Quizoo くいずー

 プロレス ニックネーム検定 より
懐かしいプロレスラーのニックネームです。ニックネームを聞いただけで、本人を見たことなくてもワクワクドキドキしたものです。いくつわかりますか。
 超獣
  1. ハーリー・レイス
  2. ブルーザー・ブロディ
  3. ハルク・ホーガン
  4. スタン・ハンセン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1204人中
正解数:999人
正解率:82.97%
作成者:どら (ID:11426)
No.出題No:31162
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フレッド・ブラッシー
②ニック・ボックウィンクル
③ハーリー・レイス
④テッド・デビアス
解答を表示する

正解:①

①スタン・ハンセン
②テリー・ゴディ
③ディック・マードック
④テリー・ファンク
解答を表示する

正解:ドリー・ファンク・ジュニア

①ディック・ザ・ブルーザー
②ドリー・ファンク・ジュニア
③ハーリー・レイス
④ドリー・ファンク・ジュニア
解答を表示する

正解:テリー・ファンク

①タイガー・ジェット・シン
②テリー・ファンク
③パット・オコーナー
④アブドーラ・ザ・ブッチャー
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ・モンスーン
②ブルーザー・ブロディ
③ジャイアント馬場
④ボボ・ブラジル
解答を表示する

正解:アンドレ・ザ・ジャイアント

①初代タイガーマスク
②ザ・デストロイヤー
③アンドレ・ザ・ジャイアント
④ドン・レオ・ジョナサン
解答を表示する

正解:②

①ドン・レオ・ジョナサン
②ミル・マスカラス
③カール・ゴッチ
④ハルク・ホーガン
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①キラー・カール・コックス
②ジン・キニスキー
③ルー・テーズ
④大木金太郎
解答を表示する

