Quizoo くいずー

 鉄道マニア検定 より
鉄道マニアの諸君!この場所で自分の知識を争いませんか?たくさんのマニアックな問題を募集しています。
 近鉄アーバンライナーの色
  1. 知らんわい
  2. 白色&オレンジ色
  3. 知りません
  4. 知らん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1278人中
正解数:1150人
正解率:89.98%
作成者:スーツ (ID:18629)
No.出題No:63582
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1964年10月1日
②知りません
③1963年12月1日
④1970年9月1日
解答を表示する

正解:①

①日本国立鉄道
②国有日本鉄道
③1968年4月1日
④日本国有鉄道
解答を表示する

正解:④

①武蔵野線
②総武線
③日本国内鉄道
④京葉線
解答を表示する

正解:①

①根室本線
②士幌線
③広尾線
④宗谷本線
解答を表示する

正解:③

①目黒区
②太田区
③港区
④品川区
解答を表示する

正解:③

①ふれあいぞーん
②総武本線
③おもいやりぞーん
④まごごろ席
解答を表示する

正解:③

①青春きっぷ
②青春とそがれきっぷ
③どうぞ席
④青春大人のきっぷ
解答を表示する

正解:青春18きっぷ

①わかしお
②青春18きっぷ
③さざなみ
④しおさい
解答を表示する

正解:③

①すいごう
②あやめ
③あずさ
④あやめ
解答を表示する

正解:②

①さざなみ
②北斗星
③カシオペア
④ゆうづる
解答を表示する

正解:トワイライトエクスプレス

①トワイライトエクスプレス
②B寝台車
③運転台付きグリーン車
④運転台付き普通車
解答を表示する

正解:④

①A寝台車
②B寝台車
③グリーン車
④運転台付き電動車
解答を表示する

正解:②

①職用車
②郵便車
③食堂車
④食堂車
解答を表示する

正解:②

①職用車
②普通車
③グリーン車
④普通車
解答を表示する

正解:③

①JR東日本の車両
②制御電動車
③JR西日本の車両
④グリーン車
解答を表示する

正解:①

①a Day in Our Life(木更津キャッツアイ主題歌)
②やっさいもっさい(やっさいもっさい踊りの曲)
③証城寺の狸囃子(しょうじょうじのたぬきばやし・日本の童謡)
④まあるいいのち(イルカ)
解答を表示する

正解:③

①梅田駅
②電動車
③新宿駅
④東京駅
解答を表示する

正解:③

①目黒区
②渋谷区
③港区
④秋葉原駅
解答を表示する

正解:品川区

解説:JR目黒駅は、目黒区ではなく品川区上大崎にあります

①新京成電鉄
②品川区
③神戸電鉄
④北大阪急行電鉄
解答を表示する

正解:③

①神戸駅
②新大阪駅
③山陽電気鉄道
④京都駅
解答を表示する

正解:①

①博多駅
②大阪駅
③幡生駅
④下関駅
解答を表示する

正解:③

①奈良駅(奈良県)
②天理駅(奈良県)
③米子駅
④木津駅(京都府)
解答を表示する

正解:④

①東京都台東区浅草1丁目1番3号
②東京都台東区花川戸1丁目4番1号
③東京都墨田区押上2丁目18番12号
④東京都豊島区西池袋1丁目1番25号
解答を表示する

正解:③

①兵庫県神戸市
②桜井駅(奈良県)
③兵庫県宝塚市
④大阪府大阪市
解答を表示する

正解:大阪府池田市

①名寄本線
②日高本線
③釧網本線
④大阪府池田市
解答を表示する

正解:①

解説:名寄本線・・・名寄駅〜紋別駅〜遠軽駅の本線と、中湧別駅〜湧別駅の支線からなる143.0kmの路線だったが、利用者減少により1989年5月1日に全線廃止となった。

①留萌本線
②群馬県前橋市
③群馬県高崎市
④群馬県太田市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地は、群馬県前橋市城東町4丁目1番地の1。

①上野
②群馬県桐生市
③銀座
④新橋
解答を表示する

正解:渋谷

解説:浅草〜渋谷間・14,3km。

①特急
②通勤快速
③快速
④急行
解答を表示する

正解:①

解説:正解は特急です。 8月19日のダイヤ改正で特急は運用終了となりました。

①岡山県
②青森県
③長野県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①高崎
②水戸
③渋谷
④宇都宮
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄電車検定 パート9より、出題しております。
説明:近畿日本鉄道(近鉄)の駅の所在府県について出題しています。「大阪」「京都」「奈良」「三重」「愛知」の中から、回答してください。
①小田原
②京都
③大阪
④愛知
解答を表示する

正解:③

解説:同名の駅が愛知県に存在しますが、こちらは名鉄瀬戸線の駅です。

①三重
②京都
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:愛知

①愛知
②京都
③三重
④奈良
解答を表示する

正解:④

①京都
②三重
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:①

①大阪
②大阪
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:三重

①三重
②三重
③大阪
④愛知
解答を表示する

正解:①

①京都
②奈良
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:②

①愛知
②大阪
③三重
④京都
解答を表示する

正解:②

①三重
②奈良県
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①京都
②大阪
③愛知
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①大阪
②奈良
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:④

①奈良
②愛知
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:三重

①京都
②三重
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:③

①三重
②愛知県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:④

解説:そのままでしたね!