Quizoo くいずー

 山口百恵クイズ より
家族と生きる幸せを選んだ”山口百恵”に関するクイズです。
 血液型は?
  1. AB型
  2. A型
  3. O型
  4. B型
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:512人中
正解数:342人
正解率:66.8%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:30760
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AB型
②渡辺プロダクション
③バーニングプロダクション
④ホリプロダクション
解答を表示する

正解:④

①「想い出」
②「まごころ」
③「お金」
④太田プロダクション
解答を表示する

正解:②

①ひと夏の経験
②青い果実
③禁じられた遊び
④としごろ
解答を表示する

正解:④

①「希望」
②潮騒
③絶唱
④風立ちぬ
解答を表示する

正解:伊豆の踊子

①秋桜
②伊豆の踊子
③いい日旅立ち
④絶体絶命
解答を表示する

正解:プレイバックPart2

①プレイバックPart2
②赤い疑惑
③赤い嵐
④赤い衝撃
解答を表示する

正解:③

①東宝社長・松岡功
②赤い運命
③宇津井健
④ソニー会長・大賀典雄
解答を表示する

正解:③

①6回
②8回
③4回
④10回
解答を表示する

正解:①

①篠山紀信
②ホリプロ社長・堀威夫
③立木義浩
④浅井慎平
解答を表示する

正解:①

①満21歳
②荒木経惟
③満25歳
④満23歳
解答を表示する

正解:①

①横須賀ストーリー
②いい日旅立ち
③冬の色
④満27歳
解答を表示する

正解:①

①秋桜
②ふりむけば愛
③古都
④天使を誘惑
解答を表示する

正解:③

①岡田奈々
②木之内みどり
③根本美鶴代(ピンクレディー)
④伊藤 欄(キャンディーズ)
解答を表示する

正解:①

解説:同級生は他に、岩崎宏美、伊藤咲子がいました。

①寒椿
②ドライフラワー
③堀辰雄 春琴抄
④あまりりす
解答を表示する

正解:秋桜

解説:この4曲は全て1977年発売のアルバム『花ざかり』に収録されています。

①秋桜
②10月20日
③11月22日
④10月22日
解答を表示する

正解:②

解説:恋人宣言の翌日、10月21日に記者会見を開きました

①11月20日
②赤い絆
③赤い運命
④赤い疑惑
解答を表示する

正解:④

解説:赤い疑惑の主題歌は『ありがとうあなた』です

①蒼い時
②青い時
③紅い時
④赤い衝撃
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、島崎藤村クイズより、出題しております。
説明:『信州人』島崎藤村に関するクイズです。
①瀬川辰吉
②赤い時
③瀬川丑松
④瀬川卯吉
解答を表示する

正解:③

①海
②川
③山
④瀬川寅松
解答を表示する

正解:③

①青山半蔵
②春山正蔵
③青山正蔵
④春山半蔵
解答を表示する

正解:①

①森
②寺田寅彦
③柳田国男
④南方熊楠
解答を表示する

正解:③

①室戸岬
②足摺岬
③伊良子岬
④北村透谷
解答を表示する

正解:③

①贄川
②潮岬
③洗馬
④塩尻
解答を表示する

正解:①

①甲州
②中山
③三州
④東海
解答を表示する

正解:②

①秋樹
②冬樹
③夏樹
④本山
解答を表示する

正解:春樹

①四
②春樹
③長
④三
解答を表示する

正解:①

①次
②ぶどう
③りんご
④もみじ
解答を表示する

正解:③

①松代
②松本
③上田
④小諸
解答を表示する

正解:④

①有志
②遊子
③勇士
④有史
解答を表示する

正解:②

①町
②国
③さくら
④島
解答を表示する

正解:④