Quizoo くいずー

 クイズ!この鉄道会社どこさ? より
この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
 長野電鉄
  1. 長野県飯田市
  2. 長野県長野市
  3. 長野県松本市
  4. 長野県岡谷市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:593人中
正解数:453人
正解率:76.39%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:19079
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県
②新潟県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①大阪府
②石川県
③長野県岡谷市
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①静岡県
②広島県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:愛知県

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①愛知県
②熊本県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①北海道釧路市
②鹿児島県
③北海道旭川市
④北海道函館市
解答を表示する

正解:北海道札幌市

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①徳島県
②香川県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①東京都台東区
②東京都渋谷区
③東京都千代田区
④北海道札幌市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①奈良県
②東京都新宿区
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①兵庫県
②山口県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①兵庫県
②和歌山県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①広島県
②香川県
③大阪府
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①栃木県
②群馬県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①山梨県
②神奈川県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:埼玉県

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①千葉県
②埼玉県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県横浜市
②神奈川県相模原市
③神奈川県川崎市
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①京都府
②滋賀県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①富山県魚津市
②富山県高岡市
③神奈川県藤沢市
④富山県黒部市
解答を表示する

正解:富山県富山市

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①福井県
②富山県富山市
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:京都府

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①兵庫県姫路市
②兵庫県西宮市
③京都府
④兵庫県尼崎市
解答を表示する

正解:兵庫県神戸市

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号

①静岡県
②兵庫県神戸市
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:愛知県

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2番4号

①愛知県
②徳島県
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号

①愛媛県
②東京都
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上1丁目10番3号

①静岡県
②茨城県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・静岡県三島市大場300番地

①広島県福山市
②広島県広島市
③広島県三原市
④広島県尾道市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・広島県広島市中区東千田町2丁目9番29号

①愛知県岡崎市
②神奈川県
③静岡県湖西市
④岐阜県高山市
解答を表示する

正解:静岡県浜松市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR大阪環状線検定より、出題しております。
説明:JR西日本の大阪環状線についてのクイズです。ご当地問題は今後、少しずつ出していくと思います。
①L
②O
③K
④A
解答を表示する

正解:②

①静岡県浜松市
②21.7km
③22.7km
④24.7km
解答を表示する

正解:②

①はるか
②トワイライトエクスプレス
③サンライズ
④23.7km
解答を表示する

正解:①

①ラピート
②JRまい咲線
③JRゆめ咲線
④JRまい夢線
解答を表示する

正解:③

①ユニバーサルスタジオジャパン
②通天閣
③あべのハルカス
④JRゆめ舞線
解答を表示する

正解:①

①弁天町
②コスモスクエア
③芦原橋
④大正
解答を表示する

正解:①

①西宮球場
②京セラドーム大阪
③新今宮
④大阪ドーム
解答を表示する

正解:②

①天王寺
②今宮
③新今宮
④京橋
解答を表示する

正解:①

①鶴橋
②桃谷
③玉造
④大阪城公園
解答を表示する

正解:③

①藤井寺球場
②天王寺
③大阪
④鶴橋
解答を表示する

正解:京橋

①やっぱ好きやねん
②線路は続くよどこまでも
③京橋
④祭
解答を表示する

正解:①

①一週間
②メリーさんのひつじ
③ヨ―デル食べ放題
④交響曲第9番「新世界より」
解答を表示する

正解:④

①桜坂
②さくらんぼ
③あの鐘を鳴らすのはあなた
④桜(独唱)
解答を表示する

正解:②

①R.Y.U.S.E.I.
②Home
③浪漫飛行
④花火
解答を表示する

正解:④

①桜ロック
②14
③24
④19
解答を表示する

正解:④