Quizoo くいずー

 プロレス ニックネーム検定 より
懐かしいプロレスラーのニックネームです。ニックネームを聞いただけで、本人を見たことなくてもワクワクドキドキしたものです。いくつわかりますか。
 荒馬
  1. ハーリー・レイス
  2. ドリー・ファンク・ジュニア
  3. テリー・ファンク
  4. ディック・ザ・ブルーザー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1248人中
正解数:820人
正解率:65.71%
作成者:どら (ID:11426)
No.出題No:31149
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テッド・デビアス
②フレッド・ブラッシー
③ディック・ザ・ブルーザー
④ディック・マードック
解答を表示する

正解:②

①ドリー・ファンク・ジュニア
②スタン・ハンセン
③ニック・ボックウィンクル
④テリー・ゴディ
解答を表示する

正解:①

①ボボ・ブラジル
②タイガー・ジェット・シン
③パット・オコーナー
④テリー・ファンク
解答を表示する

正解:アブドーラ・ザ・ブッチャー

①ブルーザー・ブロディ
②ジャイアント馬場
③ゴリラ・モンスーン
④アンドレ・ザ・ジャイアント
解答を表示する

正解:④

①ドン・レオ・ジョナサン
②ミル・マスカラス
③初代タイガーマスク
④アブドーラ・ザ・ブッチャー
解答を表示する

正解:ザ・デストロイヤー

①ルー・テーズ
②ドン・レオ・ジョナサン
③ザ・デストロイヤー
④カール・ゴッチ
解答を表示する

正解:①

①ジン・キニスキー
②キラー・カール・コックス
③大木金太郎
④フリッツ・フォン・エリック
解答を表示する

正解:④

①ボブ・バックランド
②ディック・スレーター
③ブルーザー・ブロディ
④ブルーノ・サンマルチノ
解答を表示する

正解:④

①ハルク・ホーガン
②前田日明
③長州力
④武藤敬司
解答を表示する

正解:藤波辰巳

①藤波辰巳
②ジャンボ鶴田
③ビル・ロビンソン
④テリー・ゴディ
解答を表示する

正解:③

①アブドーラ・ザ・ブッチャー
②ザ・シーク
③ダイナマイト・キッド
④キラー・カーン
解答を表示する

正解:タイガー・ジェット・シン

①リッキー・スティムボート
②タイガー・ジェット・シン
③ディック・マードック
④リック・フレアー
解答を表示する

正解:④

①ジャイアント馬場
②アントニオ猪木
③上田馬之助
④バーン・ガニア
解答を表示する

正解:①

①アントニオ猪木
②春一番
③アントキの猪木
④キラー・カーン
解答を表示する

正解:①

①ハルク・ホーガン
②ブルーザー・ブロディ
③スタン・ハンセン
④ハーリー・レイス
解答を表示する

正解:②

①アンドレ・ザ・ジャイアント
②ブルーザー・ブロディ
③クラッシャー・バンバン・ビガロ
④人形は顔が猪木
解答を表示する

正解:スタン・ハンセン

①ブルーザー・ブロディ
②スタン・ハンセン
③ハルク・ホーガン
④アンドレ・ザ・ジャイアント
解答を表示する

正解:③

①ザ・シーク
②ターザン・タイラー
③アントニオ・ロッカ
④ボボ・ブラジル
解答を表示する

正解:④

解説:九州地方では放送コードに引っかかるって本当ですか。

①エドワード・カーペンティア
②ニック・ボックウィンクル
③アブドーラ・ザ・ブッチャー
④ジミー・スヌーカ
解答を表示する

正解:ハーリー・レイス

①キラー・カール・コックス
②ハーリー・レイス
③ジン・キニスキー
④クラッシャー・リソワスキー
解答を表示する

正解:キラー・コワルスキー

①ブルーザー・ブロディ
②キラー・コワルスキー
③ディック・ザ・ブルーザー
④ブルーノ・サンマルチノ
解答を表示する

正解:③

①テリー・ファンク
②ビル・ロビンソン
③ジャイアント馬場
④ルー・テーズ
解答を表示する

正解:バーン・ガニア

①ジャンボ鶴田
②三沢光晴
③バーン・ガニア
④高田延彦
解答を表示する

正解:①

①ディック・マードック
②ディック・スレーター
③ジャック・ブリスコ
④テリー・ゴディ
解答を表示する

正解:①

①アニマル浜口
②寺西勇
③藤波辰巳
④マイティ井上
解答を表示する

正解:ラッシャー木村

①ラッシャー木村
②武藤敬司
③蝶野正洋
