Quizoo くいずー

 高校野球クイズ(都道府県版) より
各都道府県の高校ではない高校を選択(各都道府県の強豪校や甲子園出場校を中心に出題)
 【香川県ではない高校】
  1. 観音寺総合
  2. 志度
  3. 王寺工業
  4. 三本松
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8人中
正解数:2人
正解率:25%
作成者:黄巾 (ID:21630)
No.出題No:74859
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①士別翔雲
②志度
③クラーク国際
④大麻
解答を表示する

正解:④

①立命館慶祥
②北海
③白樺学園
④別海
解答を表示する

正解:④

①三沢商業
②専大北上
③聖愛
④東奥義塾
解答を表示する

正解:②

①一関学院
②北照
③専大北上
④福岡
解答を表示する

正解:東陵

①東陵
②明桜
③利府
④東北学院
解答を表示する

正解:②

①由利
②能代松陽
③東北
④酒田南
解答を表示する

正解:④

①酒田南
②羽黒
③利府
④鶴岡東
解答を表示する

正解:③

①只見
②東北学院
③東日大昌平
④日大東北
解答を表示する

正解:②

①國學院久我山
②明桜
③白鷗大足利
④青藍泰斗
解答を表示する

正解:①

①文星芸大附
②明和県央
③東農大二
④関学大附
解答を表示する

正解:東農大三

①立教新座
②聖望学園
③滑川
④滑川総合
解答を表示する

正解:③

①東農大三
②筑陽学園
③藤代
④明秀日立
解答を表示する

正解:②

①霞ケ浦
②東海大諏訪
③東海大望洋
④東海大浦安
解答を表示する

正解:②

①平塚学園
②武相
③法政
④中央学院
解答を表示する

正解:③

①日大明誠
②日大豊山
③日大二
④法政二
解答を表示する

正解:①

①開志学園
②日大鶴ケ丘
③関根学園
④日本文理大附
解答を表示する

正解:④

解説:大分県の学校です。

①高岡商業
②日本文理
③氷見
④龍谷
解答を表示する

正解:④

解説:佐賀県の高校です。

①遊学館
②日本航空石川
③新湊
④門前
解答を表示する

正解:日本航空

解説:山梨県の高校です。

①坂井
②北陸学院
③丹生
④北陸
解答を表示する

正解:②

解説:石川県の高校です。

①飯田OIDE長姫
②飯山
③日本航空
④飯塚
解答を表示する

正解:④

解説:福岡県の高校です。

①美濃加茂
②帝京大可児
③中京
④岡谷工業
解答を表示する

正解:加茂暁星

解説:新潟県の高校です。

①島田商業
②知内
③加茂暁星
④韮山
解答を表示する

正解:②

解説:北海道の高校です。

①名城大附
②杜若
③成章
④駿河総合
解答を表示する

正解:中京

解説:岐阜県の高校です。

①白山
②津商業
③昴学園
④中京
解答を表示する

正解:北大津

解説:滋賀県の高校です。

①八幡商業
②立命館守山
③瀬田工業
④北大津
解答を表示する

正解:八幡中央

解説:福岡県の高校です。

①八幡中央
②鳥羽
③西京
④乙訓
解答を表示する

正解:関西学院

解説:兵庫県の高校です。

①関西学院
②市岡
③泉陽
④明星
解答を表示する

正解:大府

解説:愛知県の高校です。

①関商工
②高田商業
③桜井
④郡山
解答を表示する

正解:①

解説:岐阜県の高校です。

①海南大附
②星林
③大府
④向陽
解答を表示する

正解:①

解説:スラムダンク(神奈川県の)高校です。

①海南
②関西学院
③甲陽学院
④神港学園
解答を表示する

正解:常総学院

解説:茨城県の高校です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、●第94回全国高校野球 地方大会の結果?より、出題しております。
説明:各地の予選について,勝った高校を選んでください。二択の問題です。ぜひお試しあれ。
①鹿児島商
②・・・・・・
③常総学院
④川辺
解答を表示する

正解:①

①・・・・・・
②牛深
③・・・
④・・・
解答を表示する

正解:熊本工

①熊本工
②龍谷
③・・・・・・
④唐津工
解答を表示する

正解:②

①上浮穴
②・・・・・・
③・・・
④伊予
解答を表示する

正解:④

①琴平
②・・・・・・
③・・・
④高松商
解答を表示する

正解:④

①・・・・・・
②高梁
③・・・
④・・・
解答を表示する

正解:倉敷商

①・・・
②・・・・・・
③尾道商
④広島商
解答を表示する

正解:④

①倉敷商
②・・・
③橿原学院
④・・・・・・
解答を表示する

正解:③

①十津川
②・・・
③河南
④堺
解答を表示する

正解:④

①大津
②・・・・・・
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する

正解:①

①・・・・・・
②甲南
③上田千曲
④佐久長聖
解答を表示する

正解:④

①有馬
②・・・
③横浜
④・・・・・・
解答を表示する

正解:③

①・・・
②東海大浦安
③・・・・・・
④船橋
解答を表示する

正解:②

①・・・
②水戸商
③藤代紫水
④・・・
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②古川学園
③・・・
④仙台育英
解答を表示する

正解:④