Quizoo くいずー

 10月17日誕生日クイズ より
10月17日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
 タッキー&翼としても活動している俳優・歌手【今井 翼】が出演のNHKの語学番組は『テレビで○○語』(1981年10月17日生)
  1. 中国
  2. スペイン
  3. フランス
  4. 韓国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:83人中
正解数:68人
正解率:81.93%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:36632
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フランス
②物理
③数学
④化学
解答を表示する

正解:②

①レイ・セフォー
②生物
③ピーター・アーツ
④ボブ・サップ
解答を表示する

正解:アーネスト・ホースト

①エメラルド
②オーロラ
③ダイヤモンド
④クリスタル
解答を表示する

正解:④

①アーネスト・ホースト
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:③

①家
②猫
③海
④夏
解答を表示する

正解:②

①金
②中華
③料理人
④美食家
解答を表示する

正解:包丁人

①包丁人
②黄
③緑
④水
解答を表示する

正解:朱

①一
②朱
③百
④十
解答を表示する

正解:三

①ザ
②ン
③三
④ナ
解答を表示する

正解:カ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①平沢 唯
②中野 梓
③カ
④秋山 澪
解答を表示する

正解:琴吹 紬

①BLACK LAGOON
②フルメタル・パニック!
③攻殻機動隊
④serial experiments lain
解答を表示する

正解:③

①琴吹 紬
②ゼーガペイン
③ガン×ソード
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

①天元突破グレンラガン
②アンリマユ
③ユリアマン
④マユリアン
解答を表示する

正解:②

①うろぶちげん
②うろぶちくろ
③ユリアンマ
④きょえんくろ
解答を表示する

正解:①

①今 敏
②きょえんげん
③細田 守
④押井 守
解答を表示する

正解:①

①水樹 奈々
②ChouCho
③新海 誠
④supercell
解答を表示する

正解:④

①fripSide
②8223
③0177
④1132
解答を表示する

正解:4423

①嵐を呼ぶジャングル
②4423
③嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
④嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
解答を表示する

正解:③

①花澤 香菜
②井口 裕香
③嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
④斉藤 千和
解答を表示する

正解:④

①龍輪 直征
②喜多村 英梨
③宮本 幸裕
④大沼 心
解答を表示する

正解:④

①春香
②冬馬
③千秋
④夏奈
解答を表示する

正解:②

①新房 昭之
②火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
③宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:④

①本田 透
②宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
③草摩 由希
④草摩 夾
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大分県
③広島県
④草摩 紅葉
解答を表示する

正解:③

①きてんめひとみ
②あまためひとみ
③なばためひとみ
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①きばためひとみ
②フラクタル
③フリクリ
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:③

①フラクラ
②43人
③59人
④35人
解答を表示する

正解:②

①父ちゃん、臭い?
②51人
③父ちゃん、オラが分かる?
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:③

①5人
②2人
③4人
④父ちゃん、みさえが待ってるゾ
解答を表示する

正解:①

解説:全員、女性が声を務めています。

①K
②B
③Z
④L
解答を表示する

正解:①

①なかしまめぐみ
②なかじまめぐみ
③なかじまあい
④3人
解答を表示する

正解:②

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①スクライド
②天元突破グレンラガン
③プラネテス
④なかしまあい
解答を表示する

正解:②

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①競技クイズ
②落語
③コードギアス 反逆のルルーシュ
④花札
解答を表示する

正解:かるた

①ジャージ部
②かるた
③奉仕部
④ごらく部
解答を表示する

正解:隣人部

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①隣人部
②くわしまほうこ
③くわしまのりこ
④くわじまのりこ
解答を表示する

正解:②

①ごとうむらこ
②ごとうともこ
③ごとうくにこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①神坂
②西園
③須王
④藤岡
解答を表示する

正解:④

①すもももももももも
②すももももももももも
③すもももももも
④くわじまほうこ
解答を表示する

正解:③

①すももももももも
②細田 守
③新海 誠
④押井 守
解答を表示する

正解:③