Quizoo くいずー

 ジャニーズファンテスト より
ジャニーズのファンによるジャニーズのファンのためのテストです。(Hey!Say!JUMP、NEWS、SexyZone、嵐、TOKIO、関ジャニ∞、ジャニーズWEST)
 SexyZoneのデビュー曲は?
  1. A・RA・SHI
  2. ウィークエンダー
  3. Sexyサマーに雪が降る
  4. SexyZone
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:3721人中
正解数:3357人
正解率:90.22%
作成者:ユズリン (ID:17575)
No.出題No:59120
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10人
②4人
③9人
④ウィークエンダー
解答を表示する

正解:③

解説:9人、デェビュー当時は10人でした

①加藤 シゲアキ
②増田 貴久
③5人
④手越 祐也
解答を表示する

正解:小山 けんいちろう

解説:小山さんが、最年長。 手越さんが、最年少です。

①山口 達也
②長瀬 智也
③城島 茂
④小山 けんいちろう
解答を表示する

正解:②

解説:長瀬 智也さんが、最年少。 城島 茂さんが、最年長です。

①Week
②国分 太一
③ええじゃないか
④無責任ヒーロー
解答を表示する

正解:④

解説:簡単ですね Weekは、NEWS。VeryVeryHappyは、Hey!Say!JUMP。ええじゃないかは、ジャニーズWEST。

①八乙女 光
②大野 智
③相葉 雅紀
④VeryVeryHappy
解答を表示する

正解:①

解説:八乙女 光くんは、Hey!Say!JUMPのメンバーですね

①伊野尾 慧
②いない
③二宮 和也
④薮 宏太
解答を表示する

正解:②

解説:いませんよ! 山田涼介くんはセンターです

①山田 涼介
②from.
③恋のABO
④Dear.
解答を表示する

正解:③

解説:その他はHey!Say!JUMPの曲です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、KAT-TUN(カトゥーン)検定より、出題しております。
説明:ジャニーズのKAT-TUN(カトゥーン)に関しての出題です。亀梨和也、赤西仁、田口淳之介、田中聖、上田竜也、中丸雄一ファンの皆さんのチャレンジをお待ちしています♪(出題もよろしくです)
①カートンという単位(紙箱に夢や希望を詰める意味)
②古代メソアメリカ文明で用いられた長期暦
③中国南部の広東(カントン)から
④今夜貴女を口説きます
解答を表示する

正解:各メンバーの名前の先頭アルファベット

解説:KAT-TUN(カトゥーン)のグループ名は、各メンバーの名前の先頭のアルファベット(K:亀梨和也、A:赤西仁、T:田口淳之介、T:田中聖、U:上田竜也、N:中丸雄一)。あと、マンガ(英:cartoon)のように新しいページをめくればめくる程良いものが出てくるという意味や「勝つ運(カツウン)」という意味も含まれているとか・・・。ちなみに「-(ハイフン)」は「ファン」を意味します。

①ファン
②地球
③日本
④各メンバーの名前の先頭アルファベット
解答を表示する

正解:①

①喜びの歌
②僕らの街で
③Real Face
④SIGNAL
解答を表示する

正解:③

①100万人
②99万人
③55万人
④未来
解答を表示する

正解:③

①77万人
②TEN-GU
③KAT-G
④TEN-G
解答を表示する

正解:④

①LIPS
②TENGY
③Keep the faith
④White X’mas
解答を表示する

正解:③

①赤西仁
②DON’T U EVER STOP
③中丸雄一
④亀梨和也
解答を表示する

正解:田口淳之介

①ポップジャム
②ミュージックステーション
③笑っていいとも!!
④田口淳之介
解答を表示する

正解:②

①上田竜也
②亀梨和也
③HEY!HEY!HEY!
④赤西仁
解答を表示する

正解:④

①Real Face
②KAT-TUN III -QUEEN OF PIRATES
③cartoon KAT-TUN II You
④Best of KAT-TUN
解答を表示する

正解:④

①僕らの街で
②FREEDOM
③SIGNAL
④中丸雄一
解答を表示する

正解:③

①DREAM BOYS
②DREAM BOY
③DREAMER BOY
④Peak
解答を表示する

正解:②

①PARIS
②DREAM BOY & GIRL
③NEW YORK
④TOKYO
解答を表示する

正解:③

①亀梨和也
②田中聖
③田口淳之介
④赤西仁
解答を表示する

正解:④

①ホテル・グランパシフィック・メリディアン
②有明コロシアム
③フジテレビ
④HAWAII
解答を表示する

正解:①

①東京ビッグサイト
②文化放送
③ベイエフエム
④ニッポン放送
解答を表示する

正解:④

①J-WAVE
②1988年2月23日
③1981年2月23日
④1985年2月23日
解答を表示する

正解:1986年2月23日

①1984年7月5日
②1986年2月23日
③1984年7月7日
④1984年7月6日
解答を表示する

正解:1984年7月4日

①1985年1月29日
②1985年9月29日
③1985年11月29日
④1984年7月4日
解答を表示する

正解:③

①1987年11月5日
②1985年11月5日
③1985年5月29日
④1980年11月5日
解答を表示する

正解:②

①1983年10月1日
②1983年11月5日
③1983年10月2日
④1983年10月4日
解答を表示する

正解:④

①1983年10月3日
②1983年9月4日
③1980年9月4日
④1979年9月4日
解答を表示する

正解:②

①たなか さとし
②たなか せんと
③たなか せい
④1987年9月4日
解答を表示する

正解:たなか こうき

①KAT-TUN Live海賊船
②KAT-TUN Live海賊記
③KAT-TUN Live海賊印
④KAT-TUN Live海賊帆
解答を表示する

正解:④

①亀梨和也
②上田竜也
③田中聖
④たなか こうき
解答を表示する

正解:①

①腹黒天狗
②白天狗
③純白天狗
④黒天狗
解答を表示する

正解:①

①赤西仁
②ザ少年倶楽部
③KAT-TUNの先輩教えて下さい!
④KAT-TUN×3
解答を表示する

正解:カートゥンKAT-TUN

解説:2007年4月4日から日本テレビ系列で「カートゥンKAT-TUN」が放送されました。KAT-TUNの初冠レギュラー番組です。ちなみにKAT-TUNの初冠番組は、2005年7月放送の「KAT-TUN×3(カトゥーン カトゥーン カトゥーン)」です。

①松任谷由実
②堂本光一
③小田和正
④スガシカオ
解答を表示する

正解:③

解説:2006年12月7日に3thシングル「僕らの街で』をリリース。オリコンシングルチャート初登場で1位を獲得。作詞・作曲・編曲は小田和正でした。

①カーレース
②サッカー
③バレーボール
④カートゥンKAT-TUN
解答を表示する

正解:③

①上田竜也
②田口淳之介
③田口淳之助
④中丸雄一
解答を表示する

正解:④