Quizoo くいずー

 競馬検定 〇位だったのは? より
語り継がれる名レース。有名な着順はありますが、その次は知っていますか?
 2020年阪神JF。 ソダシ、白毛馬初のG1勝利。 1着ソダシ 2着サトノレイナス さて、3着は誰?
  1. メイケイエール
  2. インフィナイト
  3. ユーバーレーベン
  4. ヨカヨカ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:405人中
正解数:283人
正解率:69.88%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:71008
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポップロック
②ドリームジャーニー
③インフィナイト
④カンパニー
解答を表示する

正解:④

①ミッドサマーフェア
②キャトルフィーユ
③アイムユアーズ
④エアシェイディ
解答を表示する

正解:アロマティコ

①ライスシャワー
②ナイスネイチャ
③ベガ
④アロマティコ
解答を表示する

正解:②

①サンライズフラッグ
②プレストシンボリ
③ランニングゲイル
④セキテイリュウオー
解答を表示する

正解:①

①カツラギエース
②ドウカンヤシマ
③リードホーユー
④シンブラウン
解答を表示する

正解:④

①シンコウカリド
②ダービーレグノ
③ミスキャスト
④ジャングルポケット
解答を表示する

正解:④

①ホークスター
②グラスワンダー
③スーパークリーク
④イブンベイ
解答を表示する

正解:③

①イナリワン
②オースミジェット
③マチカネワラウカド
④タイキシャーロック
解答を表示する

正解:④

①キョウエイマーチ
②ナガラフラッシュ
③ヒシクレバー
④ソビエトプロブレム
解答を表示する

正解:エイシンワシントン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【クイズ】競馬より、出題しております。
説明:競馬好きならわかる・・・ハズ
①エイシンワシントン
②岡部幸雄
③柴田政人
④安藤勝己
解答を表示する

正解:南井克巳

①鞍上の父親が過去に日本ダービーを制覇した
②2着が皐月賞2着馬
③単勝オッズが1.0倍
④馬番が5番
解答を表示する

正解:④

①ナリタブライアン
②トウカイテイオー
③シンボリルドルフ
④南井克巳
解答を表示する

正解:①

①三浦大輔
②前川清
③オグリキャップ
④北島三郎
解答を表示する

正解:佐々木主浩

①コントレイル
②アーモンドアイ
③イクイノックス
④ジェンティルドンナ
解答を表示する

正解:②

①菊花賞
②秋華賞
③佐々木主浩
④皐月賞
解答を表示する

正解:②

①挑戦状
②大冒険
③プレゼント
④自由
解答を表示する

正解:④

①有馬記念
②宝塚記念
③秋華賞
④皐月賞
解答を表示する

正解:②

解説:2004年タップダンスシチー,2011年アーネストリーで制覇。

①桜花賞
②武豊
③坂井瑠星
④川田将雅
解答を表示する

正解:C.ルメール

①C.ルメール
②ゴルシワープ
③ウイニングゴルシ
④ゴルシタイム
解答を表示する

正解:②

①ゴルシスパート
②菅原泰夫
③大崎昭一
④福永洋一
解答を表示する

正解:②

解説:カブラヤオーで皐月賞と日本ダービーを、テスコガビーで桜花賞とオークスを制覇。

①サートゥルナーリア
②レイデオロ
③吉永正人
④タイムフライヤー
解答を表示する

正解:④

解説:G1昇格は2017年。

①レモンポップ・坂井瑠星
②ジャスパープリンス・田中勝春
③オーヴェルニュ・福永祐一
④コントレイル
解答を表示する

正解:①

①京都ダート1800m
②東京ダート1600m
③中京ダート2500m
④レッドルゼル・川田将雅
解答を表示する

正解:①

解説:2024年は京都競馬場で行われる予定です。

①中京ダート1800m
②オグリキャップ
③メイセイオペラ
④シンボリルドルフ
解答を表示する

正解:④

①トレヴ
②シンザン
③エネイブル
④リボー
解答を表示する

正解:③

①京都農林省賞典四歳呼馬
②横浜農林省賞典四歳呼馬
③アレッジド
④京都三千競走
解答を表示する

正解:①

①天皇賞秋
②天皇賞春
③ジャパンカップ
④有馬記念
解答を表示する

正解:①

①的場文男
②柴田善臣
③武豊
④東京優駿競走
解答を表示する

正解:②

①最も強い馬が勝つ
②小牧太
③最も運のある馬が勝つ
④最もはやい馬が勝つ
解答を表示する

正解:③

①ヒロキ
②ナオキ
③ダイキ
④コウキ
解答を表示する

正解:②

①三浦皇成
②最も熱くなる馬が勝つ
③戸崎圭太
④池添謙一
解答を表示する

正解:③

解説:2018年シンザン記念にて騎乗。

①M.デムーロ
②吉田豊
③岩田望来
④内田博幸
解答を表示する

正解:②

①姫山菊花賞
②東海菊花賞
③川田将雅
④北関東菊花賞
解答を表示する

正解:④

解説:2004年高崎競馬場の廃止と同時に、当競走も廃止となった。

①0回
②黒潮菊花賞
③3回
④2回
解答を表示する

正解:③

解説:1995年ハートレイク(UAE),2000年フェアリーキングプローン(香港),2006年ブリッシュラック(香港)の3回。

①〇
②中山記念
③×
④1回
解答を表示する

正解:①

解説:1988年に東京競馬場で開催。

①河内洋
②京都記念
③武豊
④柴田政人
解答を表示する

正解:④

解説:東京競馬場で開催された1988年中山記念はモガミヤシマに騎乗し、制覇。

①藤沢和雄
②福永祐一
③古山良司
④矢作芳人
解答を表示する

正解:④

①20個
②南井克巳
③22個
④24個
解答を表示する

正解:③

解説:障害レースは障(距離)として書かれているため、除外。

①ジオグリフ
②カフェファラオ
③26個
④ジュンライトボルト
解答を表示する

正解:②