Quizoo くいずー

 特急列車途中停車駅 クイズ より
特急の愛称から停車駅を当てるクイズです。
 「サンライズ出雲」・・松江 →安来 →米子 →( ) →倉敷・・・
  1. 津山
  2. 鳥取
  3. 福山
  4. 新見
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:345人中
正解数:227人
正解率:65.8%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:44515
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大宮
②那須塩原
③鳥取
④宇都宮
解答を表示する

正解:①

①相生
②福島
③西明石
④姫路
解答を表示する

正解:④

①新下関
②徳山
③新山口
④新倉敷
解答を表示する

正解:③

①久留米
②博多
③新鳥栖
④新岩国
解答を表示する

正解:②

①新大牟田
②越後湯沢
③上毛高原
④本庄早稲田
解答を表示する

正解:④

① 南千歳
②白老
③浦佐
④千歳
解答を表示する

正解:①

①小杉
②金沢
③沼ノ端
④石動
解答を表示する

正解:②

①佐賀
②津幡
③武雄温泉
④三河内
解答を表示する

正解:③

①恵那
②大町
③坂下
④南木曽
解答を表示する

正解:④

①掛川
②豊橋
③三河安城
④浜松
解答を表示する

正解:④

①高崎
②上田
③安中榛名
④奈良井
解答を表示する

正解:②

①軽井沢
②熊谷
③上毛高原
④高崎
解答を表示する

正解:越後湯沢

①柏
②牛久
③取手
④越後湯沢
解答を表示する

正解:①

①大船
②小田原
③平塚
④横浜
解答を表示する

正解:④

①河瀬
②ひたち野うしく
③能登川
④彦根
解答を表示する

正解:④

①伯耆溝口
②伯耆大山
③根雨
④岸本
解答を表示する

正解:②

①阿波福井
②北河内
③新野
④由岐
解答を表示する

正解:④

①赤間
②折尾
③香椎
④福間
解答を表示する

正解:②

①韮崎
②竜王
③信濃境
④小淵沢
解答を表示する

正解:④

①福山
②新倉敷
③新尾道
④安土
解答を表示する

正解:①

①上磯
②吉岡海底
③津軽今別
④蟹田
解答を表示する

正解:④

①太地
②三原
③白浜
④那智
解答を表示する

正解:①

①雫石
②田沢湖
③角館
④大曲
解答を表示する

正解:④

①児島
②湯川
③宇多津
④茶屋町
解答を表示する

正解:①

①水前寺
②立野
③倉敷
④平成
解答を表示する

正解:②

①内牧
②本長篠
③三河大野
④大海
解答を表示する

正解:②

①近江長岡
②米原
③長篠城
④大津
解答を表示する

正解:②

①久留米
②荒尾
③大垣
④新玉名
解答を表示する

正解:①

①柳川
②新青森
③撫牛子
④浪岡
解答を表示する

正解:②

①八戸
②芽室
③幕別
④札内
解答を表示する

正解:帯広

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県常滑市 ご当地検定より、出題しております。
説明:当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
①板尾創路
②渡辺 哲
③中村敦夫
④帯広
解答を表示する

正解:②

①ひつまぶし巻
②小日向文世
③宴手まり
④〈地雷也〉天むす
解答を表示する

正解:こむすび大将

①山本海苔
②ニコニコ海苔
③こむすび大将
④鬼崎海苔
解答を表示する

正解:④

①ささめ、セラメッシュフィルター
②浅草海苔
③胴穴
④陶製茶こし
解答を表示する

正解:①

①ハンディーカム
②ウォークマン
③スマートフォン
④AIBO
解答を表示する

正解:②

①(日が)暮れている
②ステンレス製の茶こし
③いやがられている
④(草が)枯れている
解答を表示する

正解:(車に)ひかれている

①遠くへ行ってきました
②お久しぶりです
③お元気でしたか
④(車に)ひかれている
解答を表示する

正解:②

①白老 (ハクロウ)
②ねのひ
③國盛 (クニザカリ)
④支度ができました
解答を表示する

正解:①

①石橋誠晃
②中村克己
③久田慶三
④庭瀬健太郎
解答を表示する

正解:③

①めんたいパーク、COSTCO
②土管坂
③一木橋
④沢の鶴 (サワノツル)
解答を表示する

正解:①

解説:りんくう町にイオンモール常滑がオープンします。サーキット、スケートリンク施設を付帯する初の非日常型イオンモールです。全国から中部空港経由で訪れてください。

①マスターズ水泳
②トライアスロン、アイアンマンレース
③登り窯広場
④市民マラソン
解答を表示する

正解:②

①坂本龍馬
②鯉江方寿
③ヒップホップダンス競技大会
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:②

①競輪
②競馬
③オートレース
④高杉晋作
解答を表示する

正解:競艇