7月5日誕生日クイズ より
7月5日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
投手と打者の『二刀流』選手として注目を浴びる日本ハムファイターズ【大谷翔平】がプロ初勝利を挙げた相手は?(1994年生)
阪神
ヤクルト
中日
広島
制限時間:無制限
難易度:
出題数:104人中
正解数:61人
正解率:58.65%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
出題No:33941
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
日本人選手として初めてWTAダブルス世界ランキング1位になった【杉山 愛】がダブルス・混合ダブルスの両方を制した4大大会は?(1975年生)
①広島
②全英
③全仏
④全米
解答を表示する
正解:④
ブラックマヨネーズツッコミ担当【小杉竜一】のギャグは?(1973年生)
①全豪
②フーハー!
③ヒーハー!
④ハーヒー!
解答を表示する
正解:③
筋肉芸人として知られているペナルティの【ワッキー】のギャグの一つは?(1972年生)
①掃除機
②扇風機
③アーハー!
④芝刈機
解答を表示する
正解:④
『魔法先生ネギま!』もヒットした【赤松健】の『ラブひな』の主人公「浦島景太郎」が東大に入学したのは?(1968年生)
①二浪
②三浪
③現役
④洗濯機
解答を表示する
正解:②
宇多田ヒカルの母【藤 圭子】の「圭子の夢は夜ひらく」で赤く咲くのは?(1951年生)
①一浪
②ばら
③けし
④鳳仙花
解答を表示する
正解:③
『湖愁』でデビューした青春歌謡歌手【松島アキラ】の愛称は?(1944年生)
①さざんか
②チン
③スピッツ
④ボクサー
解答を表示する
正解:③
ザ・ドリフターズ【仲本 工事】が高木ブー、加藤茶と結成したのは「○○バンド」(1941年生)
①抹茶
②チワワ
③番茶
④こぶ茶
解答を表示する
正解:④
小栗旬の妻【山田優】が初主演した『崖っぷちのエリー』の原作は西原理恵子の『この世でいちばん大事な「○○」の話』 (1984年生)
①イノチ
②ムスコ
③アイ
④カネ
解答を表示する
正解:④
コンサドーレ札幌でフォワード、後ディフェンダーで活躍した【曽田 雄志】の愛称は「ミスター○○」(1978年生)
①札幌
②でっかいどう
③北の大地
④ほうじ茶
解答を表示する
正解:①
第一期ウルトラシリーズを支えた脚本家の一人【金城哲夫】の出身は?(1938年生)
①広島県
②北海道
③沖縄県
④福岡県
解答を表示する
正解:③
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
7月
関連するクイズ・検定
艦これ検定
テトリス用語検定
グリザイアシリーズ問題
北斗の拳知識検定
高杉晋作検定
ニセコイ問題超神級
花札クイズ
織田信長検定
進撃の巨人検定〜巨人編〜
豊臣秀吉検定
歴史人物
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
タイ語検定
島崎藤村クイズ
11月28日誕生日クイズ
その他のクイズ・検定
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
SEKAI NO OWARI 検定
樋口一葉検定
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
有川浩
文月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
AKB48指原検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
11月28日誕生日クイズ
より、出題しております。
説明:11月28日生まれの人にちなむ簡単なクイズです....
セリエAのACヴェネツィアでプレーしたレフティ【名波 浩】が順天堂大学を卒業後、入団したのは?(1972年11月28日生)
①ジュビロ
②レッズ
③グランパス
④アントラーズ
解答を表示する
正解:①
「角川三人娘」の一人【原田 知世】が初出場の第36回NHK紅白歌合戦で歌った曲は?(1967年11月28日生)
①高知県
②時をかける少女
③早春物語
④天国にいちばん近い島
解答を表示する
正解:③
木梨憲武の妻、女優【安田 成美】が途中降板したNHK朝ドラは『○よ、来い』(1966年11月28日生)
①秋
②冬
③夏
④春
解答を表示する
正解:④
「応援しているだけで解説者としての役割を果たしていない」という声もある元サッカー選手・解説者【松木 安太郎】が日体大から入団したのは?(1957年11月28日生)
①柏レイソル
②愛情物語
③浦和レッズ
④ヴェルディ川崎
解答を表示する
正解:④
「マツケンサンバ」でも有名な【松平 健】の代表作「暴れん坊将軍」は『徳川○○』(1953年11月28日生)
①家光
②清水エスパルス
③家斉
④吉宗
解答を表示する
正解:④
助さん、格さん、光圀の3役を演じた唯一の俳優【里見 浩太朗】はTBSの「水戸黄門」で誰の後に5代目「水戸光圀」となった?(1936年11月28日生)
①西村晃
②東野英治郎
③石坂浩二
④綱吉
解答を表示する
正解:③
脚本家・小説家【向田 邦子】が脚本の「七人の孫」「時間ですよ」の制作局は?(1929年11月28日生)
①日本テレビ
②TBS
③佐野浅夫
④フジテレビ
解答を表示する
正解:②
社会人類学者、民族学者【クロード・レヴィ=ストロース】の1955年の自叙伝的色彩をもった民族誌風の著作は『○○熱帯』(1908年11月28日生)
①楽しき
②歓喜の
③テレビ朝日
④憂愁の
解答を表示する
正解:悲しき
物理学者、随筆家、俳人【寺田 寅彦】が「吾輩は猫である」の作中人物でモデルとされるのは?(1878年11月28日生)
①珍野 苦沙弥
②悲しき
③迷亭
④水島 寒月
解答を表示する
正解:④
科学的社会主義の共同創設者(カール・マルクスと共に)【フリードリヒ・エンゲルス】の著作の一つは『家族・○有財産・国家の起源』(1820年11月28日生)
①公
②越智 東風
③私
④国
解答を表示する
正解:③
小説家、随筆家、実業家【宇野千代】の代表作の一つは『お○ん』(1897年11月28日生)
①村
②か
③り
④は
解答を表示する
正解:④