Quizoo くいずー

 雑多な芸能雑学クイズ集 より
芸能や芸能人の雑学にまつわるクイズを幅広く出題します!
 タレントの渡辺正行、肥後克広、城島茂に共通しているニックネームはどれ?
  1. リーダー
  2. ボス
  3. チーフ
  4. キャプテン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:24人中
正解数:11人
正解率:45.83%
作成者:ママコナ (ID:21286)
No.出題No:74717
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ボス
②小林亜星
③中村八大
④市川昭介
解答を表示する

正解:③

①山本直純
②中村雅俊
③岩城滉一
④田中健
解答を表示する

正解:水谷豊

①キャット関根
②水谷豊
③フェレット関根
④モルモット関根
解答を表示する

正解:ラビット関根

①古舘伊知郎
②徳光和夫
③みのもんた
④関口宏
解答を表示する

正解:④

①浜崎ひとみ
②浜崎くるみ
③浜崎つぐみ
④浜崎いずみ
解答を表示する

正解:②

①鳥越俊太郎
②田原総一朗
③筑紫哲也
④ラビット関根
解答を表示する

正解:③

①黒澤明
②新藤兼人
③市川崑
④木下惠介
解答を表示する

正解:①

①仲本工事
②木村太郎
③志村けん
④高木ブー
解答を表示する

正解:④

①小林聡美
②石田ゆり子
③小泉今日子
④黒木瞳
解答を表示する

正解:③

①加藤茶
②渥美清
③藤山一郎
④森繁久彌
解答を表示する

正解:④

①南野陽子
②浅野ゆう子
③長谷川一夫
④藤原紀香
解答を表示する

正解:④

①ばんばひろふみ
②松下奈緒
③はしだのりひこ
④みなみらんぼう
解答を表示する

正解:かまやつひろし

①国仲涼子
②篠原涼子
③かまやつひろし
④広末涼子
解答を表示する

正解:②

①大槻義彦
②北野大
③田嶋陽子
④吉村作治
解答を表示する

正解:②

①美川憲一
②カルーセル麻紀
③米倉涼子
④池畑慎之介
解答を表示する

正解:④

①井森美幸
②松本明子
③山瀬まみ
④美輪明宏
解答を表示する

正解:③

①南こうせつ
②森口博子
③財津和夫
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2019年に結婚した有名人検定より、出題しております。
説明:今年2019年が始まってもうすぐ2ヶ月が経ちます(検定制作当時)が今年も多くの有名人が既に結婚しています。今年結婚した有名人の名前が虫食いになっているので当てはまる言葉を当てる検定です。今年結婚した人を思い出す必要はありません。芸能人の名前をある程度知っている人だったら楽々合格出来ると思います。問題にした有名人の皆さん、ご結婚おめでとうございます!
①梅
②松
③竹
④桜
解答を表示する

正解:②

解説:一般男性と結婚しました。

①山
②森
③林
④海
解答を表示する

正解:②

解説:一般の会社員男性と結婚しました。

①井上陽水
②本
③書
④校
解答を表示する

正解:②

解説:一般男性と結婚しました。

①べ
②ワ
③ガ
④学
解答を表示する

正解:①

解説:片岡治大(プロ野球指導者)と結婚しました。

①タ
②柳
③桐
④藤
解答を表示する

正解:②

解説:フジテレビ社員と結婚しました。

①佐
②後
③内
④梅
解答を表示する

正解:①

解説:一般男性と結婚しました。

①四
②加
③二
④三
解答を表示する

正解:④

解説:一般男性と結婚しました。

①R
②一
③H
④Y
解答を表示する

正解:④

解説:一般女性と結婚しました。

①竹
②桜
③松
④梅
解答を表示する

正解:①

解説:中林大樹(俳優)と結婚しました。

①刀
②砲
③弓
④K
解答を表示する

正解:矢

解説:一般女性と結婚しました。