Quizoo くいずー

 ドラえもんクイズ初級編 より
ドラえもん何でもクイズです。初級編です。
 のび太の誕生日は?
  1. 7月18日
  2. 8月7日
  3. 設定されてない
  4. 8月17日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:97人
正解率:66.44%
作成者:ドラおた (ID:18674)
No.出題No:63878
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①設定されてない
②のび太
③独裁者
④政府
解答を表示する

正解:③

解説:のび太がどくさいスイッチを使い、全員が消えて、その後、ドラえもんが懲らしめる為の道具だったんだ。といっています。

①ラジコン
②表紙だけのマンガ
③本物のマンガ
④人間
解答を表示する

正解:②

解説:本物のマンガはジャイアン自ら投げてしまっています。のび太が取り返したのは表紙だけのマンガなのでこれが正解です。

①4×4
②1+1
③1×3
④ひみつ道具
解答を表示する

正解:8×2

①かきかきペン
②らくかぎペン
③8×2
④らくがおペン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん秘密道具検定より、出題しております。
説明:いろんな人が知ってるドラえもん今回はその秘密道具の検定です。
①どこでもトア
②どこでもタンス
③落書きペン
④どこでも窓
解答を表示する

正解:④

①空飛び指輪
②未来の竹とんぼ
③ジェットウィング
④タケコプター
解答を表示する

正解:④

①1000未満
②1000以上1500未満
③2000以上
④どこでも流れ星
解答を表示する

正解:③

解説:2000は超えているはずです。 アニメや不二子さんが発表しています。

①1500以上2000未満
②ロボ美
③ロメ子
④メロ美
解答を表示する

正解:ロボ子

①この中に正解はない
②ロボ子
③入れ舌&イナズマソックス&パワー手袋
④悪口口紅&電車ソックス&怪力手袋
解答を表示する

正解:③

①ロケットランチャー&大砲&薙刀
②どこでもノア
③どこでもマップ
④どこでも大砲
解答を表示する

正解:④

①行きたいところ大砲
②ない
③陸も空中も走れるバギーならある
④爆弾付きのバギーならある
解答を表示する

正解:ある

①三千キロメートル歩かないとママに会えない
②三百メートル歩かないとママに会えない
③三千メートル歩かないとママに会えない
④ある
解答を表示する

正解:②

①三十メートル歩かないとママに会えない
②ビックライト
③ヒッグライト
④ビッグライト
解答を表示する

正解:④

①ヒックライト
②復元ライト
③戻りライト
④復元光線
解答を表示する

正解:④