Quizoo くいずー

 芸能人出身都道府県検定 より
タイトルの通り問題の芸能人の出身の都道府県を当ててもらいます
 三浦友和
  1. 東京
  2. 長野
  3. 山梨
  4. 神奈川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:386人中
正解数:200人
正解率:51.81%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:39465
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉県
②東京都
③長野
④埼玉県
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②埼玉県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②神奈川県
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②東京都
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

解説:生まれは愛媛県だそうですが

①東京都
②神奈川県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②佐賀県
③神奈川県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②栃木県
③熊本県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②千葉県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

①千葉県
②茨城県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:①

①東京都
②千葉県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②千葉県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:東京都

①富山県
②東京都
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②山口
③石川県
④兵庫
解答を表示する

正解:島根

①北海道
②青森
③秋田
④島根
解答を表示する

正解:①

①岩手
②山形
③宮城
④福島
解答を表示する

正解:④

①宮城
②千葉
③京都
④岩手
解答を表示する

正解:①

①岩手
②東京
③岩手
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①宮城
②神奈川
③岩手
④東京
解答を表示する

正解:②

①岩手
②青森
③秋田
④北海道
解答を表示する

正解:④

①岩手
②大阪
③東京
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①青森
②神奈川
③大阪
④東京
解答を表示する

正解:広島

①広島
②東京
③神奈川
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②奈良
③千葉
④大阪
解答を表示する

正解:④

①東京
②千葉
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:①

①愛知
②神奈川
③愛知
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①大阪
②宮城
③山形
④岩手
解答を表示する

正解:福島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑多な芸能雑学クイズ集より、出題しております。
説明:芸能や芸能人の雑学にまつわるクイズを幅広く出題します!
①山本直純
②福島
③中村八大
④市川昭介
解答を表示する

正解:③

①中村雅俊
②小林亜星
③水谷豊
④田中健
解答を表示する

正解:③

①モルモット関根
②岩城滉一
③フェレット関根
④ラビット関根
解答を表示する

正解:④

①古舘伊知郎
②徳光和夫
③関口宏
④キャット関根
解答を表示する

正解:③

①みのもんた
②浜崎くるみ
③浜崎いずみ
④浜崎つぐみ
解答を表示する

正解:②

①田原総一朗
②筑紫哲也
③鳥越俊太郎
④浜崎ひとみ
解答を表示する

正解:②

①木村太郎
②新藤兼人
③木下惠介
④黒澤明
解答を表示する

正解:④

①市川崑
②仲本工事
③加藤茶
④志村けん
解答を表示する

正解:高木ブー

①石田ゆり子
②小林聡美
③高木ブー
④小泉今日子
解答を表示する

正解:④

①黒木瞳
②森繁久彌
③藤山一郎
④長谷川一夫
解答を表示する

正解:②

①南野陽子
②藤原紀香
③渥美清
④浅野ゆう子
解答を表示する

正解:②

①みなみらんぼう
②かまやつひろし
③松下奈緒
④はしだのりひこ
解答を表示する

正解:②

①チーフ
②キャプテン
③ボス
④ばんばひろふみ
解答を表示する

正解:リーダー

①篠原涼子
②米倉涼子
③リーダー
④広末涼子
解答を表示する

正解:①

①北野大
②吉村作治
③国仲涼子
④田嶋陽子
解答を表示する

正解:①

①美輪明宏
②美川憲一
③カルーセル麻紀
④池畑慎之介
解答を表示する

正解:④

①山瀬まみ
②松本明子
③森口博子
④井森美幸
解答を表示する

正解:①

①南こうせつ
②井上陽水
③大槻義彦
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:①