④橋本真也
解答を表示する

正解:④

①ケビン・フォン・エリック
②スーパースター・ビリー・グラハム
③小川直也
④リック・フレアー
解答を表示する

正解:②

解説:スーパースターが長らくキャッチコピーかと思ってました(笑 ボデイビルからプロレス界に入った草分け的存在ですね。

①ハルク・ホーガン
②ジミー・スヌーカ
③ドス・カラス
④リッキー・スティムボート
解答を表示する

正解:②

①ボブ・オートン・ジュニア
②チャボ・ゲレロ
③ディック・スレーター
④アドリアン・アドニス
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、医学雑学クイズより、出題しております。
説明:医学部の図書館で勉強してきたものからのクイズです。分野は、いろいろです。
①心臓内壁
②心房中隔
③心臓中壁
④心室中隔
解答を表示する

正解:④

①S
②Si
③C
④ジャック・ブリスコ
解答を表示する

正解:P

①カツオ
②P
③サンマ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①300〜400ml
②200〜300ml
③400〜500ml
④カレイ
解答を表示する

正解:③

①100〜200ml
②上皮性組織
③結合組織
④筋肉組織
解答を表示する

正解:神経組織

解説:神経、筋肉、上皮、結合の順だそうです。

①0.05
②0.01
③0.1
④0.02
解答を表示する

正解:④

解説:構造上の値だそうです。

①10000歳
②120歳
③永遠
④神経組織
解答を表示する

正解:②

解説:千年も万年も生きたいですか。それとも永遠に生きたいですか。無理ですね。120歳だそうです。今の生活様式だとそれも無理かな。禁○、禁△、禁□、…しないと無理かもね。

①疎密
②細密
③緻密
④粗密
解答を表示する

正解:③

①頭
②尖
③丸
④先
解答を表示する

正解:①

①20
②60
③80
④1000歳
解答を表示する

正解:①

①肺炎
②脳卒中
③40
④心筋梗塞
解答を表示する

正解:①

解説:日本人の死因は上から癌、心疾患、脳血管疾患だったが、近年、高齢化の影響より肺炎が死因の3位となった。

①75%
②97%
③66%
④43%
解答を表示する

正解:②

①腎臓
②肺癌
③肝臓
④脾臓
解答を表示する

正解:④

①1500
②1000
③1200
④膵臓
解答を表示する

正解:500

①1000g
②100g
③500
④500g
解答を表示する

正解:300g

①冷点
②300g
③痛点
④触圧点
解答を表示する

正解:③

①温点
②エリスロポエチン産生
③バソプレシン分泌
④ビタミンD活性化
解答を表示する

正解:③

解説:バソプレシン分泌は脳下垂体後葉

①糖尿病
②レニン分泌
③下痢
④嘔吐
解答を表示する

正解:④

解説:腎不全、下痢、糖尿病は代謝性アシドーシスの病態として表れる。

①橋
②延髄
③視床下部
④中脳
解答を表示する

正解:②

①肝臓
②腎不全
③骨格筋
④胃
解答を表示する

正解:①

①ビタミンBの摂取不足
②リンの摂取不足
③ビタミンAの摂取不足
④心臓
解答を表示する

正解:③

①ビタミンCの摂取不足
②55
③95
④45
解答を表示する

正解:②

①65
②ヘパリン
③プラスミン
④ワルファリン
解答を表示する

正解:フィブリノゲン

①β波
②α波
③δ波
④フィブリノゲン
解答を表示する

正解:①

解説:最も高い周波数であるβ波は緊張状態で現れる。およそ、14Hz以上。 α波は安静時閉眼状態、θ波は睡眠状態、δ波は深睡眠時、深麻酔状態で現れる。

①三叉神経
②θ波
③動眼神経
④滑車神経
解答を表示する

正解:①

①外転神経
②肝臓におけるグリコーゲン分解
③縮瞳
④インスリン分泌促進
解答を表示する

正解:②

①内臓平滑筋収縮
②尿素
③糖質
④尿酸
解答を表示する

正解:タンパク質

①カリウムイオン
②水素イオン
③タンパク質
④重炭酸イオン
解答を表示する

正解:④

①ナトリウムイオン
②日本脳炎
③梅毒
④B型肝炎
解答を表示する

正解:②

①直径は8μm
②二酸化炭素を運搬
③寿命は50日
④嫌気性代謝を行う
解答を表示する

正解:③

解説:寿命は120日