★ KUROZUのクイズ? 国社数理英 より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
(4)2つの相似な図形(立体)で,相似比が4:7なら,体積比は何:何ですか。
64:343
4:7
8:14
16:49
制限時間:無制限
難易度:
出題数:118人中
正解数:92人
正解率:77.97%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:21527
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)ある農産物の生産上位国です。 ブラジル ベトナム コロンビア
①砂糖
②8:14
③カカオ豆
④コーヒー豆
解答を表示する
正解:④
(2)薬師寺東塔,興福寺仏頭,柿本人麻呂といえば,何文化ですか。
①ジュート
②国風文化
③天平文化
④飛鳥文化
解答を表示する
正解:白鳳文化
(3)座標平面上で,点(3,4)と原点との距離はどれだけですか。
①白鳳文化
②5
③√6
④6
解答を表示する
正解:②
(5)気体1molの体積は,標準状態では( )リットルとなります。
①√5
②33.6
③22.4
④5.06
解答を表示する
正解:③
(6)次の地質時代のうち,一番古いのはどれですか。
①11.2
②中生代
③先カンブリア時代
④新生代
解答を表示する
正解:③
(7)推進を(はか)る。
①測
②古生代
③図
④計
解答を表示する
正解:③
(8)何と読みますか。「狷介」
①えんかい
②けんかい
③しんかい
④諮
解答を表示する
正解:②
(9)「devise」の意味は何ですか。
①謝罪する
②満足させる
③証明する
④そんかい
解答を表示する
正解:考案する
(10)次のことわざの意味はどれですか。 A bad workman blames his tools.
①弘法,筆を選ばず
②考案する
③豚に真珠
④かわいい子には旅をさせよ
解答を表示する
正解:①
登録タグ
社
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
月の旧暦検定
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
全国の主な空港検定
中2 数学の基礎?
そうだったのか 数学用語検定
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
全国の高速道路検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
3ヒントで当てよう!さいたま市の区名当て
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
その他のクイズ・検定
仲間はずれはどれ ?
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
全国の有名な神社・仏閣検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
中1 数学の基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
平安時代の文学検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
(1) 精霊流し 島原の子守歌 めがね橋
①香川県
②鬼の居ぬ間に洗濯
③愛媛県
④長崎県
解答を表示する
正解:④
(2) 嬉野茶 唐津くんち 伊万里トンテントン
①福岡県
②熊本県
③高知県
④徳島県
解答を表示する
正解:佐賀県
(3)博多祇園山笠 太宰府 明太子(スケトウダラの子)
①佐賀県
②宮崎県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する
正解:④
(4) ○○よさこい祭り 豊楽寺薬師堂 竹林寺
①長崎県
②愛媛県
③高知県
④徳島県
解答を表示する
正解:③
(5) みかん はっさく 夏みかん
①広島県
②香川県
③高知県
④岡山県
解答を表示する
正解:愛媛県
(6) 阿波踊り 鳴門の渦潮 祖谷のかずら橋
①愛媛県
②徳島県
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する
正解:②
(7) ふぐ 夏みかん 秋吉台
①島根県
②高知県
③山口県
④鳥取県
解答を表示する
正解:③
(8) カキ(貝) 宮島 お好み焼き
①山口県
②島根県
③広島県
④広島県
解答を表示する
正解:③
(9) 白桃 いぐさ マスカット
①和歌山県
②岡山県
③山形県
④山梨県
解答を表示する
正解:②
(10) 出雲そば 宍道湖の夕日 安来節
①京都府
②鳥取県
③岡山県
④岡山県
解答を表示する
正解:島根県
(11) 高野山 那智滝 白浜
①京都府
②島根県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する
正解:③
(12) 大仏 そうめん(三輪) 鹿せんべい
①三重県
②和歌山県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する
正解:③
(13) 余部鉄橋 有馬温泉 神戸ポートアイランド
①京都府
②大阪府
③京都府
④兵庫県
解答を表示する
正解:④
(14) お好み焼き 通天閣 吉本興業
①広島県
②滋賀県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する
正解:大阪府
(15) まつたけ 祇園祭(コンチキチン) 映画村
①京都府
②大阪府
③大阪府
④愛知県
解答を表示する
正解:①
(16) 日光 カンピョウ イチゴ(女峰)
①茨城県
②岐阜県
③福島県
④栃木県
解答を表示する
正解:④
(17) 納豆(わらづとに入った) 水戸黄門 袋田の滝
①群馬県
②福島県
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する
正解:茨城県
(18) もも なし 会津漆器
①宮城県
②茨城県
③茨城県
④福島県
解答を表示する
正解:④
(19) 蔵王 上杉祭り(米沢) 新庄まつり
①宮城県
②山形県
③秋田県
④山形県
解答を表示する
正解:②
(20) 秋田すぎ 清酒 じゅんさい
①山形県
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する
正解:④
玉泉洞 摩文仁の丘 泡盛
①新潟県
②岩手県
③沖縄県
④兵庫県
解答を表示する
正解:③
天文館 シラス台地 イッシー
①鹿児島県
②香川県
③山口県
④北海道
解答を表示する
正解:①
太陽の卵 西都原古墳 天孫降臨
①宮崎県
②静岡県
③奈良県
④山口県
解答を表示する
正解:①
不知火海 カルデラ おてもやん
①熊本県
②京都府
③沖縄県
④北海道
解答を表示する
正解:①
ハンバーガー 稲佐山 ツマアカスズメバチ
①福岡県
②山口県
③秋田県
④長崎県
解答を表示する
正解:④
イルカ島 東洋のナイアガラ 温泉県
①茨城県
②和歌山県
③大分県
④静岡県
解答を表示する
正解:③
皆生温泉 三朝温泉 雨滝
①岐阜県
②大分県
③鳥取県
④佐賀県
解答を表示する
正解:③
池田ワイン 層雲峡 富良野のラベンダー
①北海道
②鳥取県
③山梨県
④兵庫県
解答を表示する
正解:①
三内丸山遺跡 ニンニク生産日本一 大間
①香川県
②青森県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する
正解:②