多ジャンル各1問 より
いろいろなジャンルから1問ずつ出題します。楽しんでください。
サッカーワールドカップ : 歴代最多出場国は?(2015年現在)
ブラジル
スペイン
ドイツ
イタリア
制限時間:無制限
難易度:
出題数:46人中
正解数:31人
正解率:67.39%
作成者:ドテチン (ID:16457)
出題No:54280
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
ワトソンと( )。生物分野
①グリック
②クリック
③クロック
④クリニック
解答を表示する
正解:②
江戸に幕府を開く。日本史
①1603年
②1602年
③1601年
④1604年
解答を表示する
正解:①
第二次世界大戦勃発。世界史
①1939年
②1937年
③1938年
④スペイン
解答を表示する
正解:①
メシア。音楽
①バッハ
②ヘンデル
③1936年
④ハイドン
解答を表示する
正解:②
寒天。家庭科
①ヒジキ
②ベートーベン
③コンブ
④ワカメ
解答を表示する
正解:テングサ
車輪の下。外国文学
①カッセ
②ブッセ
③テングサ
④ハッセ
解答を表示する
正解:ヘッセ
舞姫。日本文学
①夏目漱石
②井上 靖
③川端康成
④ヘッセ
解答を表示する
正解:森鴎外
びぶん・せきぶん。数学
①微文・積文
②微分・積文
③微分・積分
④森鴎外
解答を表示する
正解:③
1光年。( )天文単位。天文学
①63301
②63300
③63310
④美文・積文
解答を表示する
正解:③
世界の主な宗教人口。社会
①キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教
②キリスト教>ヒンドゥー教>イスラム
③ヒンドゥー教>イスラム>キリスト教
④イスラム>キリスト教>ヒンドゥー教
解答を表示する
正解:①
国語:しこうさくご
①施行錯誤
②志向錯誤
③試行錯誤
④思考錯誤
解答を表示する
正解:③
日本文学史:浮雲
①谷崎潤一郎
②二葉亭四迷
③63010
④萩原朔太郎
解答を表示する
正解:②
文学作品の冒頭文:恥の多い生活を送ってきました。
①人間失格
②蟹工船
③虞美人草
④森鴎外
解答を表示する
正解:①
外国文学:赤と黒
①舞姫
②モーパッサン
③ドストエフスキー
④スタンダール
解答を表示する
正解:④
哲学的思考:帰納法
①パース
②ベーコン
③デカルト
④ヘーゲル
解答を表示する
正解:②
美術:ビーナスの誕生
①ミケランジェロ
②ボッティチェリ
③サリンジャー
④ラファエロ
解答を表示する
正解:②
音楽:未完成
①モーツァルト
②ベートーヴェン
③ショパン
④シューベルト
解答を表示する
正解:④
世界史:ゲルマン民族大移動
①537年
②前537年
③375年
④ドラクロア
解答を表示する
正解:③
社会・憲法:日本国憲法が施行されたのは?
①1946年
②1945年
③1947年
④前375年
解答を表示する
正解:③
社会・選挙制度:都道府県知事の被選挙権必要条件は?
①日本国民で、満30歳以上
②1948年
③日本国民で、満25歳以上
④日本国民で、満20歳以上
解答を表示する
正解:①
社会・国会:衆議院解散総選挙後の30日以内に召集する国会は?
①通常国会
②特別国会
③緊急集会
④日本国民で、満35歳以上
解答を表示する
正解:②
社会・内閣:気象庁は何省の外局?
①文部科学省
②総務省
③経済産業省
④臨時国会
解答を表示する
正解:国土交通省
社会・裁判所:最高裁判所の裁判官は何名で構成されている?
①11名
②15名
③13名
④国土交通省
解答を表示する
正解:②
社会・国際政治:国際連盟の本部は?
①ニューヨーク
②ロンドン
③ジュネーブ
④パリ
解答を表示する
正解:③
社会・社会保障:日本の社会保障制度は、生存権と国民の生活を保障する憲法の第何条か?
①第17条
②17名
③第9条
④第25条
解答を表示する
正解:④
環境問題:生態系としての湿地の保全や賢明な利用を促進する為の国際条約は?
①ラムサール条約
②第91条
③京都議定書
④ワシントン条約
解答を表示する
正解:①
日本地理:日本最南端の都道府県は?(無人島含む)
①国際湿地・湖沼条約
②東京都
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する
正解:②
世界地理:世界第2位の高さを誇る山は?
①K2
②沖縄県
③カンチェンジュンガ
④マッキンリー
解答を表示する
正解:①
世界遺産:日本の文化遺産で「平泉」は何県?
