Quizoo くいずー

 ドラえもん のび太 より
のび太に関する問題です!分かる人はわかります
 のび太の名前の由来は?
  1. しっかりと のびのび大きくなってほしい
  2. すくすくと しっかりとした大人になってほしい
  3. すこやかに大きく どこまでも のびてほしい
  4. あの木のように たくましくなってほしい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:505人中
正解数:207人
正解率:40.99%
作成者:dora. (ID:15267)
No.出題No:42263
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0’96秒
②0’93秒
③0’98秒
④あの木のように たくましくなってほしい
解答を表示する

正解:②

①O型
②A型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:②

①お好み焼き
②たらこのおにぎり
③粉ふきいも
④0’97秒
解答を表示する

正解:②

①りんご
②300万円
③1000万円
④3000万円
解答を表示する

正解:④

①のび太のママ
②火星
③DXギャラクシー
④のび太のパパ
解答を表示する

正解:①

①10000万円
②ギラーミン
③キッド
④モグル街のアウトロー
解答を表示する

正解:③

①3時間22分24秒
②2時間15分59秒
③1時間06分23秒
④運動神経コントローラーで動かされた人
解答を表示する

正解:②

①1時間16分32秒
②約12時間
③約14時間
④約20時間
解答を表示する

正解:②

①約8時間
②誰がのびちゃんのおっしゃることを疑うもんですか
③誰がのびちゃんの言うことを疑うものですか
④誰がのびちゃんのことを疑うのですか
解答を表示する

正解:③

①閉所恐怖症
②誰がのびちゃんを疑うもんですか
③潔癖症
④暗所恐怖症
解答を表示する

正解:高所恐怖症

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ3級より、出題しております。
説明:ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、共通する問題も多くあります。人によっては、少し難しく感じるかもしれません。 【合格の目安】?ストーリー、印象的なシーンのみならず、細かなシーンにおいても理解している。?登場人物や道具、キーワード等、細部にわたって知識を持っている。?この作品の良さを、他者に魅力的に説明することができる。
①高所恐怖症
②エゾミカサリュウ
③フタバスズキリュウ
④サツマウツノミヤリュウ
解答を表示する

正解:③

①ゴミを埋める穴を掘った
②裏山の秘密基地で遊んだ
③モシリュウ
④テストの答案を隠す穴を掘った
解答を表示する

正解:①

解説:ゴミを埋めるために穴を掘るというのは環境問題的に大丈夫なのでしょうか………。

①ま、まさか……!!
②いや、おそれいった!
③道路工事中の穴に落ちた
④アハハッ!
解答を表示する

正解:グウ!

解説:のび太の「どんなもんだ!グウとでも言ってみろ!」に対する返事です。

①グウ!
②マイアサウラ
③トリケラトプス
④ステゴサウルス
解答を表示する

正解:ティラノサウルス

①ティラノサウルス
②ここほれワイヤー
③断層ビジョン
④道具は使っていない
解答を表示する

正解:④

解説:自分の力だけで見つけるとは、すごいことですね。

①ソーセージ
②おさしみ
③もも太郎印のきびだんご
④ミミズ
解答を表示する

正解:②

解説:夕飯に出てきたおさしみを分け与えました。

①浴槽
②幼稚園のころに使ったプール
③とりよせバッグ
④公園の池
解答を表示する

正解:多奈川

解説:多奈川自体、この作品に登場しません。

①おさしみ
②スルメいか
③カップめん
④ソーセージ
解答を表示する

正解:④

①家庭教師
②多奈川
③新聞配達
④引っ越し
解答を表示する

正解:山へ芝刈り

①ベルム紀
②山へ芝刈り
③ジュラ紀
④白亜紀
解答を表示する

正解:④

①口をきいてくれなかった
②「のび太さんのほうが男らしくないと思うわ。」と言った
③三畳紀
④「どっちもどっちね。」と言った
解答を表示する

正解:②

①「あたし、のび太さんのこと信じるわ。」と言った
②壁紙ひみつ基地
③キャンピングカプセル
④テントアパート
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに、キャンピングハットは大魔境、テントアパートは海底鬼岩城に登場します。

①キャンピングハット
②着せかえカメラ
③深海クリーム
④テキオー灯
解答を表示する

正解:④

①牛丼
②エラチューブ
③コンク・フード
④カップめん
解答を表示する

正解:③

①西
②北
③東
④カレーライス
解答を表示する

正解:②

①しずか
②スネ夫
③のび太
④南
解答を表示する

正解:③

①ジャイアン
②ジャイアン
③スネ夫
④のび太
解答を表示する

正解:しずか

①しずか
②しずか
③のび太
④スネ夫
解答を表示する

正解:ドラえもん

解説:これらのシーンから、ドラえもんは恐竜に詳しいことがわかります。

①ドラえもん
②のび太
③ジャイアン
④ドラえもん
解答を表示する

正解:②

①ジャイアン
②のび太
③しずか
④スネ夫
解答を表示する

正解:③

解説:しずかは、アパトサウルスの赤ちゃんを助けるために飛び出しました。

①オーニソミマス
②アパトサウルス
③プテラノドン
④エラスモサウルス
解答を表示する

正解:③

①スネ夫
②スネ夫
③のび太
④しずか
解答を表示する

正解:①