Quizoo くいずー

 QMA リコードアリーナ検定 より
ゲーム「クイズマジックアカデミー」シリーズにおいて、「MAXIVCORD」から導入されたモード、リコードアリーナの検定です!問題文欄にリコードの名前を載せますから、そのリコードの効果を当ててください!
 「桜舞うアカデミー マヤ」の効果はアタック選択時、(1)を(2)する。(1)と(2)に入るのは?
  1. (1)相手のキャラ全て(2)-1/-1
  2. (1)このキャラ(2)+1/0
  3. (1)このキャラを除く自分のキャラ全て(2)0/+2
  4. (1)相手のキャラ1体(2)ブレイク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:284人中
正解数:249人
正解率:87.68%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:68173
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①このキャラを除く自分の赤キャラの数
②そのキャラのAP
③このピリオドの自分のクイズスコア÷45
④そのキャラのセットレベル
解答を表示する

正解:④

解説:かなり役に立つ効果ですが、このリコードはAP,HP共に寂しいため、「ヤルキデール」などと組合せると効果を発揮しやすいです!

①(1)相手のキャラ1体(2)ブレイク
②(1)最もHPの低いキャラ1体(2)1
③(1)HPが1のキャラ全て(2)1
④(1)セットレベルが2以下のキャラ全て(2)2
解答を表示する

正解:(1)最もAPの高いキャラ1体(2)2

解説:このリコードは不意打ちにはうってつけのリコードです!但し、ダメージドロー時にしか効果を発揮しないため、手札交換する前に出てきたらすみやかに交換しましょう!

①(1)相手のキャラが2体以下(2)4
②(1)最もAPの高いキャラ1体(2)2
③(1)自分の消費型マジックリコードが2枚以上(2)4
④(1)自分のキャラが3体以上(2)3
解答を表示する

正解:④

解説:このリコードは1st Periodで効果発動すると良いリコードですが3rd Periodで効果発動すると自分が不利になります。また、AP,HPともに寂しいため、「ヤルキデール」と組み合わせるのがおすすめです!

①(1)セットレベル(2)をブレイクゾーンに置く
②(1)APとHPの合計(2)を-3/0する
③(1)AP(2)をブレイクする
④(1)相手の手札が3枚以下(2)3
解答を表示する

正解:(1)HP(2)のHPを1にする

解説:これはどんなときにも使えるリコードです。ただし、マジリターン等には注意しましょう。

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:②

解説:セットレベル1のキャラリコードの中には、APが1のキャラリコードが多数存在するため、このリコードは1st Periodの間であればアタックに絶え続けることだってできます!

①このキャラ
②相手のHP1のキャラ
③(1)HP(2)のHPを1にする
④自分のゾーンIのキャラ
解答を表示する

正解:①

解説:このリコードは極力ゾーンI以外にはセットしないことをおすすめします。その事さえ気をつければAPが4もあり、優れものになるとおもいます!

①(1)このキャラよりAPが低い自分のキャラ1体(2)+1/+1
②(1)相手の最もAPの高いキャラ1体(2)-2/-1
③(1)このキャラを除く自分の赤キャラ1体(2)+2/0
④(1)このキャラ(2)+1/0
解答を表示する

正解:④

解説:このリコードはそもそもAPが高い上に良い効果を持っています。この効果を生かすためにもなるべく2Period以上に渡って使えるようにしましょう!

①(1)ラスク(2)ブレイク
②(1)シャロン(2)-2/0
③(1)レオン(2)-1/-1
④(1)マヤ(2)-1/0
解答を表示する

正解:①

解説:この2枚のリコードのコンビネーションは凄まじいです!

①1
②3
③相手のセットレベル2のキャラ1体
④4
解答を表示する

正解:①

解説:このリコードは相手のキャラのHPに関わらず相手のライフにダメージを与えることができる優れものです!しかし、自分のライフが相手のライフより高い必要があるため、3rd Periodが始まるまでに果敢にダメージを与えておきましょう!

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テイルズ オブ グレイセス検定より、出題しております。
説明:全クリしてたら簡単です
①ソフィー
②ヒューバート・ラント
③2
④ヒューバート・オズウェル
解答を表示する

正解:②

解説:オズウェルは、あの事件のあとの名前です

①グレルサイド・デール公爵邸前
②ラントの裏山・花畑
③ソフィ
④ラント・領主邸前
解答を表示する

正解:バロニア・大輝石前

解説:帽子をかぶって来たんですよ

①10年後
②3年後
③7年後
④バロニア・大輝石前
解答を表示する

正解:③

解説:幼少期より7年後です。大きくなりましたね

①3人
②5年後
③4人
④2人
解答を表示する

正解:③

解説:まずもとのラムダ。そしてリチャード。エメロード。最終的に、アスベルも自分の中に取り込んでしまいます


①メロンの収穫イベントが起きる
②ソフィが「猫来到来」を覚える
③1人
④ラント内で猫がずっとついてくる
解答を表示する

正解:④

解説:やってみて下さい

①カルタ
②ルタカ
③タルカ
④ねこにんが飛んでくる
解答を表示する

正解:③

解説:噴出しの名前を見てみよう

①タカル
②スニーク研究所
③ラムダ研究所
④え?研究所って1つでしょ?
解答を表示する

正解:②

解説:フーリエが居るんですよね

①ヴァキル
②アンマルチア研究所
③フォリス
④ガウス
解答を表示する

正解:④

①ウィンドル王国
②ウィンドル国
③ウィンドル帝国
④・・・長
解答を表示する

正解:①

①守りたい      
②ウィンドル
③護りたい
④マモリタイ
解答を表示する

正解:まもりたい

解説:BOAさんの歌です

①四葬天幻
②まもりたい
③斬空刃無塵衝
④白夜殲滅剣
解答を表示する

正解:③

解説:さすが 秘奥義のことだけはあるなー あんだけめった切りしておいて死なないなんて・・・どんだけ硬いのやら・・・