Quizoo くいずー

 競馬検定 世界編 より
凱旋門賞を始め、日本の競馬ファンにも徐々に認知され始めた海外競馬。それらに関する検定問題です。
 ドバイ・ミーティングのレースのうち、2013年までに日本調教馬が勝利していないレースは?
  1. ドバイシーマクラシック
  2. ドバイデューティーフリー
  3. ドバイワールドカップ
  4. ドバイゴールデンシャヒーン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:518人中
正解数:420人
正解率:81.08%
作成者:藻椅子茶吾 (ID:13712)
No.出題No:36164
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジェネラス
②ミルリーフ
③ナシュワン
④ドバイワールドカップ
解答を表示する

正解:②

解説:1971年の欧州3冠馬です。

①シーバード
②ハリウッドパーク競馬場
③チャーチルダウンズ競馬場
④サンタアニタ競馬場
解答を表示する

正解:②

解説:現在廃止が取り沙汰されています。

①アベイユ・ド・ロンシャン賞
②ベルモントパーク競馬場
③オペラ賞
④ロワイヤル・オーク賞
解答を表示する

正解:④

解説:ロワイヤル・オーク賞は10月の後半に行われる長距離戦です。 ロンシャン・ウィークエンドではカドラン賞という長距離G1が行われます。

①シロッコ(2006年凱旋門賞でディープインパクトと対戦)
②ランド(1995年ジャパンカップを制覇)
③ラ・フォレ賞
④デインドリーム(社台グループが購入した2011年凱旋門賞馬)
解答を表示する

正解:④

解説:ランドは1993年、ボルジアは1997年、シロッコは2004年の独ダービー馬です。

①サンルイレイステークス
②ワシントンバースデーハンデキャップ
③ボルジア(1999年フォア賞でエルコンドルパサーと接戦を演じた)
④サンファンカピストラーノハンデキャップ
解答を表示する

正解:②

解説:いずれもハクチカラが出走したレース。 うち、サンルイレイステークスは後にシンボリルドルフが遠征したレース。

①バーバロ
②ウォーエンブレム
③トーナメントオブロージズ賞
④ビッグブラウン
解答を表示する

正解:スマーティージョーンズ

解説:レベルステークス、アーカンソーダービーはオークローンパーク競馬場で行われるレースである。

①2008年
②2007年
③スマーティージョーンズ
④2006年
解答を表示する

正解:④

解説:2007年にはシャドウゲイトとのワンツーとなりました。

①2009年
②2頭
③5頭
④3頭
解答を表示する

正解:④

解説:フジヤマケンザン、ミッドナイトベット、アグネスデジタルの3頭。

①テレビ東京
②BSスカパー
③TwellV
④4頭
解答を表示する

正解:NHK BS1

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブラックブレットより、出題しております。
説明:アニメ化した「ブラックブレット」のクイズです
①天誅グリーン
②天誅ダーク
③NHK BS1
④天誅ピンク
解答を表示する

正解:天誅バイオレット

①98位
②天誅バイオレット
③101位
④99位
解答を表示する

正解:①

①シュペールゲビート
②光風ファイナンス
③97位
④ハッピービルディング
解答を表示する

正解:④

①アタッチメント
②ハウリング
③キルハウス
④インポッシブル
解答を表示する

正解:④

①轆轤鹿伏鬼
②雨奇籠鳥
③マ・シェリ
④焔火扇
解答を表示する

正解:①

①右の親指
②右脇
③右足
④虎縛天成
解答を表示する

正解:③

①左肩
②個星常弘
③天童木更
④佐藤良房
解答を表示する

正解:司馬未織

①司馬未織
②ブルートー
③ハイブリット
④サイレントキラー
解答を表示する

正解:④

①1050位
②1850位
③1250位
④パワードスーツ
解答を表示する

正解:②

①Amerika
②Asutaruto
③950位
④Iam an Amerika
解答を表示する

正解:④

①デビル・ファイル
②ラミダス・ファイル
③ブラッド・ファイル
④アルディ・ファイル
解答を表示する

正解:④

①黒の雨
②I am a god
③ブラックレイン
④黒雨
解答を表示する

正解:黒い雨

①黒い雨
②レイピア・スラスト
③アンチ・シェルター
④アスタルテ・ミスト
解答を表示する

正解:②

①NEXT
②ブラッド・グリーク
③ティターニア
④オベリスク
解答を表示する

正解:③