Quizoo くいずー

 2014年第18回FIFAW杯ブラジル大会順位クイズ

一般のクイズ・検定
初級
2014年に開催された第18回FIFAサッカーワールドカップ・ブラジル大会の順位クイズです。素晴らしい試合の興奮さめやらぬ中、クイズに挑みましょう!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
145人
合格者
118人
合格率
81.38%
作成者
ぐっちー (ID:15010)
上級に挑戦!
2014年第18回FIFAW杯ブラジル大会順位クイズを受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①スペイン
②イタリア
③アメリカ
④イラン
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②韓国
③アルジェリア
④エクアドル
解答を表示する

正解:③

①コロンビア
②ナイジェリア
③スイス
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:①

解説:正答以外はベスト16

①チリ
②ギリシャ
③メキシコ
④コスタリカ
解答を表示する

正解:④

解説:正答以外はベスト16

①フランス
②クロアチア
③ポルトガル
④ロシア
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外はグループリーグ敗退

①カメルーン
②日本
③ガーナ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

解説:正解以外はグループリーグで敗退

①アルゼンチン
②オランダ
③ドイツ
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

解説:本場南米の開催国として最後に意地を見せたいところだったが、準決勝で1−7とドイツに大敗したショックから立ち直れず3−0で敗れる。ロッベン止められず、好機つかめず、「王国」さらなる屈辱!

①オランダ
②アルゼンチン
③ブラジル
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②ブラジル
③ドイツ
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②ドイツ
③オランダ
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

解説:6大会ぶり4回目!南米大陸W杯初の欧州勢優勝。

上級に挑戦!
2014年第18回FIFAW杯ブラジル大会順位クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワールドカップこぼれ話検定より、出題しております。
説明:ワールドカップにまつわる、あれやこれやです。
①サウジアラビア
②イラン
③韓国
④北朝鮮
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②ドイツ
③ブラジル
④イタリア
解答を表示する

正解:③

解説:まだ発見されてません。溶かされて金塊になったというウワサ

①JTB
②近畿日本ツーリスト
③HIS
④日本旅行
解答を表示する

正解:①

①ダンス
②子供の遊び
③ママゴト
④オ○ニー
解答を表示する

正解:④

解説:しかもNHKで

①サッキー
②サツキ
③ザッキ
④アリーゴ
解答を表示する

正解:②

①韓国
②クロアチア
③メキシコ
④カメルーン
解答を表示する

正解:④

①2時間
②3時間
③4時間
④5時間
解答を表示する

正解:②

①W杯史上はじめてハットトリックをした選手がいなかった
②決勝で退場になったジダンが最優秀選手に選ばれた
③1大会での退場者数記録を更新した
④ロナウドがペレの持つW通算得点記録を塗り替えた
解答を表示する

正解:④

①野坂鶴声社
②野鳥鶴声社
③野田鶴声社
④野元鶴声社
解答を表示する

正解:③

①3試合
②7試合
③1試合
④12試合
解答を表示する

正解:①

①吉田義男
②江川卓
③長嶋茂雄
④王貞治
解答を表示する

正解:④

①222222222222222222222
②22222222222222
③22222222222222222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①22222222222222222
②22222222222
③2222222222222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①2
②22222222222222222222222
③222222222222222222222222222
④222222222222222
解答を表示する

正解:①

①2222222222222222222
②222222222222222222222222222
③2222222222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①22222222222222222
②2
③222222
④22222222222222222222222
解答を表示する

正解:②

①2222222
②222222222222222222222222
③2
④22222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①222222222222222222222222
②2222222222222222222222222222
③2
④222222222222
解答を表示する

正解:③

①2222222
②22222222222222222222222
③2
④2222222222222
解答を表示する

正解:③

①222222222222222222
②2
③2222222222222222222222222222222222222
④22222222222222222222222222
解答を表示する

正解:②

①22222222
②2222222222222222222222222
③22222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①22222222
②222222222222222222222
③22222222222222222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①2222222
②2222222222222222222222222222
③2
④22222222222222222
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
えいどん
10問
10問
00:00:23
合格
3 位
ラーメン命
10問
10問
00:00:29
合格
4 位
ken
10問
10問
00:00:30
合格
5 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:30
合格
6 位
蝦夷大名
10問
10問
00:00:32
合格
7 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
ファジラム
10問
10問
00:00:43
合格
9 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:58
合格
10 位
オゴタイ
10問
10問
00:01:08
合格
11 位
カリマンタン
10問
10問
00:02:10
合格
12 位
ドラリン
10問
9問
00:00:58
合格
13 位
ROUVIS
10問
9問
00:00:59
合格