
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①50
②70
③部屋が暗くなった際に、階段を踏み外して頭を強く打ったから
④80
解答を表示する
正解:60
解説:時速60キロ以下が正解です。
映画ではそれを超える時速70キロ以上で走って爆弾の爆発を回避していました。
①少女の頃に戻ったみたいに/ZARD
②少女の頃に戻ったみたいに/小松未歩
③60
④あなたがいるから/小松未歩
解答を表示する
正解:①
解説:あなたがいるから/小松未歩
は4作目・瞳の中の暗殺者の主題歌です。
①僕はその日の前日だ!
②あなたがいるから/ZARD
③僕は5月4日だよ!
④僕とは一日違いだ!
解答を表示する
正解:④
解説:コナンが豪華客船に乗っているときにみんなと会話してるシーンで判明しました。
①父ちゃんが言ってたんだ!豆粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
②母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
③母ちゃんが言ってたんだ!豆粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
④僕はみんなと近いね!
解答を表示する
正解:②
解説:『母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!』
が正解です。30秒切った瞬間から歩美がタイマーの30秒計算を自分の心拍を使って計算を開始しました。あのシーンの元太はかっこいいと思います。
①4月20日/29億円
②4月17日/28億円
③4月19日/32億円
④父ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
解答を表示する
正解:4月20日/34億円
解説:2001年 4月20日/29億円 天国へのカウントダウン
2003年 4月19日/32億円 迷宮の十字路
2004年 4月17日/28億円 銀翼の奇術師
が他の公開日等です
①よめ
②4月20日/34億円
③ろく
④あね
解答を表示する
正解:①
解説:「ろく」と「しち」は違います。
「あね」が本家で使われている歌詞です
「よめ」は和葉が間違えて使っていました。コレのおかげで服部は初恋の相手が和葉だと認識できました。
①愛はいつも
②キミがいれば
③しち
④ぼくがいる
解答を表示する
正解:④
解説:「キミがいれば」は殆どのコナン映画で使われていますね
「愛はいつも」は世紀末の魔術師にて使われました。
「Dream×Dream」は主題歌です。
よって「ぼくがいる」が正解です
①思っているよ
②抱きしめていたい
③近くにいたい
④捕まえていたい
解答を表示する
正解:①
解説:抱きしめていたいは2番の歌詞です
①Dream×Dream
②真実を暴く者VS正義を貫く者 魂がぶつかり合う極秘任務ミステリー
③引き裂かれた運命―― いま〈世界〉が動き出す
④探偵たちよ…安らかに眠れ
①複製した銃
②複製した剣
③木の枝
④ラスト15分、予測不可能!
①ピアノの鍵盤
②フルート
③木の棒
④リコーダー
①5
②6
③トランペット
④3
①佐久島
②4
③安久島
④佐渡島
①人にはそれぞれさまざま
②奄美大島
③生きていると感じていたい
④燃え盛る思いだけを伝えましょう
解答を表示する
正解:④
解説:『燃え盛る思いだけを伝えましょう』は【ゆるぎないものひとつ】の歌詞です
①榊涼介
②毛利小五郎
③少年探偵団
④扉開くモーメント
解答を表示する
正解:江戸川コナン
解説:これはコナンですね
ラストシーンで犯人がコナンに向けて
「11人目のストライカーは、お前だったんだな…江戸川コナン」と言っています
①江戸川コナン
②イージス艦最上
③イージス艦霧島
④イージス艦ほたか
①ターボエンジン付きスノーボード
②超伸縮サスペンダー
③花火ボール
④イージス艦なるみ
解答を表示する
正解:③
解説:長距離対応探偵バッチも間違いではありませんが、ここでは花火ボールとさせていただきます。
①業火の向日葵
②長距離対応探偵バッチ
③浅屋の向日葵
④日本の向日葵
①薄い水色と黒
②黒と青
③薄い水色と青
④芦屋の向日葵
①しのぶれど
②巡り逢ひて
③黒と黒
④瀬をはやみ
解答を表示する
正解:①
解説:しのぶれど 色に出にけりわが恋は ものや思ふと 人の問ふまで
①奥山に
②HABA231
③HABA321
④HABA123
解答を表示する
正解:②
解説:羽場二三一という名前から持ってきたコード名です。
①真実/幻想
②嘘/真実
③未来/過去
④幻想/真実
解答を表示する
正解:①
解説:真実(アンサー)/幻想(ミステリアス)と読みます。コナンの主題歌はかっこいいです
①紫色
②黄色
③赤色
④HABA312
解答を表示する
正解:③
解説:最高速度時の色は赤色です。
停車時が灰色。
発進時が紫色。
中速度時が黄色です。

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:劇場版名探偵コナン『世紀末の魔術師』をクイズにしてみました。
①第2作目
②第5作目
③灰色
④第3作目
①右目を打つ、「スコーピオン」
②右目を打つ、「スナイパー」
③左目を打つ、「スナイパー」
④左目を打つ、「スコーピオン」
①もしも犯行がバレた際、空手をやっている蘭を倒すのは困難だから。
②第4作目
③蘭が、自分が犯人だということを知っていると思ったから。
④小五郎の娘だから。
解答を表示する
正解:懐中電灯を拾い、周りを照らすことで、自分の顔を見られるのを防ぐため。
①何人もの大人がいることを知らせ、犯人を怯えさせるため。
②今までに殺害された人の声を出し、犯人がその人たちを殺したことを決定づけるため。
③懐中電灯を拾い、周りを照らすことで、自分の顔を見られるのを防ぐため。
④「蝶ネクタイ型変声機」を使ってみたかったから。
①ONE
②あなたがいるから
③always
④今までに殺害された人の声を出し、犯人を惑わせるため。
①1.東京 2.大阪 3.京都
②少女の頃に戻ったみたいに
③1.怪盗キッド 2.メモリーズエッグ 3.豪華客船
④1.大阪 2.豪華客船 3.古城
①怪盗キッド
②鈴木園子
③灰原哀
④服部平次
①5月6日
②5月4日
③5月5日
④1.豪華客船 2.古城 3.東京
①怪盗キッドが初めてコナンの正体を新一だと知った
②劇場版名探偵コナンで初めて歴史上の出来事を映画にした
③この映画で初めて興行収入が10億円を突破した
④劇場版名探偵コナンで恒例のダジャレクイズを初めて阿笠博士が出題するようになった
①巫女
②5月3日
③貴女
④乙女
①スター・サファイア
②スカイ・ブルーダイヤモンド
③姫
④インペリアル・イースター・エッグ
解答を表示する
正解:メモリーズ・エッグ
解説:インペリアル・イースター・エッグはひっかけです。
すいませんm(_ _)m
①メモリーズ・エッグ
②ロシア
③フランス
④韓国