①福島県
②栃木県
③アコンカグア
④岩手県
解答を表示する
正解:④
日本史:応仁の乱が勃発したのは?
①1543年
②茨城県
③1467年
④1333年
解答を表示する
正解:③
登録タグ
ノンジャンル
,
その他
関連するクイズ・検定
理科なんでも雑学クイズ
国語なんでも雑学クイズ
漢字クイズ、ま、な、ぶ
音楽なんでも雑学クイズ
常識検定。
社会なんでも雑学クイズ
英語なんでも雑学クイズ
羊雑学クイズ
算数・数学なんでも雑学クイズ
さめクイズ
一般問題・総合雑学検定
ノンジャンルクイズ
雪クイズ
難読漢字クイズ 「無制限」
難しいクイズ
その他のクイズ・検定
スティッチクイズ
ノンジャンル・ベタ~カルトクイズ~その弐~
とにかく○×クイズ
theクイズショー(道徳・一般常識の雑学)
theクイズショー(保健体育の雑学)
これ何という。
theクイズショー(芸術の雑学)
theクイズショー(算数の雑学)
theクイズショー(音楽の雑学)
theクイズショー(家庭科の雑学)
オールジャンルクイズの館 1
オールジャンルクイズの館 6
theクイズショー(国語の雑学)
オールジャンルクイズの館 2
theクイズショー(社会の雑学)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
難しいクイズ
より、出題しております。
説明:過去に私、餃子好きが作ったクイズの中で正答率が低かったものをチョイスして集めてみました。皆様の挑戦をお待ちしております。
時代のコウショウを追う
①高承
②好尚
③康正
④考証
解答を表示する
正解:②
のび太:「( )のが、なんで悪いんだ!!」
①顔の悪い
②テストの点数が悪い
③成績が悪い
④昼寝が好きな
解答を表示する
正解:①
専業主婦の年金問題について、現職の厚生労働大臣が非難されているが、厚生労働大臣の名前は?(2011.03.12時点)
①枝野幸男
②細川律夫
③玄葉光一郎
④長妻昭
解答を表示する
正解:②
2009年は時代小説を読み、史跡も訪ねるなど、本格的に「歴史通」になる若い女性が増えていたので、”歴女”がトップテン入りした。さて、受賞したのは誰?
①杏
②黒木メイサ
③米倉涼子
④1336年
解答を表示する
正解:①
グッバイ こころ ダイジョウブ (どのアーティストの歌?)
①平井堅
②Galileo Galilei
③キマグレン
④小田和正
解答を表示する
正解:④
20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議が2011年2月18日から19日まで( )で開催され、食料価格の高騰防止へ市場での取引透明化で一致した。
①パリ
②ロンドン
③菅野美穂
④ジュネーブ
解答を表示する
正解:①
「しらたき」と「糸コンニャク」の違い
①メーカー
②成分
③同じ
④ローマ
解答を表示する
正解:製法
あの「渡る世間は鬼ばかり」第何シリーズ?(2011年放送シリーズ)
①11
②9
③10
④製法
解答を表示する
正解:②
WHO(世界保健機関)は2009年4月24日、メキシコで( )インフルエンザに感染した60人以上が死亡したと発表した。25日にはカルデロン大統領が非常事態宣言を発令した。
①12
②羊
③鳥
④豚
解答を表示する
正解:④
世界各国の遺跡や建築物を再現した日本のミニチュアパーク。所在地は栃木県日光市鬼怒川温泉。マスコットキャラクターは「トム」と「マイム」。ここはどこ?
①東京ドイツ村
②牛
③ワープステーション江戸
④アドベンチャーワールド
解答を表示する
正解:東武ワールドスクウェア
2011年1月25日、オバマ米大統領が上下両院同一会議で( )演説を行った。
①一般教書
②東武ワールドスクウェア
③予算教書
④所信表明
解答を表示する
正解:①
♪トイレにはそれはそれはキレイな女神様がいるんやでおばあちゃんがくれた( )は今日の私をべっぴんさんにしてくれてるかな♪
①モップ
②言葉
③施政方針
④幸せ
解答を表示する
正解:②
13.This is love ♪そうさ今の君が love空に似合うのさ君の smileごらん ホラ 今君の( )が bright♪
①特技
②爪
③笑顔
④習慣
解答を表示する
正解:明日
「X」のボタンの2つ右は?(パソコンのキーボード上で)
①B
②C
③明日
④さ
解答を表示する
正解:ひ
次の東野圭吾の作品のうち、書き下ろしではない作品は?
①名探偵の呪縛
②11文字の殺人
③虹を操る少年
④ひ
解答を表示する
正解:③