その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
②野菜の色をあざやかにする
③魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
④甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
①果物や野菜の色を変わりにくくする
②塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
③ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
④8
解答を表示する
正解:ケーキやパンをしっとりとたもつ
①ケーキやパンをしっとりとたもつ
②糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
③果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
④肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
解答を表示する
正解:食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
①霜柱が立つ
②朝にクモの巣に水てき
③食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
④ツバメが低く飛ぶ
①山にかさ雲がかかる
②遠くの音がよく聞こえる
③夕虹
④朝にクモの巣に水てき
①トウガラシ
②サンショウ
③コショウ
④マスタード
①23億5千万回
②24億5千万回
③24億回
④23億回
①朝虹
②0.01%
③0.05%
④0.03%
①3?
②4.5?
③2.5?
④3.5?
①クッパ
②チャーハン
③0.02%
④パエリヤ
①カレー
②リゾット
③ジャンパラヤ
④ナシ・ゴレン
解答を表示する
正解:プラオ
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。