Quizoo くいずー

 競馬検定 〇位だったのは? より
語り継がれる名レース。有名な着順はありますが、その次は知っていますか?
 1994年スプリンターズステークス。 サクラバクシンオー、最強を示した引退レース。1着 サクラバクシンオー 2着 ビコーペガサス 3着 キョウエイキーマン さて、4着は誰?
  1. エイシンワシントン
  2. ナガラフラッシュ
  3. ソビエトプロブレム
  4. ヒシクレバー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:284人中
正解数:192人
正解率:67.61%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:71047
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エアシェイディ
②カンパニー
③ヒシクレバー
④ポップロック
解答を表示する

正解:②

①キャトルフィーユ
②ミッドサマーフェア
③アイムユアーズ
④アロマティコ
解答を表示する

正解:④

①ライスシャワー
②ナイスネイチャ
③ドリームジャーニー
④ベガ
解答を表示する

正解:②

①ランニングゲイル
②サンライズフラッグ
③プレストシンボリ
④セキテイリュウオー
解答を表示する

正解:②

①グラスワンダー
②リードホーユー
③シンブラウン
④カツラギエース
解答を表示する

正解:③

①ジャングルポケット
②ダービーレグノ
③ミスキャスト
④ドウカンヤシマ
解答を表示する

正解:①

①シンコウカリド
②イブンベイ
③スーパークリーク
④イナリワン
解答を表示する

正解:③

①インフィナイト
②ヨカヨカ
③ユーバーレーベン
④ホークスター
解答を表示する

正解:③

①キョウエイマーチ
②メイケイエール
③オースミジェット
④マチカネワラウカド
解答を表示する

正解:タイキシャーロック

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【クイズ】競馬より、出題しております。
説明:競馬好きならわかる・・・ハズ
①南井克巳
②安藤勝己
③岡部幸雄
④柴田政人
解答を表示する

正解:①

①2着が皐月賞2着馬
②馬番が5番
③単勝オッズが1.0倍
④鞍上の父親が過去に日本ダービーを制覇した
解答を表示する

正解:②

①トウカイテイオー
②ナリタブライアン
③タイキシャーロック
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:②

①北島三郎
②シンボリルドルフ
③三浦大輔
④佐々木主浩
解答を表示する

正解:④

①イクイノックス
②アーモンドアイ
③ジェンティルドンナ
④前川清
解答を表示する

正解:②

①皐月賞
②コントレイル
③桜花賞
④菊花賞
解答を表示する

正解:秋華賞

①大冒険
②挑戦状
③秋華賞
④自由
解答を表示する

正解:④

①宝塚記念
②プレゼント
③有馬記念
④秋華賞
解答を表示する

正解:①

解説:2004年タップダンスシチー,2011年アーネストリーで制覇。

①武豊
②C.ルメール
③皐月賞
④坂井瑠星
解答を表示する

正解:②

①ウイニングゴルシ
②ゴルシタイム
③川田将雅
④ゴルシスパート
解答を表示する

正解:ゴルシワープ

①菅原泰夫
②福永洋一
③大崎昭一
④ゴルシワープ
解答を表示する

正解:①

解説:カブラヤオーで皐月賞と日本ダービーを、テスコガビーで桜花賞とオークスを制覇。

①レイデオロ
②コントレイル
③吉永正人
④サートゥルナーリア
解答を表示する

正解:タイムフライヤー

解説:G1昇格は2017年。

①レッドルゼル・川田将雅
②タイムフライヤー
③レモンポップ・坂井瑠星
④オーヴェルニュ・福永祐一
解答を表示する

正解:③

①東京ダート1600m
②中京ダート1800m
③ジャスパープリンス・田中勝春
④京都ダート1800m
解答を表示する

正解:④

解説:2024年は京都競馬場で行われる予定です。

①メイセイオペラ
②中京ダート2500m
③オグリキャップ
④シンザン
解答を表示する

正解:シンボリルドルフ

①トレヴ
②エネイブル
③リボー
④シンボリルドルフ
解答を表示する

正解:②

①アレッジド
②横浜農林省賞典四歳呼馬
③東京優駿競走
④京都農林省賞典四歳呼馬
解答を表示する

正解:④

①有馬記念
②天皇賞春
③天皇賞秋
④ジャパンカップ
解答を表示する

正解:③

①柴田善臣
②小牧太
③的場文男
④京都三千競走
解答を表示する

正解:①

①最も熱くなる馬が勝つ
②最も強い馬が勝つ
③武豊
④最もはやい馬が勝つ
解答を表示する

正解:最も運のある馬が勝つ

①最も運のある馬が勝つ
②コウキ
③ヒロキ
④ダイキ
解答を表示する

正解:ナオキ

①池添謙一
②三浦皇成
③戸崎圭太
④川田将雅
解答を表示する

正解:③

解説:2018年シンザン記念にて騎乗。

①ナオキ
②吉田豊
③M.デムーロ
④内田博幸
解答を表示する

正解:②

①姫山菊花賞
②岩田望来
③黒潮菊花賞
④東海菊花賞
解答を表示する

正解:北関東菊花賞

解説:2004年高崎競馬場の廃止と同時に、当競走も廃止となった。

①1回
②2回
③3回
④0回
解答を表示する

正解:③

解説:1995年ハートレイク(UAE),2000年フェアリーキングプローン(香港),2006年ブリッシュラック(香港)の3回。

①中山記念
②北関東菊花賞
③×
④〇
解答を表示する

正解:④

解説:1988年に東京競馬場で開催。

①柴田政人
②南井克巳
③京都記念
④武豊
解答を表示する

正解:①

解説:東京競馬場で開催された1988年中山記念はモガミヤシマに騎乗し、制覇。

①矢作芳人
②古山良司
③河内洋
④福永祐一
解答を表示する

正解:①

①26個
②藤沢和雄
③22個
④20個
解答を表示する

正解:③

解説:障害レースは障(距離)として書かれているため、除外。

①カフェファラオ
②24個
③ジオグリフ
④レモンポップ
解答を表示する

正解:①