Quizoo くいずー

 ● 一般常識問題をどうぞ ?  より
いろいろな分野から出題します。ぜひお試しあれ。
 (14)酸素によって細胞内で有機物を分解し,エネルギーを出すことを(  )呼吸という。
  1. 嫌気
  2. 腹式
  3. 好気
  4. 気孔
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:12295人中
正解数:5599人
正解率:45.54%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:29036
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガガ
②ドンナ
③気孔
④マドンナ
解答を表示する

正解:②

①レディ
②牛
③馬
④猪
解答を表示する

正解:③

①あだな
②ぐんみょう
③ぐんめい
④鹿
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②あだばな
③茨城県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②演説する
③配置する
④貢献する
解答を表示する

正解:犠牲にする

①worry
②犠牲にする
③mention
④care
解答を表示する

正解:③

①270゜
②90゜
③180゜
④360゜
解答を表示する

正解:③

①31本
②sorry
③29本
④28本
解答を表示する

正解:①

①4  2  30  242
②6  3  25  480
③30本
④6  3  30  242  
解答を表示する

正解:④

①地中海性気候
②6  3  30  288
③西岸海洋性気候
④温暖湿潤気候
解答を表示する

正解:温暖冬季小雨気候

①ギリシャ
②ポーランド
③チェコ
④温暖冬季小雨気候
解答を表示する

正解:①

①和泉式部日記
②土佐日記
③蜻蛉日記
④アイルランド  
解答を表示する

正解:②

①ハチ
②マユ
③ハリ
④更級日記
解答を表示する

正解:①

①マキ
②ガモフ
③シュランデン
④トンボー 
解答を表示する

正解:④

①トムソン  
②おおしおへいはちろう
③もとおりのりなが
④すぎたげんぱく
解答を表示する

正解:④

解説:オランダの医学書を、見て驚き日本語に訳することにした。 オランダ語だったので大変苦労したが約3年かけて日本語の「解体新書」を、かんせいさせた。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミックスクイズ4より、出題しております。
説明:いろいろな分野の問題です。軽い気持ちで解いてください。易しいです。
①島
②蜂
③天使
④さいごうたかもり
解答を表示する

正解:鳥

①77.7°
②66.6°
③鳥
④55.5°
解答を表示する

正解:②

①88.8°
②しろろ
③くろろ
④とろろ
解答を表示する

正解:④

①きろろ
②鶏肉
③牛肉
④馬肉
解答を表示する

正解:④

①車
②豚肉
③チョコレート
④コンピューター
解答を表示する

正解:④

①飛行機
②囲碁
③将棋
④馬術
解答を表示する

正解:③

①スイス
②イタリア
③フランス
④奇術
解答を表示する

正解:②

①ブラジル
②メキシコ
③ドイツ
④ペルー
解答を表示する

正解:①

①ポーランド
②キューバ
③チェコ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①ロベル
②ハベル
③アベル
④バベル
解答を表示する

正解:③

①カイ
②レイ
③ルイ
④モンゴル
解答を表示する

正解:③

①チャリア
②キャリア
③シャリア
④エャリア
解答を表示する

正解:②