Quizoo くいずー

 名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定 より
名探偵コナンのアニメ、映画、OVAから出題します。
 383話より出題。犯人が延長戦で送ってきた暗号「813」が表す甲子園球場の座席はどこでしょう?
  1. アルプス席
  2. 三塁側内野指定席
  3. 一塁側内野指定席
  4. 外野自由席
制限時間:無制限
コメント813
難易度:
出題数:937人中
正解数:470人
正解率:50.16%
作成者:JUN1 (ID:12098)
No.出題No:38502
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①警視庁
②米花中央病院
③外野自由席
④帝丹高校
解答を表示する

正解:④

解説:「EVIT」は「detective=探偵」を逆さから読んだ時の頭文字を表していて、 逆さにしてあるのは逆さで読むということを表している。 「探偵」を逆を逆にすると「偵探=帝丹」ということになる。 米花中央病院が答えとなる場合は問題文のコナンと高木刑事のところが松田刑事になる

①南杯戸駅
②鮫崎 島治
③鯨井 定雄
④叶 才三
解答を表示する

正解:④

解説:「古川 大」を縦に並べ、時計回りに90度回転させると 「才三 叶」になる。よって答えは「叶 才三」になる

①神鳥 蝶子
②猪俣 満雄
③磯貝 渚
④猿渡 秀朗
解答を表示する

正解:鹿野 修二

解説:「カンオ」⇒「KANO」⇒「鹿野(かの)」 よって「鹿野 修二」が答え。

①kill
②shine
③sun
④鹿野 修二
解答を表示する

正解:②

解説:「shine」をローマ字読みすると「シネ」 よって「shine」が答えになる

①毛利 小五郎
②白馬 探
③dying
④千間 降代
解答を表示する

正解:①

解説:この話の最後のほうに怪盗キッドが正体を表すシーンがあります

①茂木 遥史
②吉田 歩美
③工藤 優作
④円谷 光彦
解答を表示する

正解:小嶋 元太

解説:587話キッドVS四神探偵団を参照

①小嶋 元太
②シリコン
③バケツ
④ホース
解答を表示する

正解:③

解説:解説の必要なし

①73
②62
③53
④ヤカン
解答を表示する

正解:③

解説:阿笠からの挑戦状! 阿笠vsコナン&少年探偵団を参照。 アニメ版だと52歳が正解

①52
②お酒の瓶
③金の腕時計
④銀のナイフ
解答を表示する

正解:④

解説:「銀」⇒「GIN」これをお酒の読み方に直すと「ジン」になる。 よって銀のナイフが正解

①第49話
②第118話
③第76話
④第58話
解答を表示する

正解:④

解説:第49話外交官殺人事件後編は第48話の続きでこの二つは平次の初登場の回である。第76話はコナンVS怪盗キッド、平次とは全く関係していない。 第118話は浪花の連続殺人事件、この回は確か和葉の初登場の回

①沢木 公平
②宍戸 永明
③ピーター・フォード
④小山内 奈々
解答を表示する

正解:①

解説:映画を見てください

①雪
②ナイフ
③死体
④雨
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①1564
②8109
③0504
④おちょこ
解答を表示する

正解:4869

解説:400話参照。ちなみに4869=シャーロック。0504=コナンの誕生日。 1564=人殺し。8109=ハイレグ

①カルバドス
②コルン
③テキーラ
④4869
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①だが、男の姿はもうそこにはなく
②銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した
③ピスコ
④風と列車音のけだたましいメロディーを奏でていた
解答を表示する

正解:②

解説:「銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した」は第一文。「その男は飢えた獣のごとく闇の通路を駆け抜け」は第二文。「だが、男の姿はもうそこにはなく」は第三文。「風と列車音のけだたましいメロディーを奏でていた」は第四文。

①白色とピンク色の水玉
②青色と白色のボーダー
③トラ縞
④ゼブラ柄
解答を表示する

正解:④

解説:トラ柄は平次の勘違いっぽいやつ

①不明
②5月4日
③7月23日
④その男は飢えた獣のごとく闇の通路を駆け抜け
解答を表示する

正解:①

解説:未だ未発表

①河内 恭介
②諏訪原 戒
③東 和馬
④S・H・ホコ
解答を表示する

正解:④

解説:河内 恭介はヒントの内容をつっこんだ人物。 東 和馬は主人公。 諏訪原 戒はモナコカップ編の仲間

①3時間
②2時間
③4時間
④1時間
解答を表示する

正解:③

解説:第291話孤島の姫と龍宮城(事件編)より出題

①姫路城
②江戸城
③龍宮城
④10月10日
解答を表示する

正解:②

解説:この事件の犯人は大東さん

①12
②14
③松本城
④13
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①高隅
②15
③高熊
④高隈
解答を表示する

