その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
②食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
③野菜の色をあざやかにする
④2
解答を表示する
正解:甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
①ケーキやパンをしっとりとたもつ
②甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
③ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
④塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
①食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
②肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
③果物や野菜の色を変わりにくくする
④糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
①ツバメが低く飛ぶ
②霜柱が立つ
③夕虹
④朝にクモの巣に水てき
①朝虹
②朝にクモの巣に水てき
③果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
④遠くの音がよく聞こえる
①マスタード
②トウガラシ
③山にかさ雲がかかる
④コショウ
①23億回
②サンショウ
③24億回
④23億5千万回
①0.03%
②0.01%
③24億5千万回
④0.05%
①2.5?
②0.02%
③3?
④4.5?
①3.5?
②パエリヤ
③チャーハン
④クッパ
①リゾット
②ナシ・ゴレン
③ジャンパラヤ
④カレー
解答を表示する
正解:プラオ
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。