Quizoo くいずー

 プロレス ニックネーム検定 より
懐かしいプロレスラーのニックネームです。ニックネームを聞いただけで、本人を見たことなくてもワクワクドキドキしたものです。いくつわかりますか。
 人間風車
  1. テリー・ゴディ
  2. ジャンボ鶴田
  3. ダイナマイト・キッド
  4. ビル・ロビンソン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1174人中
正解数:914人
正解率:77.85%
作成者:どら (ID:11426)
No.出題No:31157
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ディック・マードック
②テッド・デビアス
③ジャンボ鶴田
④フレッド・ブラッシー
解答を表示する

正解:④

①スタン・ハンセン
②テリー・ファンク
③テリー・ゴディ
④ドリー・ファンク・ジュニア
解答を表示する

正解:④

①ハーリー・レイス
②テリー・ファンク
③ディック・ザ・ブルーザー
④ドリー・ファンク・ジュニア
解答を表示する

正解:②

①ニック・ボックウィンクル
②パット・オコーナー
③アブドーラ・ザ・ブッチャー
④ボボ・ブラジル
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ・モンスーン
②ジャイアント馬場
③タイガー・ジェット・シン
④ブルーザー・ブロディ
解答を表示する

正解:アンドレ・ザ・ジャイアント

①ミル・マスカラス
②初代タイガーマスク
③ドン・レオ・ジョナサン
④ザ・デストロイヤー
解答を表示する

正解:④

①カール・ゴッチ
②ハルク・ホーガン
③アンドレ・ザ・ジャイアント
④ドン・レオ・ジョナサン
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①ジン・キニスキー
②大木金太郎
③フリッツ・フォン・エリック
④ルー・テーズ
解答を表示する