正解:④

解説:第388話より出題

①第263話
②第174話
③第49話
④第234話
解答を表示する

正解:②

解説:第174話参照

①それ以外
②犯人
③高嵎
④警察官
解答を表示する

正解:パトカー

解説:258、259話参照

①350話
②250話
③150話
④パトカー
解答を表示する

正解:50話

解説:48,49、50話参照

①50話
②キーン
③ジェネリック
④ライ
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①アラック
②大木 岩松
③宮野 明美
④如月 豊水
解答を表示する

正解:④

解説:如月 豊水×⇒如月 峰水○

①芝 陽一郎
②奈良沢 治
③友成 信勝
④晴月 光太郎
解答を表示する

正解:④

解説:映画参照

①土井塔克樹
②毛利 蘭
③工藤 新一
④鈴木 園子
解答を表示する

正解:①

解説:どいとうかつき⇒かいとうきっど

①漆黒の追跡者
②11人目のストライカー
③沈黙の15分
④天空の難破船
解答を表示する

正解:④

解説:大阪お好み焼きオデッセイは天空の難破船の後日談である

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①110.3cm
②風間 英彦
③154.3cm
④129.3cm
解答を表示する

正解:④

①どこでもポケット
②四次元ポケット
③89.3cm
④ミラクルポケット
解答を表示する

正解:②

①ドラ焼き
②カレーライス
③さばの塩焼き
④五次元ポケット
解答を表示する

正解:①

①野比のび子
②ハンバーグ
③野比良子
④野比昌子
解答を表示する

正解:野比玉子

①8月31日生まれ
②1月1日生まれ
③野比玉子
④9月11日生まれ
解答を表示する

正解:8月7日生まれ

①骨川 たけし
②剛田 武
③剛田 ジャイ男
④8月7日生まれ
解答を表示する

正解:②

①姫川静香
②源静香
③嬉野静香
④剛田 武男
解答を表示する

正解:②

①白百合静香
②日本テレビ系
③テレビ東京系
④フジテレビ系
解答を表示する

正解:②

①ほんやくコンニャク
②ホクロ型スピーカーとマイク
③テレビ朝日系
④アンキパン
解答を表示する

正解:①

①料理が一瞬で完成する
②壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
③ケンカをしている人を仲良くさせる
④アリガターヤ
解答を表示する

正解:どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する

①どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
②勇気がわいて強気に何でもできるようになる
③怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
④ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
解答を表示する

正解:③

①自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
②A型
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:②

①大きくなる
②どうもならない
③B型
④止まる
解答を表示する

正解:②

①デキスギ君
②ヤリスギ君
③テンサイ君
④怒る
解答を表示する

正解:①

①ハカセ君
②チーズケーキ
③ドラ焼き
④メロンパン
解答を表示する

正解:④

①スナ夫
②チョコレート
③スネ太
④スネツグ
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①白
②緑
③赤
④黄
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①富田耕生
②水田わさび
③野沢雅子
④ない(スネ夫に弟はいない)
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①129.3キロメートル
②87.1キロメートル
③35.8キロメートル
④333.3キロメートル
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①GO!GO!ドラえもん
②またあえる日まで
③あぁ いいな!
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:①

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①O型
②A型
③B型
④ドラえもんルンバ
解答を表示する

正解:②

①AB型
②0点
③79点
④46点
解答を表示する

正解:②

解説:頭が悪いから。

①宮川
②谷川
③骨川
④3点
解答を表示する

正解:③

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①フジテレビ
②上川
③日本テレビ
④TBSテレビ
解答を表示する

正解:③

①どらやきとケーキ
②目薬
③テレビ東京
④この回答にわない
解答を表示する

正解:ランドセルとタマネギ

①ランドセルとタマネギ
②7本
③15本
④1本
解答を表示する

正解:10本

①三代目
②十代目
③10本
④百代目
解答を表示する

正解:六代目

①100cm
②六代目
③90cm
④110cm
解答を表示する

正解:①

①そのままの状態(変化なし)
②80cm
③土地は売却された
④公衆トイレになっていた
解答を表示する

正解:④

①ドラエモン
②ドラえもん
③どらえもん
④他の人が住んでいた
解答を表示する

正解:①