Quizoo くいずー

 AKB48 テレビ番組 より
AKB48および姉妹グループ(SKE48, NMB48, HKT48)の番組にまつわる問題です。
 HKT48の冠番組「HaKaTa百貨店」は、HKTメンバーがゲストのAKB48メンバーに自己アピールし、推しメンに選んでもらうという企画です。第1回目の放送で、ゲストの柏木由紀が選んだ推しメンは誰だったでしょうか。
  1. 森保まどか
  2. 兒玉 遥
  3. 中西智代梨
  4. 宮脇咲良
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:331人中
正解数:186人
正解率:56.19%
作成者:osuke (ID:11994)
No.出題No:30067
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AKB1じ29ふん!
②AKBigginer!
③兒玉 遥
④AKB1じ59ふん!
解答を表示する

正解:④

解説:放送時間変更などにより番組名が変わりました。

①小嶋陽菜、高橋みなみ、峯岸みなみ、仲川遥香
②柏木由紀、高城亜紀、倉持明日香、大家志津香
③北原里英、指原莉乃、横山由依、入山杏奈
④週刊AKB
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに選択肢は、事務所単位でまとめてあります(太田プロ、ホリプロ、尾木、ナベプロ)。

①チームB
②板野友美、河西智美、佐藤すみれ、山内鈴蘭
③チームA
④チームK
解答を表示する

正解:①

解説:2007年〜2009年放送。初期チームBのメンバーが主に出演。

①ニローニ
②おたべ
③ホンマヤン
④チーム4
解答を表示する

正解:③

解説:正式名は「疑心暗鬼戦士ホンマヤン」。 「岩」は同番組での内田真由美のはまり役。

①岩
②有吉弘行
③土田晃之
④劇団ひとり
解答を表示する

正解:③

①渡辺志穂
②トップリード
③野呂佳代
④大堀 恵
解答を表示する

正解:大島麻衣

解説:大島麻衣は2009年4月末に卒業なので、同番組のパイロット版(2008年10月)と開始時2009年3月〜4月はAKB48卒業前。卒業してからも2011年9月末までMCを務めた。

①大島麻衣
②Hey! Hey! Hey!
③ウルトラマンサーガ
④うたばん!
解答を表示する

正解:仮面ライダーW

解説:Queen & Elizabeth名義で「Love♡Wars」という楽曲を発表。

①韓国海兵隊の訓練への参加
②富士登山
③銚子電鉄の旅
④若手芸人との合コン
解答を表示する

正解:④

①有吉弘行のサイン色紙
②有吉弘行の食べたアイスの当たり棒
③AKB48との2ショット写真権
④仮面ライダーW
解答を表示する

正解:②

解説:当初の予定ではサイン色紙からだったが、たまたま、食べていたガリガリ君に当たりが出て、それからスタートした。 最終的に得た振袖は、大島優子が成人式の際に実際に着用した。

①12歳
②29歳
③AKB48のシングルCD
④35歳
解答を表示する

正解:38歳

①富士登山
②38歳
③オーストラリアロケ
④みるきーの釣り企画
解答を表示する

正解:①

解説:富士山をのぼりながら、青春のラップタイムのPVを撮影するという企画がありましたが、悪天候のため頂上にはたどり着けませんでした。

①大蛇と部屋に閉じ込められる
②チーム対抗 大運動会
③北海道でバンジージャンプ
④バンジージャンプ
解答を表示する

正解:②

①喫茶店のウェイトレスを体験
②松井玲奈
③木崎ゆりあ
④須田亜香里
解答を表示する

正解:③

解説:正確には、木崎の「崎」の字は、山編に立可です

①ナース部
②メイド部
③美少女部
④松井珠理奈
解答を表示する

正解:③

①てんむすラジオ
②ラジオてばさき
③ラジオしゃちほこ
④陸上部
解答を表示する

正解:③

①でらラジオ
②松井珠理奈‐センター
③矢神久美‐ダンス
④指原莉乃‐ヲタ
解答を表示する

正解:②

解説:初回シリーズでは、松井珠理奈は「珠理奈」としてわずかしか登場しない。センターとして主役級で出演したのは「マジすか学園2」。

①ミユ(竹内美宥)
②名無し(川栄李奈)
③小耳(矢神久美)
④板野友美‐シブヤ
解答を表示する

正解:①

解説:ほかのメンバーはチームハブに所属。

①本宮凪沙−岩田華怜(AKB48)
②園智恵理−仲谷明香(AKB48)
③東雲彼方−矢神久美(SKE48)
④一条友歌−渡辺麻友(AKB48)
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48―キャッチフレーズ検定より、出題しております。
説明:AKB48のメンバー(2011年現在)のキャッチフレーズは誰のかを当ててみて下さい。頑張って当てて下さいね♪

①松原七海
②前田敦子
③北原里英
④小森美果
解答を表示する

正解:④

解説:このキャッチフレーズは小森美果(こもりん)のです。 これはチームBの同期、佐藤すみれ(すーちゃん)が何年か前に付けたキャッチフレーズだそうです。

①パル(島崎遥香)
②佐藤すみれ
③篠田麻里子
④多田愛佳
解答を表示する

正解:④

解説:多田愛佳(らぶたん)のキャッチフレーズです。


①板野友美
②中田ちさと
③河西知美
④佐藤亜美菜
解答を表示する

正解:④

解説:佐藤亜美菜(あみな)のキャッチフレーズです!!


①宮澤佐江
②宮崎美穂
③高橋みなみ
④松井咲子
解答を表示する

正解:②

解説:このキャッチフレーズは宮崎美穂(みゃお)ので、指原莉乃が考えたようです。

①高橋みなみ
②峯岸みなみ
③渡辺麻友
④柏木由紀
解答を表示する

正解:②

解説:みいちゃんのキャッチフレーズです。

①倉持明日香
②平嶋夏海
③石田晴香
④大島優子
解答を表示する

正解:④

解説:大島優子です。。。

①岩佐美咲
②菊地あやか
③篠田麻里子
④大島優子
解答を表示する

正解:③

解説:篠田麻里子でしたー。

①宮崎美穂
②梅田彩佳梅田彩佳
③峯岸みなみ
④板野友美
解答を表示する

正解:渡辺麻友

解説:渡辺麻友(まゆゆ)のキャッチフレーズでしたー

①前田亜美
②柏木由紀
③高城亜樹
④倉持明日香
解答を表示する

正解:③

解説:高城亜樹(あきちゃ)のキャッチフレーズでしたー。

①指原莉乃
②前田亜美
③佐藤亜美菜
④北原里英
解答を表示する

正解:①

解説:指原莉乃(さっしー)でした。。。 答え書いてあったよね。