Quizoo くいずー

 激難!!アニメ検定 より
しまじろうって知ってるやろ?この有名なアニメの問題出しちゃるから合格してみな。
 らむりんがちゃれんじ園で休憩時間に外で絵描いてたんやけど、もんたが来て、もんたが何か言ったから、らむりんが怒ったんよ。そんときに書いてた花なに?
  1. イヌタデ
  2. アネモネ
  3. ノアザミ
  4. キランソウ
制限時間:無制限
コメントはぁ、らむりん・・・
難易度:
出題数:340人中
正解数:174人
正解率:51.18%
作成者:そらハム (ID:10810)
No.出題No:26521
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①イヌタデ
②もりた きつこ
③はやしだ きっこ
④やまだ つねこ
解答を表示する

正解:③

①けんと
②かんた
③ぽん太郎
④きりんた
解答を表示する

正解:④

①しばた くすね
②当選後の手続きしやなアカンのやけど、お父さんと喧嘩中で、それが言えんかったから
③まさか当選するとは思わず、ちょっとだけ嘘書いて応募したから
④じまんマンの正体がらむりんのお父さんやから
解答を表示する

正解:③

①しまじろうにとりっぴいと再び誤った
②抱きしめあった
③ハイタッチした
④しまじろうにお雛様を作ってやった
解答を表示する

正解:③


①当選したんはいいけど、実ははがきにドットの悪口書いてたのがバレるかもしれんから
②1
③0
④3
解答を表示する

正解:③


①2006年
②2
③2008年
④2007年
解答を表示する

正解:2009年

①まったく・・・。いくら自分を正当化しても、親に心配してほしい下心は私には見え見えよ。
②今日もそうだけど、夜はどうするのよ。家に帰らなくても、結局誰かの力を借りるわけじゃない。
③だいたい計画性がなさすぎるわよ。それに子どもを雇ってくれる所なんてあるわけないじゃない。
④2009年
解答を表示する

正解:③

①地底人に会った時の話し
②迷宮を冒険した時の話し
③本当に家出する気あるの?その荷物を見れば家出にまだ戸惑いがあることくらい私には見え見えよ。
④海を冒険した時の話し
解答を表示する

正解:宇宙人に会った時の話し

①耳引っ張ってた
②ほっぺたをつついてた
③宇宙人に会った時の話し
④帽子を取ってた
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダイヤのA検定より、出題しております。
説明:ダイヤのAの検定です結構簡単な問題から難しいのまであります
①古河美希
②寺島裕二
③内緒話しをしてた
④諫山創
解答を表示する

正解:②

解説:氏家ト全先生は生徒会役員共で古河美希先生は山田くんと七人の魔女で諫山創先生は進撃の巨人の作者ですね ちなみに全作品マガジンです

①氏家ト全
②伊佐敷純 10月6日
③結城哲也 10月8日
④御幸一也 11月17日
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに10月6日はクリス先輩の誕生日です

①SeekDiamonds 日笠陽子
②未来へつなげ D応P
③轟雷市  2月26日
④KIMERO!!  OxT
解答を表示する

正解:グローリー! 芹沢優

解説:ちなみにグローリー!は三森すずこさんの曲です

①結城哲也 細谷佳正
②小湊涼介 小野賢章
③グローリー! 芹沢優
④沢村栄純 逢坂良太
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに小湊涼介は岡本信彦さんです

①伊佐敷純 タッチ
②川上憲史 紅
③東条秀明 ラブマシーン
④御幸一也 狙いうち
解答を表示する

正解:④

①狩場航
②枡伸一郎
③沢村栄純
④成宮鳴  梶裕貴
解答を表示する

正解:②

解説:枡くんは成孔学園ですね

①倫理 科学
②英語 日本史
③結城哲也
④美術 現国
解答を表示する

正解:④

解説:美術と現国が得意らしいです

①太田一義
②高島礼
③体育 古文
④落合博光
解答を表示する

正解:片岡鉄心

解説:その証拠に片岡監督の母校に進学しました

①片岡鉄心
②神谷・カルロス・俊樹
③平井翼
④成宮鳴
解答を表示する

正解:④

①沢村栄純
②原田雅功
③小湊春市
④御幸一也
解答を表示する

正解:①

解説:読めばわかるでしょう

①中川高校 村本監督
②松本高校 二宮監督
③有田高校 上田監督
④設楽高校 日村監督
解答を表示する

正解:③

解説:これを見たとき思わず笑いました

①御幸一也
②降谷曉
③三島優太
④轟雷市
解答を表示する

正解:③

①楠木文哉
②岡健一
③結城哲也
④槙原真澄
解答を表示する

正解:②

①桜沢高校
②米門西高校
③鵜久森高校
④青道高校
解答を表示する

正解:③

解説:アニメを見てればわかります

①日所好己
②米原悠
③平畠遼
④山崎邦夫
解答を表示する

正解:①

解説:日所くんは桜沢高校です

①吉川春乃
②藤原貴子
③阿部秀夫
④高島礼
解答を表示する

正解:④

解説:礼ちゃんは副部長です

①薬師高校
②桜沢高校
③王谷高校
④梅本幸子
解答を表示する

正解:①

解説:監督は轟雷蔵さんで息子の雷市が選手です

①それぞれの夏
②金のなる木
③頼れる先輩達
④青道高校
解答を表示する

正解:②

解説:ちょうど薬師高校戦の話です

①勝者と敗者
②氏家ト全
③藤咲淳一
④寺島裕二
解答を表示する

正解:②

解説:氏家先生の絵は16話だけでなく17話でもでてきました

①市野まりあ
②にしもとひでお
③小山和洋
④小畑賢
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに最も作画監督の人数が多かった回は二期の1話で15人です

①2005年第16号
②2015年第38号
③2006年第6号
④2006年第24号
解答を表示する

正解:④

解説:2015年第38号は第二部開始ですね

①ダイヤのA!?青道高校サッカー部
②ダイヤのQ!!青道高校クイズ研究部
③永吉隆志
④ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部
解答を表示する

正解:④

①長野県
②東京都
③埼玉県
④ダイヤのB!!青道高校ブラスバンド部
解答を表示する

正解:①

解説:長野県赤城中学出身です

①美術
②体育
③数学
④家庭科
解答を表示する

正解:②

解説:数学はちなみに分数で止まっていますww

①ゲーム
②北海道
③クワガタ捕り
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

解説:料理が得意なのは御幸です

①推理小説
②時代劇鑑賞
③アニメ鑑賞
④料理
解答を表示する

正解:相撲観戦

①納豆
②相撲観戦
③佃煮
④茸
解答を表示する

正解:①

解説:納豆以外はなんでも好きらしいです

①蒼月若菜
②蝗
③藤原貴子
④吉川春乃
解答を表示する

正解:①

解説:それ以外の人は青道高校の野球部関係者です

①クロスファイヤー
②高島礼
③スプリット
④フォーク
解答を表示する

正解:ムービングファーストボール

解説:手首と肩の関節が柔らかいので球速は遅くてもムービングが実現します

①ほぼ毎打席三振
②堅実なバッティング
③豪快なバッティング
④当たるが飛ばない
解答を表示する

正解:①

解説:ですがバントは天才的に上手です