Quizoo くいずー

 ● 一般常識問題をどうぞ ?  より
いろいろな分野から出題します。ぜひお試しあれ。
 社会 解体新書は、○○○○○○○(平仮名)さんがつくりました。その人は、誰でしょう。
  1. すぎたげんぱく
  2. さいごうたかもり
  3. おおしおへいはちろう
  4. もとおりのりなが
制限時間:無制限
コメント6年生の社会です。
難易度:
出題数:11723人中
正解数:10356人
正解率:88.34%
作成者:菜々子 (ID:12189)
No.出題No:30742
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドンナ
②ガガ
③レディ
④マドンナ
解答を表示する

正解:①

①おおしおへいはちろう
②牛
③鹿
④猪
解答を表示する

正解:馬

①あだばな
②あだな
③馬
④ぐんめい
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②新潟県
③岩手県
④ぐんみょう
解答を表示する

正解:埼玉県

①配置する
②演説する
③貢献する
④犠牲にする
解答を表示する

正解:④

①care
②worry
③mention
④sorry
解答を表示する

正解:③

①180゜
②埼玉県
③360゜
④270゜
解答を表示する

正解:①

①90゜
②31本
③30本
④28本
解答を表示する

正解:②

①4  2  30  242
②29本
③6  3  30  242  
④6  3  30  288
解答を表示する

正解:③

①6  3  25  480
②地中海性気候
③温暖冬季小雨気候
④西岸海洋性気候
解答を表示する

正解:③

①アイルランド  
②ポーランド
③チェコ
④温暖湿潤気候
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ギリシャ
②蜻蛉日記
③和泉式部日記
④更級日記
解答を表示する

正解:土佐日記

①マキ
②ハチ
③マユ
④土佐日記
解答を表示する

正解:②

①好気
②腹式
③嫌気
④ハリ
解答を表示する

正解:①

①シュランデン
②気孔
③トンボー 
④ガモフ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミックスクイズ4より、出題しております。
説明:いろいろな分野の問題です。軽い気持ちで解いてください。易しいです。
①トムソン  
②蜂
③鳥
④島
解答を表示する

正解:③

①55.5°
②天使
③88.8°
④66.6°
解答を表示する

正解:④

①77.7°
②くろろ
③しろろ
④きろろ
解答を表示する

正解:とろろ

①牛肉
②とろろ
③豚肉
④馬肉
解答を表示する

正解:④

①車
②鶏肉
③チョコレート
④コンピューター
解答を表示する

正解:④

①飛行機
②馬術
③将棋
④奇術
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②囲碁
③スイス
④フランス
解答を表示する

正解:イタリア

①キューバ
②メキシコ
③イタリア
④ペルー
解答を表示する

正解:ブラジル

①チェコ
②ポーランド
③モンゴル
④ブラジル
解答を表示する

正解:ロシア

①ハベル
②ロシア
③バベル
④ロベル
解答を表示する

正解:アベル

①カイ
②ロイ
③レイ
④アベル
解答を表示する

正解:ルイ

①エャリア
②ルイ
③キャリア
④シャリア
解答を表示する

正解:③