Quizoo くいずー

 競馬検定 〇位だったのは? より
語り継がれる名レース。有名な着順はありますが、その次は知っていますか?
 1983年菊花賞。 ミスターシービー、掟破りの走行で達成した19年ぶりの三冠。 1着ミスターシービー 2着 ビンゴカンタ さて、3着は誰?
  1. カツラギエース
  2. シンブラウン
  3. リードホーユー
  4. ドウカンヤシマ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:398人中
正解数:208人
正解率:52.26%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:71005
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドウカンヤシマ
②カンパニー
③ドリームジャーニー
④エアシェイディ
解答を表示する

正解:②

①キャトルフィーユ
②ポップロック
③アロマティコ
④アイムユアーズ
解答を表示する

正解:③

①ミッドサマーフェア
②ナイスネイチャ
③ベガ
④セキテイリュウオー
解答を表示する

正解:②

①グラスワンダー
②サンライズフラッグ
③ライスシャワー
④プレストシンボリ
解答を表示する

正解:②

①ミスキャスト
②シンコウカリド
③ジャングルポケット
④ダービーレグノ
解答を表示する

正解:③

①ランニングゲイル
②イブンベイ
③スーパークリーク
④イナリワン
解答を表示する

正解:③

①ユーバーレーベン
②メイケイエール
③ヨカヨカ
④インフィナイト
解答を表示する

正解:①

①オースミジェット
②キョウエイマーチ
③ホークスター
④タイキシャーロック
解答を表示する

正解:④

①ナガラフラッシュ
②ヒシクレバー
③マチカネワラウカド
④ソビエトプロブレム
解答を表示する

正解:エイシンワシントン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【クイズ】競馬より、出題しております。
説明:競馬好きならわかる・・・ハズ
①柴田政人
②南井克巳
③岡部幸雄
④エイシンワシントン
解答を表示する

正解:②

①単勝オッズが1.0倍
②2着が皐月賞2着馬
③安藤勝己
④鞍上の父親が過去に日本ダービーを制覇した
解答を表示する

正解:馬番が5番

①オグリキャップ
②シンボリルドルフ
③ナリタブライアン
④馬番が5番
解答を表示する

正解:③

①前川清
②三浦大輔
③北島三郎
④トウカイテイオー
解答を表示する

正解:佐々木主浩

①アーモンドアイ
②ジェンティルドンナ
③佐々木主浩
④イクイノックス
解答を表示する

正解:①

①桜花賞
②秋華賞
③皐月賞
④菊花賞
解答を表示する

正解:②

①コントレイル
②プレゼント
③挑戦状
④自由
解答を表示する

正解:④

①有馬記念
②大冒険
③皐月賞
④宝塚記念
解答を表示する

正解:④

解説:2004年タップダンスシチー,2011年アーネストリーで制覇。

①川田将雅
②武豊
③C.ルメール
④坂井瑠星
解答を表示する

正解:③

①ゴルシスパート
②ウイニングゴルシ
③ゴルシタイム
④ゴルシワープ
解答を表示する

正解:④

①大崎昭一
②福永洋一
③菅原泰夫
④吉永正人
解答を表示する

正解:③

解説:カブラヤオーで皐月賞と日本ダービーを、テスコガビーで桜花賞とオークスを制覇。

①レイデオロ
②タイムフライヤー
③秋華賞
④サートゥルナーリア
解答を表示する

正解:②

解説:G1昇格は2017年。

①ジャスパープリンス・田中勝春
②オーヴェルニュ・福永祐一
③コントレイル
④レッドルゼル・川田将雅
解答を表示する

正解:レモンポップ・坂井瑠星

①レモンポップ・坂井瑠星
②東京ダート1600m
③中京ダート2500m
④中京ダート1800m
解答を表示する

正解:京都ダート1800m

解説:2024年は京都競馬場で行われる予定です。

①オグリキャップ
②シンザン
③シンボリルドルフ
④京都ダート1800m
解答を表示する

正解:③

①アレッジド
②エネイブル
③メイセイオペラ
④トレヴ
解答を表示する

正解:②

①京都三千競走
②東京優駿競走
③横浜農林省賞典四歳呼馬
④リボー
解答を表示する

正解:京都農林省賞典四歳呼馬

①京都農林省賞典四歳呼馬
②天皇賞春
③有馬記念
④ジャパンカップ
解答を表示する

正解:天皇賞秋

①的場文男
②武豊
③柴田善臣
④天皇賞秋
解答を表示する

正解:③

①最も熱くなる馬が勝つ
②最も強い馬が勝つ
③最もはやい馬が勝つ
④小牧太
解答を表示する

正解:最も運のある馬が勝つ

①ナオキ
②ヒロキ
③ダイキ
④コウキ
解答を表示する

正解:①

①川田将雅
②戸崎圭太
③池添謙一
④三浦皇成
解答を表示する

正解:②

解説:2018年シンザン記念にて騎乗。

①最も運のある馬が勝つ
②内田博幸
③岩田望来
④M.デムーロ
解答を表示する

正解:吉田豊

①黒潮菊花賞
②吉田豊
③東海菊花賞
④北関東菊花賞
解答を表示する

正解:④

解説:2004年高崎競馬場の廃止と同時に、当競走も廃止となった。

①1回
②2回
③姫山菊花賞
④3回
解答を表示する

正解:④

解説:1995年ハートレイク(UAE),2000年フェアリーキングプローン(香港),2006年ブリッシュラック(香港)の3回。

①0回
②×
③京都記念
④中山記念
解答を表示する

正解:〇

解説:1988年に東京競馬場で開催。

①河内洋
②〇
③武豊
④南井克巳
解答を表示する

正解:柴田政人

解説:東京競馬場で開催された1988年中山記念はモガミヤシマに騎乗し、制覇。

①福永祐一
②柴田政人
③藤沢和雄
④古山良司
解答を表示する

正解:矢作芳人

①22個
②20個
③26個
④24個
解答を表示する

正解:①

解説:障害レースは障(距離)として書かれているため、除外。

①ジュンライトボルト
②矢作芳人
③レモンポップ
④ジオグリフ
解答を表示する

正解:カフェファラオ