7月18日誕生日クイズ より
7月18日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.......
メジャー大会「6勝」の【ニック・ファルド】が1996年マスターズで大逆転した相手は?(1957年生)
トム・ワトソン
セベ・バレステロス
グレグ・ノーマン
タイガー・ウッズ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:114人中
正解数:79人
正解率:69.3%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
出題No:34158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
陸上選手【高平慎士】は北京オリンピックで400mリレーで銅メダルを獲得した時の第何走?(1984年生)
①第3走
②トム・ワトソン
③第4走
④第2走
解答を表示する
正解:①
解説:第1走者:塚原直貴、第2走者:末続慎吾、第3走者:高平慎士、第4走者:朝原宣治
女優・元歌手【広末 涼子】は『ビーチボーイズ』で民宿「○○」の看板娘(真琴)を演じた(1980年生)
①第1走
②ダイヤモンドヘッド
③パラダイス
④パイプライン
解答を表示する
正解:②
漫画家【高井研一郎】の『総務部総務課山口六平太』の舞台は?(1937年生)
①総合商社
②自動車会社
③電機メーカー
④キャラバン
解答を表示する
正解:②
「血液型性格分類」を大衆に広めた【能見正比古】の血液型は?(1925年生)
①B型
②AB型
③A型
④O型
解答を表示する
正解:①
『週刊新潮』『女性自身』の創刊に参画した評論家・ジャーナリスト【草柳 大蔵】の著作の一つは『昭和天皇と○○』(1924年生)
①泥鰌
②鰹
③秋刀魚
④建設会社
解答を表示する
正解:③
南アフリカ共和国の政治家・弁護士【ネルソン・マンデラ】が反アパルトヘイト運動により逮捕され、刑務所に収容されていた年数は?(1918年生)
①鰯
②22年
③27年
④17年
解答を表示する
正解:③
女優【吉村涼】が『渡る世間は鬼ばかり』で演じている「小島愛」の夫は?(1978年生)
①植草克秀
②徳重聡
③村田雄浩
④岩渕健
解答を表示する
正解:③
国連安全保障理事会で、「ミスター・ニェット」の異名を奉られた【アンドレイ・グロムイコ】が第5代ソビエト連邦外務大臣を務めた期間は?(1909年<ユリウス暦7月5日>生)
①38年
②28年
③18年
④48年
解答を表示する
正解:②
俳優としての評価も高い【板尾創路】の「ほんこん」とのお笑いコンビ名は?(1963年生)
①12年
②100R
③110R
④130R
解答を表示する
正解:④
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
7月
関連するクイズ・検定
ルービックキューブクイズ
歴史人物
ニセコイ問題超神級
花札クイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
テトリス用語検定
競馬検定 世界編
タイ語検定
6月19日誕生日クイズ
進撃の巨人検定〜巨人編〜
2000年〜2013年のアニメ検定
北斗の拳知識検定
東方好き検定
5月7日誕生日クイズ
その他のクイズ・検定
SEKAI NO OWARI 検定
回文クイズ
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
文月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
樋口一葉検定
有川浩
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
5月7日誕生日クイズ
より、出題しております。
説明:5月7日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...............
ロシアの作曲家【ピョートル・チャイコフスキー】の下記作品で一番早く発表されたのは?(1840年<ユリウス暦4月25日>生)
①眠れる森の美女
②悲愴
③120R
④白鳥の湖
解答を表示する
正解:④
法学者【美濃部 達吉】が支持した説は?(1873年生)
①天皇大権説
②天皇主権説
③くるみ割り人形
④天皇機関説
解答を表示する
正解:④
自主管理社会主義、反ソ連の【ヨシップ・ブロズ・チトー】はどこの政治家?(1892年生)
①天皇超越説
②ユーゴスラビア
③ハンガリー
④チェコスロバキア
解答を表示する
正解:②
【ゲイリー・クーパー】が2回目のアカデミー主演男優賞を受賞したのは?(1901年生)
①ヨーク軍曹
②真昼の決闘
③ポーランド
④誰が為に鐘は鳴る
解答を表示する
正解:②
コメディアン【萩本 欽一】が『24時間テレビ』のチャリティーマラソンで走った距離は?(1941年生)
①オペラハット
②90km
③70km
④80km
解答を表示する
正解:③
演歌歌手【青江 三奈】の歌で「冒頭の吐息」で有名なのは?(1941年生)
①恍惚のブルース
②池袋の夜
③伊勢佐木町ブルース
④60km
解答を表示する
正解:③
演劇集団キャラメルボックスの【上川隆也】がNHK大河ドラマ「功名が辻」で演じたのは?(1965年生)
①柴田勝家
②長崎ブルース
③前田利家
④山内一豊
解答を表示する
正解:④
ダイエットに成功したこともある【中島 唱子】の「渡る世間は鬼ばかり」での役名は?(1966年生)
①洋子
②聖子
③明智光秀
④明菜
解答を表示する
正解:②
「うんちく王」【上田 晋也】と有田哲平の「くりぃむしちゅー」の前のコンビ名は?(1970年生)
①寿限無
②海砂利水魚
③桃子
④風来末
解答を表示する
正解:②
元モーニング娘。のメンバー【紺野あさ美】は現在どこの局アナ?(1987年生)
①日本テレビ
②テレビ東京
③雲来末
④テレビ朝日
解答を表示する
正解:②