★ KUROZUのクイズ? 国社数理英 より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
(3)座標平面上で,点(3,4)と原点との距離はどれだけですか。
6
√5
5
√6
制限時間:無制限
難易度:
出題数:116人中
正解数:91人
正解率:78.45%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:21525
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)ある農産物の生産上位国です。 ブラジル ベトナム コロンビア
①コーヒー豆
②カカオ豆
③√6
④砂糖
解答を表示する
正解:①
(2)薬師寺東塔,興福寺仏頭,柿本人麻呂といえば,何文化ですか。
①飛鳥文化
②国風文化
③ジュート
④白鳳文化
解答を表示する
正解:④
(4)2つの相似な図形(立体)で,相似比が4:7なら,体積比は何:何ですか。
①4:7
②天平文化
③64:343
④16:49
解答を表示する
正解:③
解説:体積比は,相似比の3乗の比となります。
(5)気体1molの体積は,標準状態では( )リットルとなります。
①33.6
②5.06
③11.2
④8:14
解答を表示する
正解:22.4
(6)次の地質時代のうち,一番古いのはどれですか。
①新生代
②古生代
③中生代
④先カンブリア時代
解答を表示する
正解:④
(7)推進を(はか)る。
①測
②計
③図
④諮
解答を表示する
正解:③
(8)何と読みますか。「狷介」
①えんかい
②けんかい
③22.4
④そんかい
解答を表示する
正解:②
(9)「devise」の意味は何ですか。
①考案する
②証明する
③しんかい
④謝罪する
解答を表示する
正解:①
(10)次のことわざの意味はどれですか。 A bad workman blames his tools.
①満足させる
②かわいい子には旅をさせよ
③豚に真珠
④鬼の居ぬ間に洗濯
解答を表示する
正解:弘法,筆を選ばず
登録タグ
社
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
月の旧暦検定
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
全国の主な空港検定
中2 数学の基礎?
そうだったのか 数学用語検定
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
全国の高速道路検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
3ヒントで当てよう!さいたま市の区名当て
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
その他のクイズ・検定
仲間はずれはどれ ?
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
全国の有名な神社・仏閣検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
中1 数学の基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
平安時代の文学検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
(1) 精霊流し 島原の子守歌 めがね橋
①香川県
②長崎県
③熊本県
④弘法,筆を選ばず
解答を表示する
正解:②
(2) 嬉野茶 唐津くんち 伊万里トンテントン
①高知県
②佐賀県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する
正解:②
(3)博多祇園山笠 太宰府 明太子(スケトウダラの子)
①長崎県
②宮崎県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する
正解:③
(4) ○○よさこい祭り 豊楽寺薬師堂 竹林寺
①香川県
②徳島県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する
正解:④
(5) みかん はっさく 夏みかん
①岡山県
②愛媛県
③福岡県
④広島県
解答を表示する
正解:②
(6) 阿波踊り 鳴門の渦潮 祖谷のかずら橋
①徳島県
②高知県
③和歌山県
④高知県
解答を表示する
正解:①
(7) ふぐ 夏みかん 秋吉台
①鳥取県
②大阪府
③広島県
④島根県
解答を表示する
正解:山口県
(8) カキ(貝) 宮島 お好み焼き
①山口県
②広島県
③岡山県
④山口県
解答を表示する
正解:②
(9) 白桃 いぐさ マスカット
①和歌山県
②岡山県
③山形県
④島根県
解答を表示する
正解:②
(10) 出雲そば 宍道湖の夕日 安来節
①山梨県
②鳥取県
③島根県
④京都府
解答を表示する
正解:③
(11) 高野山 那智滝 白浜
①岡山県
②大阪府
③京都府
④和歌山県
解答を表示する
正解:④
(12) 大仏 そうめん(三輪) 鹿せんべい
①京都府
②和歌山県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する
正解:④
(13) 余部鉄橋 有馬温泉 神戸ポートアイランド
①京都府
②兵庫県
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する
正解:②
(14) お好み焼き 通天閣 吉本興業
①大阪府
②岡山県
③三重県
④広島県
解答を表示する
正解:①
(15) まつたけ 祇園祭(コンチキチン) 映画村
①兵庫県
②岐阜県
③京都府
④愛知県
解答を表示する
正解:③
(16) 日光 カンピョウ イチゴ(女峰)
①大阪府
②栃木県
③福島県
④茨城県
解答を表示する
正解:②
(17) 納豆(わらづとに入った) 水戸黄門 袋田の滝
①福島県
②群馬県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する
正解:④
(18) もも なし 会津漆器
①栃木県
②宮城県
③茨城県
④福島県
解答を表示する
正解:④
(19) 蔵王 上杉祭り(米沢) 新庄まつり
①山形県
②宮城県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する
正解:①
(20) 秋田すぎ 清酒 じゅんさい
①山形県
②秋田県
③山形県
④青森県
解答を表示する
正解:②
玉泉洞 摩文仁の丘 泡盛
①沖縄県
②岩手県
③兵庫県
④山口県
解答を表示する
正解:①
天文館 シラス台地 イッシー
①北海道
②香川県
③山口県
④新潟県
解答を表示する
正解:鹿児島県
太陽の卵 西都原古墳 天孫降臨
①鹿児島県
②静岡県
③奈良県
④宮崎県
解答を表示する
正解:④
不知火海 カルデラ おてもやん
①沖縄県
②北海道
③京都府
④熊本県
解答を表示する
正解:④
ハンバーガー 稲佐山 ツマアカスズメバチ
①福岡県
②山口県
③佐賀県
④秋田県
解答を表示する
正解:長崎県
イルカ島 東洋のナイアガラ 温泉県
①大分県
②静岡県
③和歌山県
④長崎県
解答を表示する
正解:①
皆生温泉 三朝温泉 雨滝
①岐阜県
②茨城県
③大分県
④兵庫県
解答を表示する
正解:鳥取県
池田ワイン 層雲峡 富良野のラベンダー
①北海道
②栃木県
③山梨県
④鳥取県
解答を表示する
正解:①
三内丸山遺跡 ニンニク生産日本一 大間
①鳥取県
②宮崎県
③大分県
④香川県
解答を表示する
正解:青森県