Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ダークダックス
②ヘドバとダビデ
③ロスプリモス
④デュークエイセス
解答を表示する

正解:④

解説:曲名は「女ひとり」

①飯豊連峰
②立山連峰
③冬の白山
④夏の大山
解答を表示する

正解:②

解説:歌っていろのは演歌歌手の「木田俊之」

①さんさ黒唄/白澤みさき
②さんさ里歌/白澤みさき
③さんさ里唄/臼澤みさき
④さんさ黒歌/臼澤みさき
解答を表示する

正解:③

①音戸の舟唄
②谷茶前節
③金比羅船々
④よさこい節
解答を表示する

正解:③

解説:香川県の民謡で知られています。

①Re:make
②The Beginning
③Mighty Long Fall
④Nothing Helps
解答を表示する

正解:③

解説:歌っているのは「ONE OK ROCK」ですね。

①男と女のラブゲーム
②中之島ブルース
③よせばいいのに
④ブルーシャトウ
解答を表示する

正解:②

解説:歌っているグループは「内山田洋とクールファイブ」ですね。

①ハイサイおじさん
②ハイサイおばさん
③サイハイおばさん
④サイハイおじさん
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄の民謡でおなじみの歌ですね。

①原由子
②竹内まりや
③今井美樹
④広瀬香美
解答を表示する

正解:②

解説:曲名は「不思議なピーチパイ」ですね。

①ゴールデンボンバー
②でんぱ組.inc
③Dream5
④キング・クリームソーダ
解答を表示する

正解:④

解説:曲は2014年に流行した「ゲラゲラポー」でしたね。

①Maneater
②The stranger
③Private eyes
④Kiss on my list
解答を表示する

正解:①

解説:洋楽クイズ、歌っているグループは「ダリル・ホール&ジョン・オーツ」。

上級に挑戦!
歌詞タイトル検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、夜の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「夜」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①坂本スミ子
②梓みちよ
③園まり
④日吉ミミ
解答を表示する

正解:①

①いしだあゆみ
②由紀さおり
③奥村チヨ
④伊東ゆかり
解答を表示する

正解:②

①松尾和子
②青江三奈
③フランク永井
④菅原洋一
解答を表示する

正解:②

①森田健作
②石橋正次
③桜木健一
④根津甚八
解答を表示する

正解:②

①MAX
②Wink
③trf
④ZOO
解答を表示する

正解:③

①チューリップ
②甲斐バンド
③オフコース
④スターダスト・レビュー
解答を表示する

正解:③

①雪村いづみ
②岸洋子
③大津美子
④越路吹雪
解答を表示する

正解:②

①中原理恵
②庄野真代
③松原みき
④桑江知子
解答を表示する

正解:③

①スガシカオ
②槇原敬之
③平井堅
④山崎まさよし
解答を表示する

正解:①

①李香蘭
②菊池章子
③奈良光枝
④二葉あき子
解答を表示する

正解:①

①立原啓裕
②松尾一彦
③菊田知彦
④咲田恭平
解答を表示する

正解:④

①ZIGZAG
②NOBODY
③DARLIN’
④JAG−TOY
解答を表示する

正解:①

①安部純
②佐々木望
③中村大樹
④浦田健志
解答を表示する

正解:②

①市原真紀
②鈴木ほのか
③引田有美
④種ともこ
解答を表示する

正解:①

①CHASE
②ECHOES
③BLOW
④VIEW
解答を表示する

正解:①

①岡村孝子
②岡本真夜
③松浦亜弥
④ZARD
解答を表示する

正解:④

①長渕剛
②RCサクセション
③BO GUMBOS
④尾崎豊
解答を表示する

正解:④

①森山良子
②新谷のり子
③和田アキ子
④千賀かほる
解答を表示する

正解:④

①森田童子
②山崎ハコ
③大貫妙子
④浅川マキ
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
合格
2 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:45
合格
4 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:55
合格
5 位
ウジュンパン
10問
10問
00:01:34
合格
6 位
タクリン12
10問
10問
00:02:21
合格
7 位
アルーリング
10問
9問
00:02:13
合格
8 位
クリリン
10問
9問
00:03:18
合格
9 位
ぎんたま
10問
7問
00:01:24
合格
10 位
ひまじん2号
10問
6問
00:00:57
11 位
boosam
10問
6問
00:02:50
12 位
たつかわ
10問
5問
00:00:50
13 位
TIHIRO
5問
5問
00:01:12
合格
14 位
バニラパフェ
10問
5問
00:01:47
15 位
しじみ屋
5問
4問
00:00:45
合格
16 位
クライアント
10問
3問
00:01:18
17 位
川原忠浩
5問
3問
00:01:38
合格