Quizoo くいずー

 J-POP検定 より
邦楽に関する検定です!気楽に楽しんで下さい!
 アニメ学校の怪談の主題歌は?
  1. らいおんハート
  2. Yes
  3. グロウアップ
  4. ふたりぼっち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:577人中
正解数:254人
正解率:44.02%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:44090
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いとしのエリー
②Yes
③チャコの海岸物語
④C調言葉に御用心
解答を表示する

正解:勝手にシンドバット

①君と二人で
②夏の日
③勝手にシンドバット
④100回目のプロポーズ
解答を表示する

正解:101回目のプロポーズ

①小田和正
②101回目のプロポーズ
③CHAGE&ASKA
④井上陽水
解答を表示する

正解:浜田省吾

①浜田省吾
②ロビンソン
③チェリー
④DA YO NE
解答を表示する

正解:③

①名もなき詩
②そばかす
③river
④花
解答を表示する

正解:③

①ALICE
②Man&Woman
③白いカイト
④DESTINY
解答を表示する

正解:②

①イノセントワールド
②沢田研二
③子門真人
④トムキャット
解答を表示する

正解:③

①負けないで
②恋心
③こどもバンド
④桜坂
解答を表示する

正解:スパイダー

①スパイダー
②上原多香子
③水前寺清子
④YUKI
解答を表示する

正解:hitomi

①だんご三兄弟
②TSUNAMI
③君がいるだけで
④SAY YES
解答を表示する

正解:②

①蒲池典子
②hitomi
③蒲池幸子
④坂井泉水
解答を表示する

正解:③

①万里の河
②安息の日々
③坂井泉
④男と女
解答を表示する

正解:ひとり咲き

①ひとり咲き
②空の飛び方
③空
④SAI ROMAN
解答を表示する

正解:空も飛べるはず

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歌詞タイトル検定より、出題しております。
説明:歌詞で歌っている歌手やタイトルがどれだけ分かるか?
①空も飛べるはず
②デュークエイセス
③ヘドバとダビデ
④ダークダックス
解答を表示する

正解:②

解説:曲名は「女ひとり」

①夏の大山
②飯豊連峰
③立山連峰
④冬の白山
解答を表示する

正解:③

解説:歌っていろのは演歌歌手の「木田俊之」

①さんさ黒唄/白澤みさき
②ロスプリモス
③さんさ里歌/白澤みさき
④さんさ里唄/臼澤みさき
解答を表示する

正解:④

①金比羅船々
②谷茶前節
③音戸の舟唄
④さんさ黒歌/臼澤みさき
解答を表示する

正解:①

解説:香川県の民謡で知られています。

①Nothing Helps
②The Beginning
③Mighty Long Fall
④よさこい節
解答を表示する

正解:③

解説:歌っているのは「ONE OK ROCK」ですね。

①男と女のラブゲーム
②Re:make
③よせばいいのに
④中之島ブルース
解答を表示する

正解:④

解説:歌っているグループは「内山田洋とクールファイブ」ですね。

①サイハイおばさん
②ハイサイおばさん
③ブルーシャトウ
④ハイサイおじさん
解答を表示する

正解:④

解説:沖縄の民謡でおなじみの歌ですね。

①原由子
②竹内まりや
③今井美樹
④サイハイおじさん
解答を表示する

正解:②

解説:曲名は「不思議なピーチパイ」ですね。

①でんぱ組.inc
②キング・クリームソーダ
③Dream5
④広瀬香美
解答を表示する

正解:②

解説:曲は2014年に流行した「ゲラゲラポー」でしたね。

①Private eyes
②The stranger
③ゴールデンボンバー
④Kiss on my list
解答を表示する

正解:Maneater

解説:洋楽クイズ、歌っているグループは「ダリル・ホール&ジョン・オーツ」。