Quizoo くいずー

 クイズ!この鉄道会社どこさ? より
この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
 名古屋鉄道
  1. 静岡県
  2. 三重県
  3. 岐阜県
  4. 愛知県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:573人中
正解数:531人
正解率:92.67%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:19259
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県
②宮城県
③東京都
④三重県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①岡山県
②新潟県
③石川県
④広島県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①愛知県
②大阪府
③三重県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①岐阜県
②熊本県
③福岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①長崎県
②北海道函館市
③北海道釧路市
④北海道札幌市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①北海道旭川市
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①東京都台東区
②徳島県
③東京都千代田区
④東京都新宿区
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①兵庫県
②東京都渋谷区
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①兵庫県
②大阪府
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①大阪府
②和歌山県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①大阪府
②香川県
③広島県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①広島県
②栃木県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①埼玉県
②山梨県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①東京都
②神奈川県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県横浜市
②神奈川県川崎市
③神奈川県相模原市
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①大阪府
②京都府
③神奈川県藤沢市
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①長野県松本市
②長野県岡谷市
③滋賀県
④長野県飯田市
解答を表示する

正解:長野県長野市

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県高岡市
②長野県長野市
③富山県富山市
④富山県黒部市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①福井県
②京都府
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①兵庫県尼崎市
②兵庫県西宮市
③兵庫県姫路市
④兵庫県神戸市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号

①和歌山県
②愛媛県
③徳島県
④富山県魚津市
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号

①大阪府
②茨城県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上1丁目10番3号

①千葉県
②静岡県
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・静岡県三島市大場300番地

①広島県三原市
②広島県福山市
③広島県広島市
④広島県尾道市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・広島県広島市中区東千田町2丁目9番29号

①東京都
②岐阜県高山市
③静岡県浜松市
④愛知県岡崎市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、特急列車途中停車駅(2015.9)クイズより、出題しております。
説明:特急の愛称から停車駅を当てるクイズ第二弾です。
①新神戸
②静岡県湖西市
③姫路
④相生
解答を表示する

正解:①

①浜松
②西明石
③掛川
④熱海
解答を表示する

正解:④

①静岡
②篠山口
③谷川
④新三田
解答を表示する

正解:②

①新玉名
②博多
③新大牟田
④相野
解答を表示する

正解:②

①福島
②宇都宮
③久留米
④郡山
解答を表示する

正解:大宮

①上越妙高
②高崎
③大宮
④長野
解答を表示する

正解:④

①新高岡
②軽井沢
③糸魚川
④軽井沢
解答を表示する

正解:③

①うきは
②田主丸
③豊後中村
④日田
解答を表示する

正解:④

①大船
②小田原
③横浜
④上田
解答を表示する

正解:③

①雫石
②二戸
③新花巻
④新宿
解答を表示する

正解:①

①柏
②いわて沼宮内
③北千住
④土浦
解答を表示する

正解:上野

①鵜沼
②尾張一宮
③上野
④飛騨金山
解答を表示する

正解:岐阜

①岐阜
②武生
③京都
④敦賀
解答を表示する

正解:③