Quizoo くいずー

 ポケモン英単語クイズ より
日本語、及び英語で書かれたポケモン用語を翻訳してください。対戦シミュレーションサイト・Showdownなどで役立つ!
 「かぜおこし」は英語で何か。
  1. Whirlwind
  2. Gustwind
  3. Tailwind
  4. Gust
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:170人中
正解数:51人
正解率:30%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:55454
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Pin Missile
②Gustwind
③Icicle Spear
④Fell Stinger
解答を表示する

正解:④

解説:Fell Stinger とどめばり  Pin Missile ミサイルばり  Poison Sting どくばり  Icicle Spear つららばり 

①Icicle Spear
②Icicle Crash
③Ice Shard
④Ice Spear
解答を表示する

正解:②

解説:Icicle Crashつららおとし  Icicle Spearつららばり  Ice Shardこおりのつぶて 

①Infestation
②Constrict
③Poison Sting 
④Wring Out
解答を表示する

正解:②

解説:Constrictからみつく  Bindしめつける  Infestationまとわりつく  Wring Outしぼりとる

①Slack Off
②Synthesis
③Rest
④Roost
解答を表示する

正解:①

解説:Slack Offなまける  Restねむる  Roostはねやすめ  Synthesisこうごうせい

①Disable
②Curse
③Bind
④Spite
解答を表示する

正解:Grudge

解説:Grudgeおんねん  Disableかなしばり  Spiteうらみ  Curseのろい

①Low Kick
②Storm Throw
③Submission
④Low Sweep
解答を表示する

正解:①

解説:Low Kickけたぐり  Low Sweepローキック  Submissionじごくぐるま  Storm Throwやまあらし

①Withdraw
②Sharpen
③Harden
④Grudge
解答を表示する

正解:①

解説:Withdrawからにこもる  Iron Defenseてっぺき  Hardenかたくなる  Sharpenかくばる

①Gear Grind
②Vice Grip
③Iron Defense
④Clamp
解答を表示する

正解:②

解説:Vice Gripはさむ  Clampからではさむ  Gear Grindギアソーサー  Guillotineハサミギロチン

①Happy Second
②Happy Time
③Happy Timing
④Guillotine
解答を表示する

正解:Happy Hour

①Synthesis
②Rototiller
③Ingrain
④Plowing
解答を表示する

正解:②

解説:Rototillerたがやす  Ingrainねをはる  Synthesisこうごうせい 

①Power-Up Punch
②Happy Hour
③Bring-Up Punch
④Power Up Punch
解答を表示する

正解:①

①Freeze Room
②Bring Up Punch
③Ice Shard
④Glaciate
解答を表示する

正解:④

解説:Glaciateこごえるせかい  Ice Shardこおりのつぶて

①Leech Seed
②Glare
③Freeze World
④Absorb
解答を表示する

正解:④

解説:Absorbすいとる  Leech Lifeきゅうけつ  Leech Seedやどりぎのタネ  Glareへびにらみ

①Leech Life
②Look Up
③Glare
④Leer
解答を表示する

正解:③

解説:Glareヘビにらみ  Leerにらみつける

①Endeavor
②Extreme
③Agility
④Quick
解答を表示する

正解:③

解説:Agilityこうそくいどう  Endeavorがむしゃら

①Bide
②Endeavor
③Retaliate
④Snake Stare
解答を表示する

正解:③

解説:Retaliateかたきうち  Endeavorがむしゃら  Paybackしっぺがえし  Bideがまん

①Swagger
②Swaggar
③Bite
④Bide
解答を表示する

正解:①

解説:Swaggerいばる  Bideがまん  Biteかみつく

①Growl
②Screech
③Roar
④Payback
解答を表示する

正解:③

解説:Roarほえる  Screechいやなおと  Growlなきごえ  Roundりんしょう

①Snatch
②Round
③Rob
④Covot
解答を表示する

正解:Thief

解説:Thiefどろぼう  Snatchよこどり  Covetほしがる

①Sky Fall
②Sky Drop
③Seismic Toss
④Thief
解答を表示する

正解:②

解説:Sky Dropフリーフォール  Seismic Tossちきゅうなげ 

①Attack
②Take Down
③Free Fall
④Pound
解答を表示する

正解:Tackle

解説:Tackleたいあたり  Take Downとっしん  Poundはたく

①Spring
②Bouncing
③Tackle
④Splash
解答を表示する

正解:④

解説:Splashはねる  Bounceとびはねる

①Acid
②Bounce
③Acid Armor
④Gastro Acid
解答を表示する

正解:④

解説:Gastro Acid いえき  Acid ようかいえき  Acid Armor とける  Poison Fang どくどくのキバ

①Tight
②Strain
③Wound
④Poison Fang
解答を表示する

正解:Coil

①Attract Dance
②Coil
③Confused Dance
④Teeter Dance
解答を表示する

正解:④

①Will-O-Wisp
②Stagger Dance
③Wisp-O-Will
④Dead Candle
解答を表示する

正解:①

①Death Candle
②Thundervolt
③Hundred thousand Bolt
④Thunderbolt
解答を表示する

正解:④

①Hundred thousand Volt
②V-create
③V-crash
④V-jenerade
解答を表示する

正解:②

①Pursuit
②Hypnosis
③Snore
④Yawn
解答を表示する

正解:④

解説:Yawnあくび  Hypnosisさいみんじゅつ  Snoreいびき  Pursuitおいうち

①Assurance
②Pursuit
③Haze
④Punishment
解答を表示する

正解:①

解説:Assuranceダメおし  Pursuitおいうち  Hazeくろいきり  Punishmentおしおき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンBW試験より、出題しております。
説明:主にBWのことすべてを出題!難問できるかな?
①ダイケンキ
②エンブオー
③ジャローダ
④持たない
解答を表示する

正解:②

解説:ジャローダは草 ダイケンキは水 エンブオーは、ほのお かくとう

①バイバニラ
②V-jenerate
③シュバルゴ
④アギルダー
解答を表示する

正解:ウルガモス

①ランドロス
②キュレム
③ゼクロム
④ウルガモス
解答を表示する

正解:③

①やきつくす
②レシラム
③なげつける
④チャージビーム
解答を表示する

正解:フリーフォール

①フリーフォール
②ゼクロム
③キュレム
④ウルガモス
解答を表示する

正解:アルセウス

①アルセウス
②ユキメノコ
③フワライド
④シャンデラ
解答を表示する

正解:④

①コジョンド
②グレッグル
③デスカーン
④キノガッサ
解答を表示する

正解:④

①ダゲキ
②まるくなる
③ころがる
④スモッグ
解答を表示する

正解:④

①こうそくいどう
②ヘビーボンバー
③ひっかく
④したでなめる
解答を表示する

正解:①