Quizoo くいずー

 万能鑑定士Qの事件簿 より
万能鑑定士Qに関する問題です。小説を元に問題を作成しています。
 北海道の湖リストになかったのは
  1. 洞爺湖
  2. 屈斜路湖
  3. 摩周湖
  4. 阿寒湖
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:174人中
正解数:117人
正解率:67.24%
作成者:地底人 (ID:13720)
No.出題No:36261
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①屈斜路湖
②松岡修造
③松田翔太
④松本潤
解答を表示する

正解:松岡圭祐

①神楽坂
②御茶ノ水
③渋谷
④赤坂
解答を表示する

正解:①

①松岡圭祐
②凛花理子
③凛田莉子
④凛田理子
解答を表示する

正解:③

①早稲田大学
②八重山高校
③琉球大学
④波照間高校
解答を表示する

正解:②

①渋谷警察署
②警視庁本庁
③凛花莉子
④牛込警察署
解答を表示する

正解:④

①伊志嶺
②喜屋武
③山田
④具志堅
解答を表示する

正解:②

①新宿警察署
②鑑定士の仕事
③推理探偵の仕事
④渇水対策に繋がる仕事
解答を表示する

正解:④

①抗田栄一郎
②瀬戸内陸
③瀬戸内楓
④凛田莉子
解答を表示する

正解:②

①オークション
②アミダクジ方式
③世界の平和に繋がる仕事
④ランダム抽選
解答を表示する

正解:タグスローイング

①19
②23
③26
④タグスローイング
解答を表示する

正解:②

①ハイパーインフレ
②大震災
③ハイパーデフレ
④20
解答を表示する

正解:①

①凛田タエ
②ハイジャック
③凛田タキ
④凛田ユイ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、あの日の天気検定より、出題しております。
説明:日本の長い歴史の中でいろんな事件や出来事が起こりました。その事件や出来事が起こった日の天気を答えていただきます。
①大雨
②曇り
③霙(みぞれ)・・・雨混じりの雪
④凛田リン
解答を表示する

正解:大雪

解説:この日の東京は30年振りの大雪だったそうです。

①霰(あられ)・・・直径5mm以下の氷の粒。
②大雪
③雪
④大雨
解答を表示する

正解:④

解説:庭は水で溢れていたといいます。

①晴れ
②快晴
③大雪
④晴れ時々雨
解答を表示する

正解:④

解説:雨は午前9時に止み、その後は晴れ時々雨が降ったそうです。

①晴れ
②快晴
③大雨
④雪
解答を表示する

正解:④

①山形市
②雨
③熊谷市
④伊勢崎市
解答を表示する

正解:③

解説:正解は熊谷市です。この日があって暑いぞ熊谷グッズなどができました。

①−41度
②館林市
③−42度
④−40度
解答を表示する

正解:①

①376cm
②378cm
③379cm
④−39度
解答を表示する

正解:377cm

①377cm
②806.5mm
③807.5mm
④806.0mm
解答を表示する

正解:④

①31.5度
②807.0mm
③31.7度
④31.4度
解答を表示する

正解:①

①竜巻
②地震
③落雷
④31.6度
解答を表示する

正解:③