Quizoo くいずー

 プロレス ニックネーム検定 より
懐かしいプロレスラーのニックネームです。ニックネームを聞いただけで、本人を見たことなくてもワクワクドキドキしたものです。いくつわかりますか。
 破壊王
  1. 武藤敬司
  2. 蝶野正洋
  3. 小川直也
  4. 橋本真也
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1179人中
正解数:1089人
正解率:92.37%
作成者:どら (ID:11426)
No.出題No:31244
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小川直也
②ニック・ボックウィンクル
③ディック・マードック
④フレッド・ブラッシー
解答を表示する

正解:④

①ドリー・ファンク・ジュニア
②テリー・ゴディ
③テッド・デビアス
④スタン・ハンセン
解答を表示する

正解:①

①ハーリー・レイス
②ディック・ザ・ブルーザー
③テリー・ファンク
④ドリー・ファンク・ジュニア
解答を表示する

正解:③

①タイガー・ジェット・シン
②パット・オコーナー
③アブドーラ・ザ・ブッチャー
④ボボ・ブラジル
解答を表示する

正解:③

①アンドレ・ザ・ジャイアント
②ゴリラ・モンスーン
③ブルーザー・ブロディ
④ジャイアント馬場
解答を表示する

正解:①

①テリー・ファンク
②初代タイガーマスク
③ザ・デストロイヤー
④ミル・マスカラス
解答を表示する

正解:③

①ドン・レオ・ジョナサン
②ハルク・ホーガン
③カール・ゴッチ
④ドン・レオ・ジョナサン
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①キラー・カール・コックス
②大木金太郎
③ジン・キニスキー
④フリッツ・フォン・エリック
解答を表示する

