その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
②魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
③12
④食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
①塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
②ケーキやパンをしっとりとたもつ
③野菜の色をあざやかにする
④ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
①果物や野菜の色を変わりにくくする
②食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
③糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
④果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
①霜柱が立つ
②ツバメが低く飛ぶ
③朝にクモの巣に水てき
④夕虹
①肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
②山にかさ雲がかかる
③朝にクモの巣に水てき
④遠くの音がよく聞こえる
①トウガラシ
②マスタード
③コショウ
④朝虹
①24億回
②24億5千万回
③23億5千万回
④サンショウ
①0.02%
②0.03%
③23億回
④0.05%
①4.5?
②2.5?
③0.01%
④3.5?
①クッパ
②3?
③チャーハン
④ジャンパラヤ
①プラオ
②ナシ・ゴレン
③パエリヤ
④カレー
解答を表示する
正解:①
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。