その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①野菜の色をあざやかにする
②甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
③魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
④29
①塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
②果物や野菜の色を変わりにくくする
③ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
④ケーキやパンをしっとりとたもつ
①食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
②肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
③食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
④糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
①霜柱が立つ
②果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
③夕虹
④朝にクモの巣に水てき
①遠くの音がよく聞こえる
②ツバメが低く飛ぶ
③朝虹
④山にかさ雲がかかる
①トウガラシ
②マスタード
③朝にクモの巣に水てき
④コショウ
①24億5千万回
②23億5千万回
③サンショウ
④24億回
①0.03%
②0.02%
③0.01%
④23億回
①0.05%
②3.5?
③3?
④2.5?
①パエリヤ
②4.5?
③クッパ
④チャーハン
①リゾット
②カレー
③ナシ・ゴレン
④ジャンパラヤ
解答を表示する
正解:プラオ
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。