正解:④

①ディック・スレーター
②ブルーノ・サンマルチノ
③ボブ・バックランド
④ブルーザー・ブロディ
解答を表示する

正解:②

①武藤敬司
②前田日明
③ルー・テーズ
④長州力
解答を表示する

正解:藤波辰巳

①ビル・ロビンソン
②藤波辰巳
③ダイナマイト・キッド
④ジャンボ鶴田
解答を表示する

正解:①

①キラー・カーン
②ザ・シーク
③アブドーラ・ザ・ブッチャー
④タイガー・ジェット・シン
解答を表示する

正解:④

①リック・フレアー
②バーン・ガニア
③ディック・マードック
④テリー・ゴディ
解答を表示する

正解:①

①リッキー・スティムボート
②キラー・カーン
③ジャイアント馬場
④上田馬之助
解答を表示する

正解:③

①アントニオ猪木
②アントニオ猪木
③人形は顔が猪木
④アントキの猪木
解答を表示する

正解:①

①スタン・ハンセン
②ハーリー・レイス
③ブルーザー・ブロディ
④春一番
解答を表示する

正解:③

①アンドレ・ザ・ジャイアント
②ハルク・ホーガン
③ブルーザー・ブロディ
④クラッシャー・バンバン・ビガロ
解答を表示する

正解:スタン・ハンセン

①ハルク・ホーガン
②アンドレ・ザ・ジャイアント
③ブルーザー・ブロディ
④アントニオ・ロッカ
解答を表示する

正解:①

①ボボ・ブラジル
②スタン・ハンセン
③ターザン・タイラー
④アブドーラ・ザ・ブッチャー
解答を表示する

正解:①

解説:九州地方では放送コードに引っかかるって本当ですか。

①ハーリー・レイス
②エドワード・カーペンティア
③ニック・ボックウィンクル
④ザ・シーク
解答を表示する

正解:①

①クラッシャー・リソワスキー
②ジミー・スヌーカ
③キラー・コワルスキー
④キラー・カール・コックス
解答を表示する

正解:③

①テリー・ファンク
②ジン・キニスキー
③ブルーノ・サンマルチノ
④ディック・ザ・ブルーザー
解答を表示する

正解:④

①ビル・ロビンソン
②ルー・テーズ
③ジャイアント馬場
④バーン・ガニア
解答を表示する

正解:④

①高田延彦
②ジャンボ鶴田
③藤波辰巳
④ブルーザー・ブロディ
解答を表示する

正解:②

①ジャック・ブリスコ
②ディック・スレーター
③テリー・ゴディ
④三沢光晴
解答を表示する

正解:ディック・マードック

①ディック・マードック
②マイティ井上
③ラッシャー木村
④寺西勇
解答を表示する

正解:③

①ケビン・フォン・エリック
②ハルク・ホーガン
③リック・フレアー
④アニマル浜口
解答を表示する

正解:スーパースター・ビリー・グラハム

解説:スーパースターが長らくキャッチコピーかと思ってました(笑 ボデイビルからプロレス界に入った草分け的存在ですね。

①ジミー・スヌーカ
②ドス・カラス
③リッキー・スティムボート
④スーパースター・ビリー・グラハム
解答を表示する

正解:①

①チャボ・ゲレロ
②ジャック・ブリスコ
③ボブ・オートン・ジュニア
④ディック・スレーター
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、医学雑学クイズより、出題しております。
説明:医学部の図書館で勉強してきたものからのクイズです。分野は、いろいろです。
①心臓内壁
②心房中隔
③アドリアン・アドニス
④心臓中壁
解答を表示する

正解:心室中隔

①C
②S
③心室中隔
④Si
解答を表示する

正解:P

①カレイ
②サンマ
③ヒラメ
④カツオ
解答を表示する

正解:③

①P
②100〜200ml
③200〜300ml
④400〜500ml
解答を表示する

正解:④

①結合組織
②300〜400ml
③上皮性組織
④筋肉組織
解答を表示する

正解:神経組織

解説:神経、筋肉、上皮、結合の順だそうです。

①0.02
②神経組織
③0.05
④0.01
解答を表示する

正解:①

解説:構造上の値だそうです。

①10000歳
②0.1
③120歳
④永遠
解答を表示する

正解:③

解説:千年も万年も生きたいですか。それとも永遠に生きたいですか。無理ですね。120歳だそうです。今の生活様式だとそれも無理かな。禁○、禁△、禁□、…しないと無理かもね。

①緻密
②1000歳
③粗密
④疎密
解答を表示する

正解:①

①先
②細密
③丸
④尖
解答を表示する

正解:頭

①60
②80
③20
④頭
解答を表示する

正解:③

①心筋梗塞
②40
③肺癌
④脳卒中
解答を表示する

正解:肺炎

解説:日本人の死因は上から癌、心疾患、脳血管疾患だったが、近年、高齢化の影響より肺炎が死因の3位となった。

①97%
②75%
③66%
④43%
解答を表示する

正解:①

①腎臓
②脾臓
③肺炎
④膵臓
解答を表示する

正解:②

①1500
②500
③1000
④肝臓
解答を表示する

正解:②

①1000g
②500g
③300g
④1200
解答を表示する

正解:③

①痛点
②100g
③冷点
④触圧点
解答を表示する

正解:①

①温点
②バソプレシン分泌
③ビタミンD活性化
④エリスロポエチン産生
解答を表示する

正解:②

解説:バソプレシン分泌は脳下垂体後葉

①下痢
②レニン分泌
③嘔吐
④腎不全
解答を表示する

正解:③

解説:腎不全、下痢、糖尿病は代謝性アシドーシスの病態として表れる。

①延髄
②糖尿病
③橋
④視床下部
解答を表示する

正解:①

①中脳
②骨格筋
③心臓
④胃
解答を表示する

正解:肝臓

①ビタミンCの摂取不足
②ビタミンBの摂取不足
③リンの摂取不足
④ビタミンAの摂取不足
解答を表示する

正解:④

①65
②45
③95
④肝臓
解答を表示する

正解:55

①ワルファリン
②55
③ヘパリン
④フィブリノゲン
解答を表示する

正解:④

①プラスミン
②δ波
③θ波
④α波
解答を表示する

正解:β波

解説:最も高い周波数であるβ波は緊張状態で現れる。およそ、14Hz以上。 α波は安静時閉眼状態、θ波は睡眠状態、δ波は深睡眠時、深麻酔状態で現れる。

①滑車神経
②三叉神経
③動眼神経
④β波
解答を表示する

正解:②

①縮瞳
②肝臓におけるグリコーゲン分解
③内臓平滑筋収縮
④外転神経
解答を表示する

正解:②

①インスリン分泌促進
②糖質
③尿素
④タンパク質
解答を表示する

正解:④

①尿酸
②カリウムイオン
③重炭酸イオン
④水素イオン
解答を表示する

正解:③

①日本脳炎
②梅毒
③ナトリウムイオン
④B型肝炎
解答を表示する

正解:①

①寿命は50日
②クラミジア感染症
③直径は8μm
④二酸化炭素を運搬
解答を表示する

正解:①

解説:寿命は120日