正解:③

①ボブ・バックランド
②ディック・スレーター
③ブルーノ・サンマルチノ
④ブルーザー・ブロディ
解答を表示する

正解:③

①長州力
②藤波辰巳
③キラー・カール・コックス
④武藤敬司
解答を表示する

正解:②

①アブドーラ・ザ・ブッチャー
②タイガー・ジェット・シン
③ザ・シーク
④キラー・カーン
解答を表示する

正解:②

①リック・フレアー
②前田日明
③リッキー・スティムボート
④ディック・マードック
解答を表示する

正解:①

①バーン・ガニア
②ジャイアント馬場
③キラー・カーン
④アントニオ猪木
解答を表示する

正解:②

①上田馬之助
②アントニオ猪木
③春一番
④アントキの猪木
解答を表示する

正解:②

①人形は顔が猪木
②ハルク・ホーガン
③ブルーザー・ブロディ
④スタン・ハンセン
解答を表示する

正解:③

①ハーリー・レイス
②アンドレ・ザ・ジャイアント
③クラッシャー・バンバン・ビガロ
④スタン・ハンセン
解答を表示する

正解:④

①ハルク・ホーガン
②アンドレ・ザ・ジャイアント
③ブルーザー・ブロディ
④アントニオ・ロッカ
解答を表示する

正解:①

①ザ・シーク
②アブドーラ・ザ・ブッチャー
③ブルーザー・ブロディ
④ターザン・タイラー
解答を表示する

正解:ボボ・ブラジル

解説:九州地方では放送コードに引っかかるって本当ですか。

①ハーリー・レイス
②ボボ・ブラジル
③ニック・ボックウィンクル
④エドワード・カーペンティア
解答を表示する

正解:①

①キラー・コワルスキー
②クラッシャー・リソワスキー
③ジン・キニスキー
④ジミー・スヌーカ
解答を表示する

正解:①

①ディック・ザ・ブルーザー
②キラー・カール・コックス
③ブルーザー・ブロディ
④ブルーノ・サンマルチノ
解答を表示する

正解:①

①テリー・ファンク
②ジャイアント馬場
③ルー・テーズ
④バーン・ガニア
解答を表示する

正解:④

①高田延彦
②藤波辰巳
③ビル・ロビンソン
④三沢光晴
解答を表示する

正解:ジャンボ鶴田

①ジャンボ鶴田
②ジャック・ブリスコ
③テリー・ゴディ
④ディック・マードック
解答を表示する

正解:④

①ラッシャー木村
②アニマル浜口
③ディック・スレーター
④寺西勇
解答を表示する

正解:①

①橋本真也
②小川直也
③武藤敬司
④蝶野正洋
解答を表示する

正解:①

①ハルク・ホーガン
②マイティ井上
③リック・フレアー
④スーパースター・ビリー・グラハム
解答を表示する

正解:④

解説:スーパースターが長らくキャッチコピーかと思ってました(笑 ボデイビルからプロレス界に入った草分け的存在ですね。

①ドス・カラス
②チャボ・ゲレロ
③リッキー・スティムボート
④ジミー・スヌーカ
解答を表示する

正解:④

①ディック・スレーター
②ケビン・フォン・エリック
③アドリアン・アドニス
④ジャック・ブリスコ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、医学雑学クイズより、出題しております。
説明:医学部の図書館で勉強してきたものからのクイズです。分野は、いろいろです。
①ボブ・オートン・ジュニア
②心房中隔
③心室中隔
④心臓内壁
解答を表示する

正解:③

①心臓中壁
②S
③Si
④P
解答を表示する

正解:④

①サンマ
②C
③カツオ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①100〜200ml
②200〜300ml
③400〜500ml
④300〜400ml
解答を表示する

正解:③

①カレイ
②筋肉組織
③上皮性組織
④神経組織
解答を表示する

正解:④

解説:神経、筋肉、上皮、結合の順だそうです。

①0.01
②結合組織
③0.1
④0.02
解答を表示する

正解:④

解説:構造上の値だそうです。

①1000歳
②10000歳
③永遠
④120歳
解答を表示する

正解:④

解説:千年も万年も生きたいですか。それとも永遠に生きたいですか。無理ですね。120歳だそうです。今の生活様式だとそれも無理かな。禁○、禁△、禁□、…しないと無理かもね。

①粗密
②緻密
③細密
④疎密
解答を表示する

正解:②

①尖
②丸
③頭
④0.05
解答を表示する

正解:③

①先
②20
③60
④80
解答を表示する

正解:②

①肺炎
②肺癌
③心筋梗塞
④40
解答を表示する

正解:①

解説:日本人の死因は上から癌、心疾患、脳血管疾患だったが、近年、高齢化の影響より肺炎が死因の3位となった。

①43%
②97%
③脳卒中
④75%
解答を表示する

正解:②

①66%
②膵臓
③脾臓
④肝臓
解答を表示する

正解:③

①1000
②500
③1200
④1500
解答を表示する

正解:②

①1000g
②腎臓
③300g
④500g
解答を表示する

正解:③

①冷点
②触圧点
③100g
④温点
解答を表示する

正解:痛点

①ビタミンD活性化
②レニン分泌
③エリスロポエチン産生
④痛点
解答を表示する

正解:バソプレシン分泌

解説:バソプレシン分泌は脳下垂体後葉

①糖尿病
②バソプレシン分泌
③嘔吐
④腎不全
解答を表示する

正解:③

解説:腎不全、下痢、糖尿病は代謝性アシドーシスの病態として表れる。

①橋
②延髄
③中脳
④下痢
解答を表示する

正解:②

①心臓
②視床下部
③骨格筋
④肝臓
解答を表示する

正解:④

①ビタミンBの摂取不足
②胃
③ビタミンAの摂取不足
④リンの摂取不足
解答を表示する

正解:③

①55
②95
③ビタミンCの摂取不足
④65
解答を表示する

正解:①

①フィブリノゲン
②45
③ワルファリン
④プラスミン
解答を表示する

正解:①

①α波
②δ波
③θ波
④ヘパリン
解答を表示する

正解:β波

解説:最も高い周波数であるβ波は緊張状態で現れる。およそ、14Hz以上。 α波は安静時閉眼状態、θ波は睡眠状態、δ波は深睡眠時、深麻酔状態で現れる。

①滑車神経
②外転神経
③β波
④動眼神経
解答を表示する

正解:三叉神経

①三叉神経
②内臓平滑筋収縮
③縮瞳
④肝臓におけるグリコーゲン分解
解答を表示する

正解:④

①尿素
②タンパク質
③インスリン分泌促進
④糖質
解答を表示する

正解:②

①尿酸
②ナトリウムイオン
③水素イオン
④重炭酸イオン
解答を表示する

正解:④

①日本脳炎
②梅毒
③カリウムイオン
④B型肝炎
解答を表示する

正解:①

①二酸化炭素を運搬
②寿命は50日
③クラミジア感染症
④直径は8μm
解答を表示する

正解:②

解説:寿命は120日