劇場版名探偵コナンに関する問題です。問題内容は第1作目・時計じかけの摩天楼から第24作目・緋色の弾丸までの内容です

劇場版名探偵コナン 銀翼の奇術師にてこの映画でのみ(今現在)使われている挿入歌は?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:556人中

正解数:176人

正解率:31.65%


作成者:ミカゲ (ID:20647)

出題No:72572
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Dream×Dream
②60
③50
④70
解答を表示する
正解:②
解説:時速60キロ以下が正解です。
映画ではそれを超える時速70キロ以上で走って爆弾の爆発を回避していました。
①あなたがいるから/ZARD
②あなたがいるから/小松未歩
③少女の頃に戻ったみたいに/ZARD
④80
解答を表示する
正解:③
解説:あなたがいるから/小松未歩
は4作目・瞳の中の暗殺者の主題歌です。
①少女の頃に戻ったみたいに/小松未歩
②僕はその日の前日だ!
③僕はみんなと近いね!
④僕は5月4日だよ!
解答を表示する
正解:僕とは一日違いだ!
解説:コナンが豪華客船に乗っているときにみんなと会話してるシーンで判明しました。
①懐中電灯を照らした際に犯人の顔を写してしまい、犯人によって殺されかけた恐怖から
②僕とは一日違いだ!
③部屋が暗くなった際に、犯人によって頭を頭を強く殴られたから
④部屋が暗くなった際に、階段を踏み外して頭を強く打ったから
解答を表示する
正解:懐中電灯を照らした際に佐藤刑事が被害にあってしまい、自分のせいだと感じてしまったから
解説:コレは簡単だね
①懐中電灯を照らした際に佐藤刑事が被害にあってしまい、自分のせいだと感じてしまったから
②母ちゃんが言ってたんだ!豆粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
③母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
④父ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
解答を表示する
正解:③
解説:『母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!』
が正解です。30秒切った瞬間から歩美がタイマーの30秒計算を自分の心拍を使って計算を開始しました。あのシーンの元太はかっこいいと思います。
①4月20日/29億円
②4月19日/32億円
③父ちゃんが言ってたんだ!豆粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
④4月17日/28億円
解答を表示する
正解:4月20日/34億円
解説:2001年 4月20日/29億円 天国へのカウントダウン
2003年 4月19日/32億円 迷宮の十字路
2004年 4月17日/28億円 銀翼の奇術師
が他の公開日等です
①4月20日/34億円
②あね
③ろく
④よめ
解答を表示する
正解:④
解説:「ろく」と「しち」は違います。
「あね」が本家で使われている歌詞です
「よめ」は和葉が間違えて使っていました。コレのおかげで服部は初恋の相手が和葉だと認識できました。
①捕まえていたい
②しち
③思っているよ
④抱きしめていたい
解答を表示する
正解:③
解説:抱きしめていたいは2番の歌詞です
①引き裂かれた運命―― いま〈世界〉が動き出す
②真実を暴く者VS正義を貫く者 魂がぶつかり合う極秘任務ミステリー
③近くにいたい
④探偵たちよ…安らかに眠れ
①複製した剣
②木の枝
③木の棒
④複製した銃
①リコーダー
②ピアノの鍵盤
③トランペット
④フルート
①5
②6
③ラスト15分、予測不可能!
④4
①奄美大島
②佐久島
③佐渡島
④安久島
①人にはそれぞれさまざま
②燃え盛る思いだけを伝えましょう
③扉開くモーメント
④3
解答を表示する
正解:②
解説:『燃え盛る思いだけを伝えましょう』は【ゆるぎないものひとつ】の歌詞です
①毛利小五郎
②生きていると感じていたい
③少年探偵団
④榊涼介
解答を表示する
正解:江戸川コナン
解説:これはコナンですね
ラストシーンで犯人がコナンに向けて
「11人目のストライカーは、お前だったんだな…江戸川コナン」と言っています
①イージス艦ほたか
②イージス艦霧島
③江戸川コナン
④イージス艦なるみ
①超伸縮サスペンダー
②花火ボール
③長距離対応探偵バッチ
④ターボエンジン付きスノーボード
解答を表示する
正解:②
解説:長距離対応探偵バッチも間違いではありませんが、ここでは花火ボールとさせていただきます。
①浅屋の向日葵
②日本の向日葵
③イージス艦最上
④芦屋の向日葵
①薄い水色と青
②業火の向日葵
③薄い水色と黒
④黒と黒
①黒と青
②巡り逢ひて
③しのぶれど
④瀬をはやみ
解答を表示する
正解:③
解説:しのぶれど 色に出にけりわが恋は ものや思ふと 人の問ふまで
①奥山に
②HABA231
③HABA321
④HABA312
解答を表示する
正解:②
解説:羽場二三一という名前から持ってきたコード名です。
①嘘/真実
②未来/過去
③幻想/真実
④真実/幻想
解答を表示する
正解:④
解説:真実(アンサー)/幻想(ミステリアス)と読みます。コナンの主題歌はかっこいいです
①灰色
②HABA123
③赤色
④紫色
解答を表示する
正解:③
解説:最高速度時の色は赤色です。
停車時が灰色。
発進時が紫色。
中速度時が黄色です。

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:劇場版名探偵コナン『世紀末の魔術師』をクイズにしてみました。
①第2作目
②第5作目
③第4作目
④黄色
①第3作目
②右目を打つ、「スコーピオン」
③左目を打つ、「スナイパー」
④左目を打つ、「スコーピオン」
①もしも犯行がバレた際、空手をやっている蘭を倒すのは困難だから。
②右目を打つ、「スナイパー」
③小五郎の娘だから。
④懐中電灯を拾い、周りを照らすことで、自分の顔を見られるのを防ぐため。
①今までに殺害された人の声を出し、犯人がその人たちを殺したことを決定づけるため。
②今までに殺害された人の声を出し、犯人を惑わせるため。
③何人もの大人がいることを知らせ、犯人を怯えさせるため。
④「蝶ネクタイ型変声機」を使ってみたかったから。
①蘭が、自分が犯人だということを知っていると思ったから。
②あなたがいるから
③少女の頃に戻ったみたいに
④always
①1.大阪 2.豪華客船 3.古城
②1.怪盗キッド 2.メモリーズエッグ 3.豪華客船
③1.東京 2.大阪 3.京都
④ONE
①灰原哀
②1.豪華客船 2.古城 3.東京
③怪盗キッド
④鈴木園子
①5月6日
②5月4日
③5月3日
④服部平次
①劇場版名探偵コナンで初めて歴史上の出来事を映画にした
②劇場版名探偵コナンで恒例のダジャレクイズを初めて阿笠博士が出題するようになった
③5月5日
④この映画で初めて興行収入が10億円を突破した
①巫女
②怪盗キッドが初めてコナンの正体を新一だと知った
③貴女
④姫
①スカイ・ブルーダイヤモンド
②インペリアル・イースター・エッグ
③乙女
④メモリーズ・エッグ
解答を表示する
正解:④
解説:インペリアル・イースター・エッグはひっかけです。
すいませんm(_ _)m
①フランス
②ロシア
③中国
④スター・サファイア