その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
②12
③甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
④野菜の色をあざやかにする
①ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
②ケーキやパンをしっとりとたもつ
③食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
④果物や野菜の色を変わりにくくする
①塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
②食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
③果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
④糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
①霜柱が立つ
②ツバメが低く飛ぶ
③朝にクモの巣に水てき
④夕虹
①肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
②朝にクモの巣に水てき
③朝虹
④遠くの音がよく聞こえる
①トウガラシ
②サンショウ
③マスタード
④山にかさ雲がかかる
①コショウ
②24億5千万回
③23億回
④24億回
①23億5千万回
②0.03%
③0.02%
④0.01%
①4.5?
②3.5?
③3?
④0.05%
①ジャンパラヤ
②クッパ
③2.5?
④パエリヤ
①プラオ
②リゾット
③カレー
④チャーハン
解答を表示する
正解:①
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。