正解:フリッツ・フォン・エリック

①ディック・スレーター
②フリッツ・フォン・エリック
③ボブ・バックランド
④ブルーザー・ブロディ
解答を表示する

正解:ブルーノ・サンマルチノ

①藤波辰巳
②前田日明
③ブルーノ・サンマルチノ
④長州力
解答を表示する

正解:①

①武藤敬司
②テリー・ゴディ
③ビル・ロビンソン
④ジャンボ鶴田
解答を表示する

正解:③

①キラー・カーン
②アブドーラ・ザ・ブッチャー
③タイガー・ジェット・シン
④ザ・シーク
解答を表示する

正解:③

①バーン・ガニア
②ディック・マードック
③ダイナマイト・キッド
④リック・フレアー
解答を表示する

正解:④

①ジャイアント馬場
②キラー・カーン
③リッキー・スティムボート
④アントニオ猪木
解答を表示する

正解:①

①アントキの猪木
②人形は顔が猪木
③春一番
④上田馬之助
解答を表示する

正解:アントニオ猪木

①アントニオ猪木
②ブルーザー・ブロディ
③クラッシャー・バンバン・ビガロ
④スタン・ハンセン
解答を表示する

正解:④

①アンドレ・ザ・ジャイアント
②アントニオ・ロッカ
③ブルーザー・ブロディ
④ハルク・ホーガン
解答を表示する

正解:④

①アブドーラ・ザ・ブッチャー
②ターザン・タイラー
③アンドレ・ザ・ジャイアント
④ザ・シーク
解答を表示する

正解:ボボ・ブラジル

解説:九州地方では放送コードに引っかかるって本当ですか。

①ボボ・ブラジル
②ニック・ボックウィンクル
③エドワード・カーペンティア
④ハーリー・レイス
解答を表示する

正解:④

①クラッシャー・リソワスキー
②キラー・コワルスキー
③キラー・カール・コックス
④ジン・キニスキー
解答を表示する

正解:②

①ブルーザー・ブロディ
②ジミー・スヌーカ
③ブルーノ・サンマルチノ
④ディック・ザ・ブルーザー
解答を表示する

正解:④

①ビル・ロビンソン
②ジャイアント馬場
③テリー・ファンク
④ルー・テーズ
解答を表示する

正解:バーン・ガニア

①バーン・ガニア
②ジャンボ鶴田
③高田延彦
④藤波辰巳
解答を表示する

正解:②

①ジャック・ブリスコ
②三沢光晴
③ディック・スレーター
④テリー・ゴディ
解答を表示する

正解:ディック・マードック

①マイティ井上
②アニマル浜口
③ラッシャー木村
④ディック・マードック
解答を表示する

正解:③

①寺西勇
②蝶野正洋
③武藤敬司
④橋本真也
解答を表示する

正解:④

①小川直也
②ケビン・フォン・エリック
③リック・フレアー
④ハルク・ホーガン
解答を表示する

正解:スーパースター・ビリー・グラハム

解説:スーパースターが長らくキャッチコピーかと思ってました(笑 ボデイビルからプロレス界に入った草分け的存在ですね。

①ジミー・スヌーカ
②リッキー・スティムボート
③ドス・カラス
④スーパースター・ビリー・グラハム
解答を表示する

正解:①

①ジャック・ブリスコ
②ボブ・オートン・ジュニア
③アドリアン・アドニス
④チャボ・ゲレロ
解答を表示する

正解:ディック・スレーター

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、医学雑学クイズより、出題しております。
説明:医学部の図書館で勉強してきたものからのクイズです。分野は、いろいろです。
①心室中隔
②心臓中壁
③心臓内壁
④心房中隔
解答を表示する

正解:①

①ディック・スレーター
②P
③C
④S
解答を表示する

正解:②

①サンマ
②カレイ
③カツオ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①200〜300ml
②Si
③100〜200ml
④400〜500ml
解答を表示する

正解:④

①筋肉組織
②神経組織
③上皮性組織
④300〜400ml
解答を表示する

正解:②

解説:神経、筋肉、上皮、結合の順だそうです。

①結合組織
②0.05
③0.01
④0.1
解答を表示する

正解:0.02

解説:構造上の値だそうです。

①10000歳
②永遠
③0.02
④120歳
解答を表示する

正解:④

解説:千年も万年も生きたいですか。それとも永遠に生きたいですか。無理ですね。120歳だそうです。今の生活様式だとそれも無理かな。禁○、禁△、禁□、…しないと無理かもね。

①細密
②疎密
③緻密
④粗密
解答を表示する

正解:③

①尖
②丸
③1000歳
④頭
解答を表示する

正解:④

①60
②40
③80
④20
解答を表示する

正解:④

①肺癌
②脳卒中
③肺炎
④先
解答を表示する

正解:③

解説:日本人の死因は上から癌、心疾患、脳血管疾患だったが、近年、高齢化の影響より肺炎が死因の3位となった。

①66%
②97%
③心筋梗塞
④75%
解答を表示する

正解:②

①腎臓
②肝臓
③膵臓
④43%
解答を表示する

正解:脾臓

①1500
②1000
③500
④脾臓
解答を表示する

正解:③

①300g
②100g
③1200
④1000g
解答を表示する

正解:①

①温点
②触圧点
③冷点
④500g
解答を表示する

正解:痛点

①痛点
②レニン分泌
③ビタミンD活性化
④バソプレシン分泌
解答を表示する

正解:④

解説:バソプレシン分泌は脳下垂体後葉

①エリスロポエチン産生
②腎不全
③下痢
④糖尿病
解答を表示する

正解:嘔吐

解説:腎不全、下痢、糖尿病は代謝性アシドーシスの病態として表れる。

①嘔吐
②橋
③視床下部
④延髄
解答を表示する

正解:④

①肝臓
②骨格筋
③胃
④心臓
解答を表示する

正解:①

①ビタミンBの摂取不足
②ビタミンCの摂取不足
③中脳
④リンの摂取不足
解答を表示する

正解:ビタミンAの摂取不足

①65
②ビタミンAの摂取不足
③95
④55
解答を表示する

正解:④

①45
②ヘパリン
③フィブリノゲン
④ワルファリン
解答を表示する

正解:③

①θ波
②プラスミン
③δ波
④β波
解答を表示する

正解:④

解説:最も高い周波数であるβ波は緊張状態で現れる。およそ、14Hz以上。 α波は安静時閉眼状態、θ波は睡眠状態、δ波は深睡眠時、深麻酔状態で現れる。

①三叉神経
②動眼神経
③外転神経
④滑車神経
解答を表示する

正解:①

①縮瞳
②内臓平滑筋収縮
③α波
④肝臓におけるグリコーゲン分解
解答を表示する

正解:④

①インスリン分泌促進
②尿素
③タンパク質
④糖質
解答を表示する

正解:③

①尿酸
②水素イオン
③カリウムイオン
④重炭酸イオン
解答を表示する

正解:④

①ナトリウムイオン
②クラミジア感染症
③日本脳炎
④梅毒
解答を表示する

正解:③

①寿命は50日
②二酸化炭素を運搬
③B型肝炎
④嫌気性代謝を行う
解答を表示する

正解:①

解説:寿命は120日