劇場版名探偵コナンに関する問題です。問題内容は第1作目・時計じかけの摩天楼から第24作目・緋色の弾丸までの内容です

劇場版名探偵コナン 沈黙の15分にて主題歌『Don’t wanna lie』の歌詞として間違っているものは?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:510人中

正解数:256人

正解率:50.2%


作成者:ミカゲ (ID:20647)

出題No:72580
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①50
②70
③人にはそれぞれさまざま
④80
解答を表示する
正解:60
解説:時速60キロ以下が正解です。
映画ではそれを超える時速70キロ以上で走って爆弾の爆発を回避していました。
①あなたがいるから/小松未歩
②少女の頃に戻ったみたいに/小松未歩
③少女の頃に戻ったみたいに/ZARD
④あなたがいるから/ZARD
解答を表示する
正解:③
解説:あなたがいるから/小松未歩
は4作目・瞳の中の暗殺者の主題歌です。
①僕は5月4日だよ!
②60
③僕はみんなと近いね!
④僕はその日の前日だ!
解答を表示する
正解:僕とは一日違いだ!
解説:コナンが豪華客船に乗っているときにみんなと会話してるシーンで判明しました。
①部屋が暗くなった際に、犯人によって頭を頭を強く殴られたから
②懐中電灯を照らした際に犯人の顔を写してしまい、犯人によって殺されかけた恐怖から
③懐中電灯を照らした際に佐藤刑事が被害にあってしまい、自分のせいだと感じてしまったから
④僕とは一日違いだ!
①部屋が暗くなった際に、階段を踏み外して頭を強く打ったから
②父ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
③父ちゃんが言ってたんだ!豆粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
④母ちゃんが言ってたんだ!豆粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
解答を表示する
正解:母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
解説:『母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!』
が正解です。30秒切った瞬間から歩美がタイマーの30秒計算を自分の心拍を使って計算を開始しました。あのシーンの元太はかっこいいと思います。
①4月20日/34億円
②母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
③4月20日/29億円
④4月19日/32億円
解答を表示する
正解:①
解説:2001年 4月20日/29億円 天国へのカウントダウン
2003年 4月19日/32億円 迷宮の十字路
2004年 4月17日/28億円 銀翼の奇術師
が他の公開日等です
①あね
②よめ
③4月17日/28億円
④ろく
解答を表示する
正解:②
解説:「ろく」と「しち」は違います。
「あね」が本家で使われている歌詞です
「よめ」は和葉が間違えて使っていました。コレのおかげで服部は初恋の相手が和葉だと認識できました。
①ぼくがいる
②愛はいつも
③Dream×Dream
④しち
解答を表示する
正解:①
解説:「キミがいれば」は殆どのコナン映画で使われていますね
「愛はいつも」は世紀末の魔術師にて使われました。
「Dream×Dream」は主題歌です。
よって「ぼくがいる」が正解です
①近くにいたい
②思っているよ
③抱きしめていたい
④捕まえていたい
解答を表示する
正解:②
解説:抱きしめていたいは2番の歌詞です
①真実を暴く者VS正義を貫く者 魂がぶつかり合う極秘任務ミステリー
②探偵たちよ…安らかに眠れ
③引き裂かれた運命―― いま〈世界〉が動き出す
④ラスト15分、予測不可能!
①複製した銃
②キミがいれば
③木の枝
④木の棒
①フルート
②トランペット
③複製した剣
④リコーダー
①5
②4
③3
④6
①安久島
②奄美大島
③佐渡島
④ピアノの鍵盤
①江戸川コナン
②榊涼介
③少年探偵団
④佐久島
解答を表示する
正解:①
解説:これはコナンですね
ラストシーンで犯人がコナンに向けて
「11人目のストライカーは、お前だったんだな…江戸川コナン」と言っています
①毛利小五郎
②イージス艦霧島
③イージス艦なるみ
④イージス艦ほたか
①イージス艦最上
②花火ボール
③長距離対応探偵バッチ
④超伸縮サスペンダー
解答を表示する
正解:②
解説:長距離対応探偵バッチも間違いではありませんが、ここでは花火ボールとさせていただきます。
①日本の向日葵
②浅屋の向日葵
③ターボエンジン付きスノーボード
④芦屋の向日葵
①薄い水色と黒
②黒と青
③薄い水色と青
④黒と黒
①奥山に
②業火の向日葵
③瀬をはやみ
④しのぶれど
解答を表示する
正解:④
解説:しのぶれど 色に出にけりわが恋は ものや思ふと 人の問ふまで
①HABA312
②HABA123
③HABA321
④HABA231
解答を表示する
正解:④
解説:羽場二三一という名前から持ってきたコード名です。
①真実/幻想
②嘘/真実
③幻想/真実
④未来/過去
解答を表示する
正解:①
解説:真実(アンサー)/幻想(ミステリアス)と読みます。コナンの主題歌はかっこいいです
①紫色
②黄色
③灰色
④巡り逢ひて
解答を表示する
正解:赤色
解説:最高速度時の色は赤色です。
停車時が灰色。
発進時が紫色。
中速度時が黄色です。

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:劇場版名探偵コナン『世紀末の魔術師』をクイズにしてみました。
①第5作目
②第4作目
③赤色
④第3作目
①右目を打つ、「スコーピオン」
②左目を打つ、「スコーピオン」
③左目を打つ、「スナイパー」
④右目を打つ、「スナイパー」
①蘭が、自分が犯人だということを知っていると思ったから。
②もしも犯行がバレた際、空手をやっている蘭を倒すのは困難だから。
③懐中電灯を拾い、周りを照らすことで、自分の顔を見られるのを防ぐため。
④小五郎の娘だから。
①今までに殺害された人の声を出し、犯人を惑わせるため。
②何人もの大人がいることを知らせ、犯人を怯えさせるため。
③「蝶ネクタイ型変声機」を使ってみたかったから。
④今までに殺害された人の声を出し、犯人がその人たちを殺したことを決定づけるため。
①always
②第2作目
③ONE
④あなたがいるから
①1.東京 2.大阪 3.京都
②1.怪盗キッド 2.メモリーズエッグ 3.豪華客船
③1.大阪 2.豪華客船 3.古城
④1.豪華客船 2.古城 3.東京
①灰原哀
②鈴木園子
③怪盗キッド
④服部平次
①5月5日
②5月4日
③5月6日
④少女の頃に戻ったみたいに
①5月3日
②この映画で初めて興行収入が10億円を突破した
③劇場版名探偵コナンで恒例のダジャレクイズを初めて阿笠博士が出題するようになった
④怪盗キッドが初めてコナンの正体を新一だと知った
①劇場版名探偵コナンで初めて歴史上の出来事を映画にした
②乙女
③巫女
④姫
①メモリーズ・エッグ
②貴女
③スター・サファイア
④インペリアル・イースター・エッグ
解答を表示する
正解:①
解説:インペリアル・イースター・エッグはひっかけです。
すいませんm(_ _)m
①韓国
②ロシア
③スカイ・ブルーダイヤモンド
④中国