4月22日誕生日クイズ より
4月22日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
耽美的、伝奇的な作風で、熱烈な支持者を持つ【赤江 瀑】の「花夜叉殺し」で扱われている職業は?(1933年生)
刺青師
刀剣師
庭師
歌舞伎役者
制限時間:無制限
難易度:
出題数:116人中
正解数:83人
正解率:71.55%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
出題No:32695
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
『純粋理性批判』『実践理性批判』『判断力批判』の三批判書を発表した【イマヌエル=カント】が自らの哲学を評した言葉は?(1724年生)
①歌舞伎役者
②コロンブスの卵
③ダモクレスの剣
④コペルニクス的転回
解答を表示する
正解:④
日本のインディペンデント映画の先駆者【新藤兼人】のセリフ無しの映画は?(1912年生)
①原爆の子
②ゴルディアスの結び目
③裸の島
④第五福竜丸
解答を表示する
正解:③
数々のテレビ番組で音楽を担当し、シンセサイザーで世界に知られている【冨田 勲】が関わっていないNHK大河ドラマは?(1932年生)
①北斎漫画
②風林火山
③勝海舟
④花の生涯
解答を表示する
正解:②
ロシアの革命家【ウラジーミル・レーニン】にちなんだ『レニングラード』の現在の名前は?(1870年生)
①サンクトペテルブルク
②ソチ
③エカテリンブルク
④ノヴォシビルスク
解答を表示する
正解:①
アカデミー賞に12回ノミネートされ、3回の受賞歴(主演2回、助演1回)を持つ【ジャック=ニコルソン】の初主演アカデミー賞は?(1937年生)
①シャイニング
②イージーライダー
③天と地と
④愛と追憶の日々
解答を表示する
正解:カッコーの巣の上で
ファッションデザイナー【三宅一生】がデザインした「スティーブ・ジョブズ」のタートルネックの色は?(1938年生)
①青
②赤
③カッコーの巣の上で
④白
解答を表示する
正解:黒
『ノンちゃん雲に乗る』で本格的に女優活動開始した【鰐淵晴子】が8歳で全国を演奏旅行した時の楽器は?(1945年生)
①ギター
②黒
③ヴァイオリン
④チェロ
解答を表示する
正解:③
ブラジル代表【カカ】が所属したことのないクラブは?(1982年生)
①マンチェスター・ユナイテッドFC
②ピアノ
③サンパウロFC
④レアル・マドリード
解答を表示する
正解:①
レフトの守備が上達した【中田 翔】の所属球団は?(1989年生)
①ACミラン
②北海道日本ハムファイターズ
③福岡ソフトバンクホークス
④東北楽天ゴールデンイーグルス
解答を表示する
正解:②
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
4月
関連するクイズ・検定
ルービックキューブクイズ
歴史人物
ニセコイ問題超神級
花札クイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
テトリス用語検定
競馬検定 世界編
タイ語検定
6月19日誕生日クイズ
進撃の巨人検定〜巨人編〜
2000年〜2013年のアニメ検定
北斗の拳知識検定
5月7日誕生日クイズ
5月11日誕生日クイズ
その他のクイズ・検定
SEKAI NO OWARI 検定
回文クイズ
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
2011年4月時事問題
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
樋口一葉検定
有川浩
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
5月11日誕生日クイズ
より、出題しております。
説明:5月11日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
プロサッカー選手【松井 大輔】が京都パープルサンガ から移籍したのは?(1981年生)
①グルノーブル
②サンテティエンヌ
③ル・マン
④埼玉西武ライオンズ
解答を表示する
正解:③
ワールドカップ通算36勝もオリンピックで勝てないスキージャンプ選手【ヤンネ・アホネン】はどこの選手?(1977年生)
①スイス
②スラヴィア・ソフィア
③フィンランド
④スウェーデン
解答を表示する
正解:③
ダウンタウンのツッコミ担当【浜田 雅功】の「芸能人格付けチェック」の最低ランクは?(1963年生)
①映す価値なし
②映す意味なし
③ノルウェー
④見せる価値なし
解答を表示する
正解:①
ナレーター、DJ、俳優、コラムニスト、折り紙作家と幅広く活動の【松尾 貴史】の別名は?(1960年生)
①見せる意味なし
②キッチョ
③キッチュ
④キッチェ
解答を表示する
正解:③
シンガーソングライター【久保田 早紀】の代表曲「異邦人」で子供たちが向かうのは?(1958年生)
①山
②空
③海
④キッチャ
解答を表示する
正解:②
異文化コミュニケーター、タレント【マリ・クリスティーヌ】がスカウトされた時に在学していたのは?(1954年生)
①未来
②立教大学
③青山学院
④上智大学
解答を表示する
正解:④
ドラフト制度の盲点により、高校を中退して読売ジャイアンツにドラフト外入団した【新浦 壽夫】が韓国プロ野球へ移籍した後、日本にカムバックしたのは?(1951年生)
①横浜大洋ホエールズ
②慶応大学
③読売ジャイアンツ
④ヤクルトスワローズ
解答を表示する
正解:①
天才子役として名を馳せた【二木 てるみ】がブルーリボン賞の助演女優賞を史上最年少(当時)で受賞したのは?(1949年生)
①「粘土のお面」より かあちゃん
②福岡ダイエーホークス
③赤ひげ
④怒りの孤島
解答を表示する
正解:③
フォークソンガー、俳優【泉谷 しげる】が被災者救援のために言ったフレーズは?(1948年生)
①警察日記
②お前ら寄付しろ!
③お前ら募金しろ!
④お前ら金出せ!
解答を表示する
正解:③
文化人類学者【川喜田二郎】が開発した情報整理と発想のための手法は?(1920年生)
①BJ法
②SJ法
③お前ら協力しろ!
④IJ法
解答を表示する
正解:KJ法