Quizoo くいずー

 芸能人出身都道府県検定 より
タイトルの通り問題の芸能人の出身の都道府県を当ててもらいます
 大野智
  1. 東京都
  2. 千葉県
  3. 埼玉県
  4. 栃木県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:477人中
正解数:288人
正解率:60.38%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:39452
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①栃木県
②埼玉県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②埼玉県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②千葉県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②神奈川県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

解説:生まれは愛媛県だそうですが

①東京都
②千葉県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①大分県
②福岡県
③埼玉県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②群馬県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②東京都
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②茨城県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②山梨県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②埼玉県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①鳥取
②島根
③新潟県
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①岩手
②山口
③北海道
④青森
解答を表示する

正解:③

①山梨
②長野
③東京
④秋田
解答を表示する

正解:①

①福島
②山形
③神奈川
④宮城
解答を表示する

正解:①

①千葉
②宮城
③岩手
④岩手
解答を表示する

正解:②

①京都
②兵庫
③宮城
④岩手
解答を表示する

正解:②

①青森
②東京
③東京
④岩手
解答を表示する

正解:神奈川

①岩手
②秋田
③神奈川
④青森
解答を表示する

正解:北海道

①大阪
②神奈川
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:②

①東京
②大阪
③広島
④東京
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②千葉
③東京
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①奈良
②神奈川
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②愛知
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:③

①千葉
②兵庫
③神奈川
④愛知
解答を表示する

正解:③

①山形
②福島
③宮城
④岩手
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑多な芸能雑学クイズ集より、出題しております。
説明:芸能や芸能人の雑学にまつわるクイズを幅広く出題します!
①市川昭介
②小林亜星
③中村八大
④大阪
解答を表示する

正解:③

①山本直純
②水谷豊
③田中健
④岩城滉一
解答を表示する

正解:②

①キャット関根
②モルモット関根
③ラビット関根
④中村雅俊
解答を表示する

正解:③

①フェレット関根
②関口宏
③みのもんた
④徳光和夫
解答を表示する

正解:②

①浜崎ひとみ
②古舘伊知郎
③浜崎くるみ
④浜崎いずみ
解答を表示する

正解:③

①鳥越俊太郎
②木村太郎
③筑紫哲也
④田原総一朗
解答を表示する

正解:③

①浜崎つぐみ
②木下惠介
③黒澤明
④市川崑
解答を表示する

正解:③

①高木ブー
②仲本工事
③新藤兼人
④志村けん
解答を表示する

正解:①

①石田ゆり子
②小泉今日子
③加藤茶
④小林聡美
解答を表示する

正解:②

①森繁久彌
②藤山一郎
③黒木瞳
④渥美清
解答を表示する

正解:①

①南野陽子
②松下奈緒
③長谷川一夫
④浅野ゆう子
解答を表示する

正解:藤原紀香

①藤原紀香
②ばんばひろふみ
③かまやつひろし
④みなみらんぼう
解答を表示する

正解:③

①チーフ
②ボス
③キャプテン
④リーダー
解答を表示する

正解:④

①米倉涼子
②広末涼子
③国仲涼子
④篠原涼子
解答を表示する

正解:④

①北野大
②田嶋陽子
③大槻義彦
④はしだのりひこ
解答を表示する

正解:①

①美川憲一
②池畑慎之介
③カルーセル麻紀
④美輪明宏
解答を表示する

正解:②

①松本明子
②井森美幸
③吉村作治
④山瀬まみ
解答を表示する

正解:④

①南こうせつ
②井上陽水
③吉田拓郎
④財津和夫
解答を表示する

正解:①