Quizoo くいずー

 多ジャンル各1問 より
いろいろなジャンルから1問ずつ出題します。楽しんでください。
 英語のことわざ : Easy come, easy go.
  1. 喉元過ぎれば熱さを忘れる
  2. 笑う門には福来る
  3. 悪銭身に付かず
  4. 早起きは三文の徳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:39人中
正解数:20人
正解率:51.28%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:54277
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クロック
②クリック
③早起きは三文の徳
④グリック
解答を表示する

正解:②

①1603年
②クリニック
③1604年
④1601年
解答を表示する

正解:①

①1937年
②1936年
③1939年
④1602年
解答を表示する

正解:③

①ハイドン
②バッハ
③1938年
④ベートーベン
解答を表示する

正解:ヘンデル

①ワカメ
②ヘンデル
③テングサ
④コンブ
解答を表示する

正解:③

①ヘッセ
②ヒジキ
③ハッセ
④ブッセ
解答を表示する

正解:①

①川端康成
②カッセ
③井上 靖
④森鴎外
解答を表示する

正解:④

①微分・積分
②微文・積文
③美文・積文
④微分・積文
解答を表示する

正解:①

①63310
②63010
③63301
④夏目漱石
解答を表示する

正解:①

①イスラム>キリスト教>ヒンドゥー教
②ヒンドゥー教>イスラム>キリスト教
③63300
④キリスト教>ヒンドゥー教>イスラム
解答を表示する

正解:キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教

①試行錯誤
②志向錯誤
③思考錯誤
④キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教
解答を表示する

正解:①

①二葉亭四迷
②萩原朔太郎
③谷崎潤一郎
④森鴎外
解答を表示する

正解:①

①蟹工船
②人間失格
③虞美人草
④舞姫
解答を表示する

正解:②

①施行錯誤
②ドストエフスキー
③サリンジャー
④スタンダール
解答を表示する

正解:④

①パース
②モーパッサン
③デカルト
④ヘーゲル
解答を表示する

正解:ベーコン

①ラファエロ
②ミケランジェロ
③ボッティチェリ
④ベーコン
解答を表示する

正解:③

①ショパン
②シューベルト
③モーツァルト
④ベートーヴェン
解答を表示する

正解:②

①537年
②375年
③前537年
④ドラクロア
解答を表示する

正解:②

①1946年
②1945年
③前375年
④1948年
解答を表示する

正解:1947年

①1947年
②日本国民で、満25歳以上
③日本国民で、満20歳以上
④日本国民で、満35歳以上
解答を表示する

正解:日本国民で、満30歳以上

①日本国民で、満30歳以上
②緊急集会
③臨時国会
④特別国会
解答を表示する

正解:④

①通常国会
②国土交通省
③文部科学省
④総務省
解答を表示する

正解:②

①17名
②13名
③11名
④経済産業省
解答を表示する

正解:15名

①パリ
②ロンドン
③ジュネーブ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:③

①第17条
②第25条
③第91条
④第9条
解答を表示する

正解:②

①ラムサール条約
②ワシントン条約
③15名
④京都議定書
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②国際湿地・湖沼条約
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②アコンカグア
③K2
④マッキンリー
解答を表示する

正解:③

①福島県
②カンチェンジュンガ
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②1467年
③1336年
④1543年
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難しいクイズより、出題しております。
説明:過去に私、餃子好きが作ったクイズの中で正答率が低かったものをチョイスして集めてみました。皆様の挑戦をお待ちしております。
①1333年
②考証
③好尚
④康正
解答を表示する

正解:③

①成績が悪い
②昼寝が好きな
③顔の悪い
④テストの点数が悪い
解答を表示する

正解:③

①枝野幸男
②長妻昭
③玄葉光一郎
④細川律夫
解答を表示する

正解:④

①米倉涼子
②杏
③黒木メイサ
④菅野美穂
解答を表示する

正解:②

①小田和正
②キマグレン
③平井堅
④高承
解答を表示する

正解:①

①ロンドン
②パリ
③ローマ
④ジュネーブ
解答を表示する

正解:②

①成分
②同じ
③メーカー
④Galileo Galilei
解答を表示する

正解:製法

①9
②製法
③10
④11
解答を表示する

正解:①

①12
②鳥
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①東京ドイツ村
②東武ワールドスクウェア
③アドベンチャーワールド
④羊
解答を表示する

正解:②

①ワープステーション江戸
②所信表明
③一般教書
④予算教書
解答を表示する

正解:③

①モップ
②言葉
③幸せ
④習慣
解答を表示する

正解:②

①爪
②特技
③明日
④施政方針
解答を表示する

正解:③

①笑顔
②C
③B
④さ
解答を表示する

正解:ひ

①名探偵の呪縛
②虹を操る少年
③11文字の殺人
④ひ
解答を表示する

正解:②