その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
②食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
③5
④野菜の色をあざやかにする
解答を表示する
正解:甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
①甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
②ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
③ケーキやパンをしっとりとたもつ
④果物や野菜の色を変わりにくくする
①肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
②塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
③果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
④糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
解答を表示する
正解:食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
①朝にクモの巣に水てき
②霜柱が立つ
③ツバメが低く飛ぶ
④夕虹
①遠くの音がよく聞こえる
②食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
③朝虹
④朝にクモの巣に水てき
①山にかさ雲がかかる
②サンショウ
③トウガラシ
④マスタード
①24億回
②24億5千万回
③コショウ
④23億5千万回
①0.03%
②23億回
③0.02%
④0.01%
①4.5?
②3?
③0.05%
④2.5?
①クッパ
②パエリヤ
③3.5?
④チャーハン
①ジャンパラヤ
②ナシ・ゴレン
③プラオ
④カレー
解答を表示する
正解:③
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。