Quizoo くいずー

 12月20日誕生日クイズ  より
12月20日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...........
 経済学者【野口 悠紀雄】のベストセラーになった「超」シリーズの一冊目は?(1940年12月20日生)
  1. 「超」整理法
  2. 「超」手帳法
  3. 「超」発想法
  4. 「超」勉強法
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:112人中
正解数:85人
正解率:75.89%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:38238
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①桜井
②二宮
③大野
④相葉
解答を表示する

正解:②

①アルベールビル
②長野
③カルガリー
④「超」手帳法
解答を表示する

正解:①

①ソルトレイクシティ
②4位
③銅メダル
④6位
解答を表示する

正解:②

①銀メダル
②噂
③空
④夜
解答を表示する

正解:夢

①サイド
②アップ
③オーバー
④夢
解答を表示する

正解:①

①日本テレビ
②TBS
③アンダー
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:①

①フジテレビ
②五味競馬教室
③五味マージャン教室
④五味オーディオ教室
解答を表示する

正解:②

①大映
②五味手相教室
③巨人
④阪急
解答を表示する

正解:阪神

①ざこば
②桂米朝
③桂文枝
④阪神
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm単装高角砲
②12.7cm連装速射砲
③12.7cm連装高角砲
④桂春団治
解答を表示する

正解:①

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①神通
②球磨
③12.7cm単装速射砲
④那珂
解答を表示する

正解:④

①40
②川内
③20
④50
解答を表示する

正解:③

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①30
②島風
③空母ヲ級
④愛宕
解答を表示する

正解:②

①西方海域 カスガダマ沖海戦
②北方海域 北方海域全域
③金剛
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:①

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②8人
③9人
④10人
解答を表示する

正解:7人

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①田村睦心
②竹達彩奈
③7人
④悠木碧
解答を表示する

正解:②

①破壊する
②佐倉綾音
③信頼できる
④静かな闘志
解答を表示する

正解:③

①No.027:山城改−戦艦
②No.115:北上改−重雷装巡洋艦
③不変のもの
④No.099:千歳甲−軽空母
解答を表示する

正解:②

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦 鳳
②No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
③戦艦村川
④戦艦 武蔵
解答を表示する

正解:④

①戦艦ヨハン
②九三式水中聴音機
③三式爆雷投射機
④三式水中探信儀
解答を表示する

正解:④

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②ブイン基地
③岩川基地
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:ショートランド基地

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①比叡改二
②ショートランド基地
③榛名改二
④霧島改二
解答を表示する

正解:③

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①香取
②阿賀野
③長門
④翔鶴
解答を表示する

正解:②

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能