Quizoo くいずー

 2011年J-POPクイズ より
2011年のJ-POPについて出題します♪
 「ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー」を歌う歌手は?
  1. 加藤ミリヤ
  2. ケツメイシ
  3. Mr.Children
  4. あやまんJAPAN
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:485人中
正解数:433人
正解率:89.28%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:26705
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①加藤ミリヤ
②大西憲二
③山下智久
④生田斗真
解答を表示する

正解:③

①西野カナ
②Perfume
③SKE48
④AKB48
解答を表示する

正解:①

①AKB48
②関ジャニ∞
③安室奈美恵
④赤西仁
解答を表示する

正解:①

①斎藤和義
②清水翔太
③L’Arc~en~Ciel
④嵐
解答を表示する

正解:①

①福山雅治
②flumpool
③桑田佳祐
④EXILE
解答を表示する

正解:②

①倖田來未
②B’z
③いきものがかり
④浜崎あゆみ
解答を表示する

正解:③

①絢香
②B’z
③いきものがかり
④FUNKY MONKEY BABYS
解答を表示する

正解:④

①サザンオールスターズ
②嵐
③NEWS
④タッキー&翼
解答を表示する

正解:②

①関ジャニ∞
②V6
③V6
④Hey!Say!JUMP
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャニーズ検定より、出題しております。
説明:ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
①ジャニーズ少年野球団
②渋谷野球ジャニー
③TOKIO
④東京フォーリーブス
解答を表示する

正解:①

①大沢樹生、諸星和己
②赤坂ジャニーズ
③内海光司、諸星和己
④内海光司、大沢樹生
解答を表示する

正解:④

①ライト&ゲンジ
②諸星和己、佐藤寛之
③ライト・イン・シャドー
④スケーター・ライトG
解答を表示する

正解:③

①山口達也
②松岡昌宏
③国分太一
④城島茂
解答を表示する

正解:①

①城島茂
②長瀬智也
③ライト・イン・アウト
④松岡昌宏
解答を表示する

正解:②

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①とまよトリオ
②たのきんトリオ
③えのけんトリオ
④国分太一
解答を表示する

正解:②

①イモ欽トリオ
②リーダーはいない
③植草克秀
④錦織一清
解答を表示する

正解:④

①陣内智則
②徳井義実(チュートリアル)
③桜塚やっくん
④劇団ひとり
解答を表示する

正解:③

①江口洋介
②反町隆史
③東山紀之
④竹之内豊
解答を表示する

正解:②

①THE GOOD-BYE
②フォーリーブス
③ジャニーズ
④CHA-CHA
解答を表示する

正解:②

①硝子の少年
②ジェットコースター・ロマンス
③織田裕二
④フラワー
解答を表示する

正解:①

①岡田准一
②三宅健
③森田剛
④長野博
解答を表示する

正解:④

①あおい輝彦
②飯野おさみ
③真家ひろみ
④長沢純
解答を表示する

正解:④

①全部だきしめて
②日本大学芸術学部
③横浜放送映画専門学院芸能専科
④武蔵野美術大学芸能学部
解答を表示する

正解:②

①1979年7月21日
②1997年4月10日
③1997年1月1日
④1997年7月21日
解答を表示する

正解:④

解説:アルバムとシングル同時発売!

①2
②玉川大学芸術学部
③3
④10
解答を表示する

正解:4

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①1997年7月21日
②2001年7月12日
③2006年7月21日
④2006年7月12日
解答を表示する

正解:④